Опубликовано 31 Март, 2023 - 14:37

неделя или более

Раньше шампунем Garnier не пользовалась и взяла спонтанно, так как того шампуня, которым я пользуюсь постоянно, в супермаркете не было. из достаточно богатого ассортимента шампуней сразу привлёк Fructis SOS восстановление с кричащей упаковкой о том, что даже самые сухие волосы будут восстановлены. А надо сказать после родов волосы у меня были не ахти, все посечённые и выпадали жутко. Решила что такой шампунь будет как раз самое то для моих повреждённых волос и хуже моим волосам уже не будет))

Выглядит бутылёк симпатично, оранжевого цвета с яркими зелёными надписями, внимание к себе конечно приковывает. Но гораздо важнее ведь не не флакончик, а его содержимое. Сам шампунь достаточно густой концентрации, белого цвета с мелкими мерцающими частичками. Пахнет приятно, вроде чем-то фруктовым, я не сильно разобрала аромат, но при этом запах не душит, лёгкий и ненавязчивый. Пенится хорошо, волосы у меня ниже лопаток и при этом шампуня много не понадобилось, что говорит о том, что он довольно экономичный. Вымывается тоже легко, без проблем.

Конечно при покупке меня сразу же завлекла многообещающая надпись "Устраняет 1 год повреждения за 3 применения". Кому бы не захотелось год не уделять волосам должного ухода, а потом просто за три применения шампуня вдруг стать обладательницей идеальных волос, как в рекламе.

В принципе я не ожидала что за три раза прямо вылечу все волосы, думаю шампунь в принципе такое не может сделать. Но хотелось хотя бы после 7 применений получить такие результаты:

• Корни волос перестанут быть сухими;
  • Волос перестанет пушиться;
  • Станет более послушным.

Не знаю многого ли я ожидала от обычного шампуня, но вот что в итоге я получила:

• Посечённые концы волос увлажняет, они менее сухие уже после 1-ого применения.
  • Запах держится до следующего мытья волос.

Как оказалось плюсов я больше не нашла. А вот минусы отыскались, причём более существенные, чем плюсы:

• Хоть кончики волос у меня и сухие, но вот корни склонны к жирности. После помывки волос данным шампунем уже на утро второго дня на волосы смотреть не хотелось. К такому частому мытью я не привыкла, потому что старым шампунем волосы я мыла на третьи сутки.
  • Шампунь явно не для чувствительной кожи головы. После первого же применения у меня появились болячки под волосами ⛔️, и не только на коже головы. Так как при мытье волос, лоб, виски и уши тоже имели контакт с шампунем, то и в этих местах жутко обсыпало болячками. Уж не знаю какой ингредиент состава вызвал такую реакцию, но слишком ядрёный оказался для моей кожи этот шампунь.

В итоге шампунем я пользовалась ровно один раз, так как жирные волосы и болячки мне пришлись не по вкусу. Очень разочарована, так как хотела наоборот более менее оживить волосы, а вышло только хуже. Даже не знаю стоит ли рекомендовать данный шампунь кому-либо. Ну наверное девушкам с абсолютно сухими волосами, особенно у корней. А вот с нормальными и склонными к жирности волосами, я точно не рекомендую этот шампунь. И конечно не стоит забывать про чувствительность кожи головы, иначе шампунь только навредит.

Достоинства
  • Доступная цена
Недостатки
  • Вызывает зуд кожи головы
  • Грязные волосы после него
kowka6662008не рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
02.08.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на шампунь Огуречная Свежесть, формула с активными ингредиентами мягко очищает кожу головы, а также дополнительно увлажняет волосы и стимулирует их рост.