Сегодня хочу рассказать о сонной сказке, которая уже много лет помогает быстрому засыпанию деток и написана она детским психологом Карл-Йохан Форссен Эрлин.
Это книга носит название "Кролик, который хочет уснуть: Сказка в помощь родителям."
Книга у меня в электронном виде, несколько лет назад получила ее по подарочному промокоду на Литрес.
В печатном виде стоимость на данную книгу в интернет магазинах с учетом скидок начинается от 300 руб.
О книге:
Если ваш ребенок никак не может заснуть, самое время отправиться на поиски сна вместе с крольчонком Роджером и его мамой! Волшебник дядюшка Зёва, мудрая Сонная Сова и очень медленный Старичок-улитка знают, как вам помочь.
Эта невероятно популярная во всем мире сказка написана профессиональным психологом. Она снимает напряжение и плавно погружает ребенка в сон благодаря особым техникам, основанным на методе гипноза Эриксона. Психологи подтверждают: книга совершенно безопасна, а эффект от чтения зависит от особенностей ребенка. Большинство детей засыпают уже на середине истории. Мы надеемся, что книга поможет и вашей семье.
Сегодня тысячи измученных отсутствием сна родителей благодарят автора со всех уголков планеты.
Идея:
Возникают ли сложности при чтении книги?
Лично для меня сложности возникли с тем, что нужно произносить имя ребенка, тогда, когда это указано в книге,
но иногда сносок когда нужно называть свое дитя по имени слишком уж как то много и ребенок, уже почти спит и тут слышит свое имя и открывает глаза шире. Меня это не устроило и я решила минимизировать с применением имени ребенка в тексте сказки.
При чтении нужно зевать, а зевая уже и самой хочется заснуть, куда уж там до дел, которые хотела сделать пока ребеноу спит.
Есще я постоянно забывала с какой интонацией нужно читать выделенный текст.
Фишки книги:
- Книга построена на особых психологических техниках, которые помогают детям засыпать легче и быстрее с каждым днем.
- Проверено МИФом на своих детях!
- Книга переведена на 43 языка. В мире продано 1,6 млн копий.
- Изначально Карл-Йохан Форссен Эрлин выпустил книгу на шведском и английском самостоятельно, но она в первые же месяцы продаж взлетела в топы мировых рейтингов и была признана настоящим феноменом в мире литературы.
- Книга "персонализирована" - в ней специально отмечены места, где нужно обращаться к ребенку по имени. Это помогает детям лучше воспринимать текст.
Иллюстрации:
Иллюстрации в сказке на мой взгляд не особо симпатичные и я бы даже назвала их страшненькими,
такое ощущение что психолог их сам рисовал карандашом
и если смотреть на рисунок со стороны психологии, то особо позитивного я тут не вижу.
Результат:
К концу сказки моя дочь уже спит, да и мне самой уже хочется тоже прилечь и поспать.
Книга работает, у меня ребенок гиперактивный и эта сонная сказка про кролика Роджера помогает мне усыпить 8 летнего ребенка в обед, а это многого стоит, дети в этом возрасте уже во всю отнекиваются от дневного сна. Но лично мне дневной сон ребенка полезен для моей нервной системы, да и ребенок после школы отдыхает.
Сказка, про кролика Роджера, - моей дочери и мне уже надоела, переодически просит почитать, но мне иногда лень, да и за годы этого психологического сонного тренинга я уже подустала от нее, сейчас использую ее только в крайних целях, когда нужно уложить ребенка быстро, наверняка и без лишних нервов.
Плюсы:
+ помогает уснуть
+ релаксирует, расслабляет
+ написана детским психологом
Минусы:
- надоедает
- нужно читать выделенные места с особой интонацией и зевать там где указывает автор
- иллюстрации
Мой вывод:
Сказку "Кролик, который хочет уснуть: Сказка в помощь родителям." рекомендую прочитать вашим деткам перед сном хотя бы один раз, у книги необычный формат чтения, ее нужно читать в выделенных местах с интонациях а при пометке автора "зевнуть" нужно зевать.
Чтение такой книги вы точно не забудете еще долго.)