Опубликовано 24 Март, 2021 - 16:18

Это чудо прописал нам врач, когда у дочери схватило горло на отдыхе. Честно говоря, про этот препарат раньше и не слышала, нам обычно для лечения педиатр другие таблетки-сиропы и схемы лечения рекомендует, а себя любимую я вообще полуварварскими советскими способами самолечу... В общем, а вдруг можно проще и дороже, так что купила.

Антисептическое средство Bosnalijek Лизобакт.

Антисептическое средство Bosnalijek Лизобакт
С покупкой проблем не возникло, нашла в первой попавшейся аптеке. Стоимость около 300 рублей за 30 таблеток. В принципе, с учетом того, сколько нужно употреблять - не так уж и недорого. Ну, просто мне вот 2 таблетки 4 раза в день выходит, что на недельный курс лечения надо брать сразу 2 упаковки. Инструкция по применению вполне стандартная, ниже фотографии, можно на них щелкнуть и приблизить, текст вполне читаемый:

Антисептическое средство Bosnalijek Лизобакт
Обратите внимание на отметку, что препарат усиливает действие антибиотиков. Знаете, у меня есть подозрение, что он только в связке с антибиотиками и работает, в остальных случаях всё печально.

Антисептическое средство Bosnalijek Лизобакт
Таблетки в блистере, без труда выдавливаются, сами не руки не выпрыгивают. Вполне удобно доставать.

Антисептическое средство Bosnalijek Лизобакт
Таблетки ничем не воняют, небольшие. На вкус сладковатые, но мне привкус не особо понравится. Дочка молча рассасывала без возмущений, но и добавку не просила, как, к примеру, с тем же грамидином или фарингосептом.

Результат от применения.

У ребенка болело горло, голос осип. В довесок к таблеткам был еще спрей в горло, микстура от кашля, нос пшикать. Видимо, на всякий пожарный. Прием начали утром. И знаете, хватило на два дня меня. Так как горло заливаем, таблетки едим, а улучшений нет и как будто стало хуже. У ребенка першит горло, болит, я всё делаю по схеме, а воз и ныне там. Плюнула, заменила эти таблетки на фарингосепт, горло лучше стало, меньше першения и кашля. Ребенок пошел на поправку.

Но там уже я холодного напилась, вся осипла, боль в горле. Ну, думаю, не пропадать же добру, буду ими себя лечить. Принимать решила по схеме 2 таблетки и 4 раза в день. Ну, охота же на море побыстрее выздороветь, дни же отпуска ограничены.

И знаете, хватило меня на полтора дня. Черт с привкусом дурацким. Черт даже с тем, что рассасываешь таблетку бесконечно. Это пережить можно. Но только те же болевые ощущения вообще не снимает. Горло болит, дерет, а ты сидишь и каменную таблеточку сосешь в надежде при кашле не подавиться. А самое главное, что улучшений нет вообще. Ни на грамм. Утром вообще было ощущение, что я накануне и не лечилась даже.

Плюнула, заменила на фарингосепт. С него я хоть эффект вижу, горло меньше болит, голос не такой убитый. Уже к вечеру становится лучше. А если еще рекомендованное полоскание горла ромашкой заменить на стакан с чайной ложкой соли, пол-ложки соды и капелька йода, то жизнь вообще играет новыми красками.

Итого.

Я эффект от таблеток не заметила вообще. Возможно, что для нашего хронического фарингита эти таблетки просто слишком слабые, или они просто бесполезные. Сосешь, сосешь, а счастье не приходит. Горло как болело, так и болит, першит. А от того, когда думаешь, что две упаковки - это 600 рублей, а это только таблетки без сиропа, пшикалки, промывайки носа, капель в нос... В общем, настроение падает окончательно.

Я рада, что многим они помогают. Увы, но на горле дочери и моем они что-то не работают. И повторно покупать не стану. Есть аналоги, которые и работают лучше, и стоят дешевле. Бал накину за то, что диатеза и побочек не словили.200

Спасибо за внимание, вряд ли отзыв окажется для вас полезным((

Достоинства
  • Можно давать детям
Недостатки
  • Абсолютно не помогает
  • Высокая цена
  • Долго рассасывать
  • Не обезбаливает
  • Противный вкус
Romanovskyaне рекомендует
24.03.2021
Для меня лизобакт даже при малейшем першении в горле не эффективен, не говоря уж о фарингите
Видимо, слабый слишком(((((
А я наоборот при малейшем першении в горле начинаю Лизобакт рассасывать. По инструкции - 2 штуки три раза в день. И тогда до серьезного воспаление и дело не доходит
Боль мне не убирал, а вот облегчение приносил, но стрепсилс интенсив люблю за то, что он обезболивает
25.03.2021
Мне что-то вообще как сахар погрызла, никакого эффекта(((((
24.03.2021
Я тоже так думала, но вот на малышах он у меня очень работает - 1,9 и 5 лет эффект очень заметный. Как только с сада приходит с прошением сразу лисобакт даю и буквально за пару дней на одном лисобакте выгребаем. Но, это если сразу. Если уже голос осип, то поздно пить боржоми, он только в связке немного подсобит.
А в эту субботу вообще с малой загремела в инфекционку - температура 40, а эти красавцы только сбивают и ждут понедельника, когда выйдет доктор и сделает назначения. Из назначений только гриппферон🤣 ну и чё. Я назначила ещё лисобакт и к понедельнику мы уже свалили оттуда под расписку с 36,6. Так что, для маленьких он работает. Но на малышах и мирамистин нифига себе лекарство. А себе я таблетки терафлю взяла, вроде хорошие, за два дня першение прошло.
25.03.2021
Ого, как вы разболелись 😩 Выздоравливайте! Да, проблема инфекционок, что увозят, а на выходных тоскливый дежурный для вида приходит, а по факту ни лечения, ни анализов, всё до понедельника(((( Ну, может, реально он просто слабы слишком, с малышами прокатывает или с теми, у кого хронического с горлом нет
25.03.2021
Спасибо:) я честно даже не сильно поняла что это было, почему была температура, горло было только слегка красное, может нам и не назначали, потому что не понятно было. В итоге сказали, индивидуальная реакция на орви. Анализы делали, вообще медсестры пахали за себя и за того парня. Дежурный врач только один раз зашёл. Мы б дома остались, я пшикала мирамистином, в нос гриппферон, лисобакт, два раза сбила, когда к 38 подошло, а третий пропустила. Температуру инфракрасным меряю - 37,5, хотя вся горячая сильно. А получилось, что я лоб обтирала водой с уксусом, кожа была чуть холоднее, а реально там уже под сорок. Короче, сначала взгляд стал стеклянным и реагировать перестала, потом дыхание остановилось и пошли судороги, как при эпилепсии. Я думала ребенок умирает, это фибрильные судороги называется, у детей от рождения до 5 лет бывает такая реакция на высокую температуру. Там пару минут всего, но вся жизнь перед глазами промелькнула. Я кое-как залила ей нурофен, ещё на скорой укол укололи, и мы в инфекционку поехали. Там даже зайти не пускали, сначала тест сделали, что не корона, потом начали оформлять. В больнице ещё на всякий укололи дексаметазон. Ребенок сутки был в каком-то сомнамбулическом состоянии, только плакала и ела, я боялась, чтоб она вообще вернулась в нормальное состояние сознания. В итоге обошлось, сейчас дома с нормальной температурой🤷Вот так бывает, ни с того, ни с сего.
24.03.2021
Толку от него ноль. Любые леденцы (вообще любые, хоть карамель) такой же эффект дают. Просто слюна и сглатывание.
25.03.2021
У меня сложилось впечатление, что я могла с тем же успехом от горла и глицин пососать, вот тот же эффект(((((
Мы всей семьей Лизобактом лечимся, он хорошо справляется с инфекцией горле, и дети мне помогает.
24.03.2021
Название определённо знакомое, но не помню, покупала когда-то или нет. Фарингосепт брала точно, и, насколько помню, с него эффект тоже был - меньше горло болело
25.03.2021
Его постоянно в рекламе крутят. Не, фарингосепт в разы эффективнее, и воспаление снимает быстро, и обезболивает, горло не так дерет уже через час
Я больше за Лизобакт, так как он по составу лучше будет. Никакой химозы нет. Не даром Лизобакт и беременным и кормящим подходит
24.03.2021
у меня тоже от них никакого эффекта. Помогают ларипронт
25.03.2021
Про такие и не слышала даже
15.04.2021
Ларипронт содержит химический антисептик, и производят его в Египте. Лизобакт же натуральный и содержит качественный лизоцим, который производят в Европе. Мой врач рекомендует именно его и советовал рассасывать медленно, мне помог.
15.04.2021
хорошо, что вам помог. Для меня бесполезен
24.03.2021
Я недавно узнала, что есть леденцы Аджиспет, аналог Стрепсилс, вкусные и горло смягчают. А ещё мне нравятся таблетки Шалфей, но вкус у них специфический
25.03.2021
Не знала про аналог, шалфей, если честно, мне вообще не заходит, вкус совсем не нравится, меня с него подташнивает 😩
Я его не покупал, потому что меня сразу предупредили в аптеке, что курс лечения очень длительный. А мне важно как можно скорее вылечиться. Купил таблетки тоже тантум верде, они нормальные. С ними эффект есть и горло прошло.
27.03.2021
Да мне как-то важнее именно вылечиться быстро, а не пару недель чего-то лечить старательно, нет просто возможности сидеть и спокойно болеть. Таблетки тантурверде не пробовала даже, мне их ни разу не предлагали что-то
26.03.2021
И эти таблетки бестолковые, пробовал их. А подруга как что с горлом, сразу бежит этот лизобакт покупать, говорит ей очень помогает 😎
27.03.2021
Мне они просто ни о чем, возможно, у кого хронических проблем с горлом нет, тем и помогают. Ну, знаешь, это когда можно не лечить и оно само за пару дней проходит 😁
27.03.2021
А мне они понравились, несколько раз очень выручили
27.03.2021
Ну, на мне эти таблетки вообще как мертвому припарка, слабые слишком(((
03.04.2021
Для меня он противен до тошнотиков, мне его врач назначал в первую беременность, я думала ну ок, может гормоны и мне так противно, а нет не могу и все его. Дочь спокойно наяривала. Малышам он норм идёт, по крайней мере моим, а для старшей уже слабый.
03.04.2021
Мне он показался слишком слабым((((
А мне наоборот нравится вкус Лизобакта, в нем не приторности и вкуса химозы. Легкая ванилька. Тем более таблетки отличные по составу, нет ничего вредного - лизоцим и витамин в6. А таких лекарств мало в наше время.
06.04.2021
По мне так вполне хорошие таблетки, их главное медленно рассасывать до полного растворения. А насчет цены, вполне нормальная цена, главное что мы себя и детей химией не пичкаем, в составе Лизобакта лизоцим, он естественный антисептик для нашего горла.
18.04.2021
У меня цель вылечить горло, а не радоваться, что натурально. Если бы естественная защита работала, то и нужды бы не было в лечении
22.04.2021
Мне он помогал, но там реально надо по 2 таблетки и почаще...если выбирать между ним и Фарингосептом, я за второй))) меньше нужно и быстрее эффект
28.04.2021
не, фарингосепт круче в разы, от этих я толку не увидела вообще(((
06.05.2021
Мне Лизобакт кажется лучше и эффективнее проверяла на себе, все же он воздействует на большее число инициаторов проблем в горле - грибки, микробы и бактерии, а фарингосепт же только на бактерии и если причина инфекции в горле другая, то он никак не поможет
06.05.2021
Значит у меня больше тех самых бактерий больше, ибо на мне лучше работает Фарингосепт. Это факт