Про внешний вид. Приятная на ощупь и для глаз квадратная банка нежного голубого цвета с откручивающейся серебристой крышкой. Сама маска на пару тонов светлее, напоминает густую-густую пену. При нанесении никуда не плывет, не скатывается. Несомненный плюс, если нужно совместить приятное с полезным. Содержимое легко распределяется как пальчиками, так и кистью. Все зависит от ваших предпочтений.
Про запах. Однозначно приятный, в точности повторяет запах крема. Ненавязчивый и мне это нравится. Я не люблю, когда маски для лица пахнут так, что ты потом целый день от этого запаха не можешь избавиться никакими средствами. Пускай уж лучше ничем не пахнет.
Как и почему? Очередная маска не потому что надо, а потому что «Вот возьмите еще масочку к крему. Отличная масочка! Сама пользуюсь! Попробуйте! Чувствуете как кожа сразу увлажнилась?». Крем для нормальной и комбинированной кожи лица, как вы понимаете, 300 лет в обед закончился (и понравился), а вот маска осталась. Осталась, потому что для меня это SOS-вариант увлажняющей маски. Вот я вогнала свою кожу в затяжную послемакияжную депрессию, маску за 30 мин до сна нанесла средним слоем, остатки промокнула салфеткой и всё. Всё, больше моей коже в этой жизни ничего не надо, только, возможно, чтобы я её в дальнейшем не третировала. Но это уже другая история.
Про действие. Эта маска не сузит вам поры, не омолодит вас на 10 лет и не заберет вашего ребенка из сада, если вы не успеваете. А жаль, потому что цена вопроса от 3000 р. до 4000 р. Это просто увлажняющая реанимация. И всё. Для сухой шелушащейся и комби кожи – гуд (у меня – комби). Зимой очень помогала, когда я снова начинала участвовать в негласном конкурсе «Обветрить все лицо в максимально короткие сроки». Видимого эффекта в самый обыкновенный день я не могу узреть, тактильно – да, кожа более наполненная, увлажненная и чувствует себя более чем комфортно. Поэтому особого смысла с фото ДО и ПОСЛЕ я тут не вижу. Главное для меня, что в критических ситуациях она смягчает шелушение, которое потом быстро проходит, убирает чувство стянутостости и сухости, когда кажется, что кожа сейчас просто треснет.
Про состав. Стоит начать с того, что я не сильно на этом заморачиваюсь. Возможно, это не правильно, не спорю, но так мне живется спокойнее. Что же до маски, то она тестирована in vitro, в пробирке, грубо говоря. Да, в составе есть компоненты, способные вызвать аллергию, но нам никто и не заявлял, что продукт гипоаллергенный. Да, маска потенциально комедогенна.
Как избежать неприятностей? Если вы аллергик, то в первую очередь, вы должны протестировать продукт (кто тут кэп?).
Если вы знаете, что ваша кожа предрасположена к образованию комедонов, но эту маску очень хочется, то я бы посоветовала хорошенько очищать кожу после ее применения. Только не до скрипа, потому что это тоже преступление против кожи.
Про очевидное и всем известное. Уходовая косметика – вещь крайне индивидуальная. Главное – это прислушиваться к своим ощущениям.