Моей доче было 5 лет. при виде животных она всегда таяла, мило умилялась, усюсюкала. Я решила, что пора заводить животинку. Муж был против кошек и собак, он вообще не любит животных. Кое-как разрешил грызуна. Взяли взрослого кролика (3 года) по прозвищу Чипик.
Без коментариев...
2,5 кг. живой вес. Взвешивала в сумке из любопытства.
Отдых после террора
Дочь у меня очень гипер-активная, умилялась не долго, она стала вопить в ухо кролику( наши уши то привыкшие) , без конца таскала за подмышки бедолагу, учила его танцевать. Жалко что кролики не умеют кусаться, царапаться и пищать . Мы пытались террористке и объяснять и угрожать – без толку.
Любит греться у батареи (зима)
Сын 12 лет – относился адекватно к четвероногому другу.
Каждый раз я собиралась писать объявление в Авито с целью отдать в добрые руки, но муж категорически был против. Он очень полюбил кролика и сам себе удивлялся! Возился с ним, кормил, разговаривал, приносил ко мне на ночь пожелать ему спокойной ночи и поцеловать… (фу).
Когда дети были дома - крол сидел в клетке и выходил после отбоя.
Он сидел в углу или прыгал по квартире как живая игрушка. Это как то успокаивает, уютно так… не знаю как объяснить, греет душу. Он не лазил по вторым ярусам квартиры как кошка и не навязчивый как собака. Детям конечно с ним не поиграть толком. Зато родителям - релакс, после того как с детьми наиграешься за день.
Питание:
Зубы у него были кривые и слабые. Ел морковь и яблоко тертые понемногу, сено вообще не ел. Корм OUN в голубой пачке. Горох, геркулес (не быстрой варки), арахис. Печенье крокет, отруби гранулированные, сухие яблоки, кожуру банановую.
Ходил в кошачий лоток. Если в клетке – всегда. Если гулял, ч\з 3 недели как освоился, стал иногда фурить где попало. Начали сажать на лоток если долго гулял. На ночь закрывали в клетку, и когда уходим из дома.
Немного шерсти прибивалось к плинтусам и в углы . Какушки валялись где не попадя. Надо оставлять кролика в клетке после трапезы, но мы все равно выпускали его на свободу, какашки же не трудно собирать (паласов нет). Если съест лишнего сочного корма – то может пропоноситься (это как норма у кото-песов) . Купали после этого , потом сушили полотенцем. Посмотрели в ютюбе как стричь когти, но один коготь обрезали лишка! Пошла кровь. Он зализывался- зажило.
Ч\з 3 месяца я отдала кролика, не смотря на сопротивления домашних. Хочу взять морскую свинку, когда дочь подрастет.
Вот отзыв где моя дочь тоже выступила фигуранткой по делу о тональном креме:
Так я и имела в виду что кролик сорвал маски с мужа и дочки. Муж оказался любителем животных, а дочь оказалась мучителем, хотя притворялась любителем. Какой заголовок придумать? Я запуталась сама.