Опубликовано 1 Апрель, 2023 - 12:31

🥥Всем привет!🥥

Месяц назад я столкнулась с ужасной сухостью кожи, в том числе и губ. Они не шелушились, они были обезвоженные, а в середине на нижней губе "красовалась" трещина. На тот момент у меня был довольно дорогой бальзамчик от бренда Nuxe, который мне не просто не помог, он вообще не увлажнял, не питал, не налаживал регенерацию. А потом у меня появился бальзам для губ Catrice Lip Cushion Protecting Multi Balm - мощная штучка, которая подходит и для других сухих участков кожи. Но без нюансов не обошлось. Более подробно о средстве я расскажу в своём отзыве. Приобрести бальзам для губ Catrice Lip Cushion Protecting Multi Balm можно в косметических магазинах и на маркетплейсах. Существует несколько вариантов этого средства, у меня с маслами конопли и кокоса.

• Страна изготовления - Польша
  • Объем - 15 мл
  • Цена - 400 рублей
  • Вариант бальзама - Hemp Seed Oil & Coconut Oil

🥥Описание🥥

Sos-средство для сухих, обветрившихся губ: многофункциональный бальзам Lip Cushion Protecting Multi Balm обеспечит бережную заботу и интенсивный уход. Питательная формула с маслом кокоса и семян конопли эффективно увлажняет, восстанавливает и защищает чувствительную кожу губ... И не только!

Новинка может использоваться для ухода за сухой, поврежденной кожей на любых участках лица и тела.

🥥Внешний вид🥥

Бальзам для губ Catrice Lip Cushion Protecting Multi Balm с маслами конопли и кокоса представляет из себя мягкий тюбик из глянцевой пластмассы в бело-розовой цветовой гамме. Дизайн сдержанный, приятный. На тюбике есть некоторая информация о средстве на иностранных языках, в том числе и состав.

Крышка откручивается. Дозатор в виде маленького отверстия. Вариант упаковки напоминает больше маленький крем, чем средство для губ - это не очень удобно.

Сложно наносить на губки средство с таким дозатором, проще выдавить небольшое количество бальзама на пальчик, а потом уже нанести на кожу.

Так же откручивающаяся крышка очень маленькая, всё время наровит выпасть из рук и куда-то укатиться. На дозаторе имеется маленькая защитная мембрана из фольги.

🥥Состав🥥

RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, OLUS OIL (VEGETABLE OIL), BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, SILICA, CANNABIS SATIVA SEED OIL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED WAX, OLEA EUROPAEA (OLIVE) OIL UNSAPONIFIABLES, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, TOCOPHEROL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, SHOREA ROBUSTA RESIN, RHUS VERNICIFLUA PEEL CERA (RHUS VERNICIFLUA PEEL WAX), TALC, LECITHIN, ASCORBYL PALMITATE, PARFUM (FRAGRANCE), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

🥥Свойства бальзама🥥

Бальзам для губ Catrice Lip Cushion Protecting Multi Balm с маслами конопли и кокоса имеет маслянистую плотную текстуру, я бы даже сказала, что консистенция жирненькая. На губах бальзамчик подтаивает, превращаясь в питательное масло.

Текстура / Нанесение / Впитывание

Бальзам белого цвета, на губах он становится прозрачным с лёгкой мутностью. Аромат кокосовый, но есть ещё какие-то нотки масляного запаха. После нанесения бальзама на губы, какая-то часть так или иначе попадает в рот, так что вкус определяется, и он неприятный - масляный.

🥥Способ применения🥥

Нанести на губы равномерным слоем.

🥥Впечатления🥥

Бальзам для губ Catrice Lip Cushion Protecting Multi Balm сначала мне показался неудачным из-за формата упаковки, из-за ощущения вкуса во рту. Но это средство очень питательное, увлажняющее и ускоряющее регенерацию. Через неделю мои треснутые губы выглядели максимально эстетично - ни шелушений, ни заломов и тем более трещин. Вот такие мои губки были перед применением бальзама для губ Catrice Lip Cushion Protecting Multi Balm - обезвоженные, с трещинкой.

До

Бальзамом я пользуюсь уже месяц, и вот так мои губы выглядят сейчас.

После (результат регенерации кожи губ через 1 месяц)

Бальзам для губ Catrice Lip Cushion Protecting Multi Balm разглаживает кожу, питает, увлажняет, довольно долго сидит на губах.

Бальзам на губах

Но при этом он скатывается во что-то белёсое и липкое. Так же он проникает в шелушинки на губах, размягчая и приподнимая их, поэтому после него хочется сделать скраб кожи губ. По этим причинам бальзам может использоваться только дома.

Впитывание бальзама - приподнятые шелушения

🥥Плюсы🥥

✅Отличный состав с маслами

✅Защитная мембрана

✅Экономичный расход

✅Питает и увлажняет губы

✅Разглаживает шелушения

✅Ускоряет регенерацию кожи

✅Может использоваться не только для губ, но и для других сухих участков кожи

✅Интересная маслянистая текстура

🥥Минусы🥥

❎Цена

❎Неудобная упаковка - дозатор, крышка

❎Неприятный вкус во рту

❎Скатывается на губах

❎Размягчает шелушения, что хорошо, но из-за этой причины бальзам лучше не использовать перед выходом из дома

🥥Итог🥥

Бальзам для губ Catrice Lip Cushion Protecting Multi Balm - это не совсем стандартный ежедневный уход, а, скорее, sos-средсво. Текстура очень питательная, маслянистая, разглаживающая кожу и ускоряющая регенерацию. Средство моментально восстанавливает губы. Но есть и нюансы. Я чувствую этот бальзам на вкус, и он очень размягчает кожу, приподнимая шелушения после впитывания, поэтому перед выходом на улицу лучше не использовать это средство, чтоб не получить неэстетичный эффект на губах. Бальзам имеет отличный состав и может использоваться для других сухих участков тела. Но недостатки очень существенные. Высоко я оцениваю этот бальзам только за то, что у него действительно имеется мощная регенерирующая кожу способность.

🥥Рекомендую!🥥

olya_lolрекомендует
01.04.2023
Спасибо за отзыв)) состав хороший