Опубликовано 25 Февраль, 2018 - 12:41

2 499 рублей (по акционной цене)

Привет, красавицы! 😊

Под новый год мне всегда хочется новый же парфюм. Нет, не так. Под новый год новый парфюм просто хочется гораздо сильнее, чем обычно. 😂 Я начала разведку боем ещё в начале ноября: когда было время, ходила в "ИДБ" или "Рив Гош" в поисках того аромата, который впишется в моё мироощущение и текущее настроение. В итоге мой выбор пал на "Luna" от "Nina Ricci". Видимо, сильнее всего мне в тот момент не хватало свежести и сладости цветущей летней ночи.

Коротко о главном

Страна-производитель: Франция.

Год выпуска: 2016 г.

Объём: 50 мл.

Место покупки: "Иль де Ботэ".

Упаковка

Белая картонная коробка с голубым яблоком намертво запаяна в полипропилен и снабжена традиционной наклейкой.

Но мы тут не ради неё, правда ведь? 😂

Флакон выполнен похожим на голубое (с градиентом) прозрачное яблоко с распылителем в виде золотой веточки, увенчанной листиками. В самом деле, почему бы не держать на столике сказочный фрукт? 😊

Чтобы исключить возможность случайного нажатия на распылитель, конструкция снабжена прозрачной пластиковой заглушкой (которую я за ненадобностью отправила в мусор).

Парфюм

"Фрагрантика" расписывает пирамиду аромата следующим образом.

Верхние ноты: лесные ягоды, апельсиновый цвет, лайм, танжерин.

Ноты сердца: карамель, бессмертник, груша, жасмин.

Базовые ноты: сандал, мадагаскарская ваниль, лакричник, белый мускус.

Что характерно, мой нос с "Фрагрантикой" солидарен.

Поначалу я действительно ощущаю цитрусово-ягодный коктейль. Я бы сказала, что он всё-таки с доминацией первого компонента.

Затем аромат раскрывается, и для меня на первый план выходит карамельно-грушёвая сладость, оттенённая утончённостью жасмина. Карамель в парфюме я люблю страстно и беззаветно, но близкое соседство с жасмином заставляет её играть с собой красотой. Сладкая свежесть, какая разливается в нарождающуюся летнюю ночь, нега и ощущение полной свободы - вот что я чувствую в этом сочетании.

Далее проступают ванильные и мускусные нотки, древесная основательность сандала. Ваниль - ещё один крайне ценимый мною компонент духов и парфюмерных вод, потому праздник продолжается. Эта сладость выдержанная, изысканная и слегка загадочная. Она в некоторой мере драматична, но от этого отнюдь не менее чувственна.

В моей голове у "Luna" тоже есть свой образ. Вдыхая этот запах, я представляю себе искрящееся в свете далёких звёзд озеро, спрятавшееся в лесной чаще. Полная луна отражается в его тёмных водах, воздух - свежий, прохладный, напоенный ароматами ночных цветов - наполнен мириадами серебристых мерцающих пылинок. Лёгкие и гибкие, точно тростинки, девушки в развевающихся зеленоватых платьях прямо посреди озера танцуют под музыку, льющуюся словно с ночного неба. Их маленькие точёные ступни едва касаются водной глади, но рябь, бегущая по озеру, порождается исключительно тихим ветром.

Они пляшут, покуда случайный путник, привлечённый неземной мелодией, не выйдет из-за многовекового дуба. Стоит увидевшему чудо человеку неосторожно наступить на сухую ветку, укрытую травой, всё закончится: танцовщицы обернутся в его сторону, рассмеются переливчатым смехом, подобным звучанию маленьких колокольчиков, и исчезнут.

На мне сказочная "Луна" проявляет среднюю стойкость, ощущаясь до 7-8 часов. Шлейф - и без того не слишком выраженный - к шестому часу пропадает вовсе, и я могу ощутить аромат парфюма лишь близко к коже.

In summa

Я люблю "Luna" и, скорее всего, куплю ещё один флакон, когда закончу имеющийся на полке. Но мне не хватило стойкости и шлейфа. Я обожаю, когда о моём приближении угадывают по окружающему меня аромату парфюма. Мне нравится, когда даже поздним вечером запах моих духов всё ещё отчётливо различим. "Luna" так не умеет, что не удивительно: это всё-таки туалетная, а не парфюмерная вода или духи.
В целом, я могу с чистой совестью порекомендовать аромат для приобретения любителям сладких и свежих запахов. 😊

Всем отличного дня и хорошего настроения. 😊 До новых встреч! :3

Остальные ароматы с парфюмерной полки:

1. Aquolina Pink Sugar;
  2. Demeter Fragrance Library «Пряный сидр» (Mulled Cider);
  3. Demeter Elvira's Zombie (Эльвира зомби);
  4. Demeter Cherry Cream;
  5. Demeter White Russian ("Белый русский");
  6. Demeter Fragrance Library (Caramel)
  7. Demeter Banana Flambee;
  8. Demeter Funeral Home;
  9. Faberlic Парфюмерная вода PONT D'OR;
  10. Faberlic Chateaux de la Loire;
  11. Paco Rabanne Black XS;
  12. TianDe парфюмерная вода CANDY HEAVEN;
  13. Yves Rocher Vanille Noire.
Valeria_Valcoranрекомендует
25.02.2018
Я очень люблю пару ароматов Нины, брала по несколько раз... и реклама манит купить эту Луну! Прямо чувствую, что мое
25.02.2018
Очень вкусное описание! Ягоды и фрукты с карамелью - сочетание, хоть и не оригинальное, но безусловно приятное
25.02.2018
Здорово, что вы ее купили! Действительно, один из немногих достойных ароматов из люкса за последние два года.
у меня Нина, но Луна мне тоже очень нравится)
Мне очень понравилась пирамидка.
25.02.2018
Давно присматриваюсь к этой воде. Но пока еще боюсь, что название и дизайн привлекает меня больше, чем описание. Очень красивая рекламы у этой воды, но пирамида заставляет усомниться в том, что аромат так же загадочен, как его подача.
25.02.2018
понравились и пирамидка, и описание 😊
25.02.2018
Мне очень нравится сам флакон, выглядит потрясающе! И аромат мне тоже очень понравился, но всё я же я склонаюсь больше к классической Нине (имею ввиду красное яблочко)
25.02.2018
Мне очень нравится звучание, но еще больше Ваше описание этого аромата ❤️
Вау! Я и не знала, что у Нины есть такая яблочная луна ❤️
25.02.2018
Полностью согласна с описанием, достойный, приятный парфюм ❤️ Но шлейфовости всем ароматам Нины не хватает, тоже заметила 😊
Я вот хочу еще NINA RICCI Premier Jour послушать - с ним пока не знакома, хоть он уже давно вышел)
25.02.2018
Сладкий, приятный аромат, на четыре звезды, это точно.
26.02.2018
Было у меня одно яблочко от нины, надоело очень быстро. Но тут прям нотки любимые! Еще название, цвет флакона.. Надо будет обязательно послушать ❤️
27.02.2018
упаковка просто шедевральная
01.03.2018
Какой красивый флакон) У Нины они все такие классные)
Этот аромат не тестила, но пирамида очень интересная, при случае попробую)
05.03.2018
Всем спасибо за внимание к отзыву. :3