С продукцией марки "Папа Может" я больше знакома по колбасе, так как порой ее покупаю, нравится больше всего чесночная, другая колбаса как-то меньше впечатлила. Сосиски раньше не брала, а тут увидела в Магните заманчивую цену 99,90 рублей. Взяла две пачки. Обычно я беру сосиски "Великолукский мясокомбинат", подумала, что эти должны быть похожими. Но сосиски "Папа Может" Сочные оказались другими на вкус. Не скажу, что они плохие, но все-таки не такие вкусные, а еще очень нежные, то есть плотность у них небольшая. Поэтому сочными я бы их не назвала. У них, кстати, есть выраженный копченый вкус (аромат), чего не ожидаешь от таких нежных сосисок.
Я обычно сосиски замораживаю, потом достаю, когда мне нужно, и варю их либо добавляю в готовящееся блюдо (зажарку для макарон, в каши, омлеты, яичницу и т.д.). Ниже упаковка с сосисками, которую я только что достала из морозильной камеры.
Сосиски "Папа Может" Сочные
Чтобы быстро открыть упаковку, я прорезаю пленку ножом по периметру.
Сосиски "Папа Может" Сочные
На фото ниже я три сосиски сполоснула горячей водой, чтобы лучше было видно их оболочку.
Сосиски "Папа Может" Сочные
Кстати, насчет оболочки. Если ее пытаться снять с замороженных сосисок, то она сходит плохо (с учетом того, что я подержала сосиски под струей горячей воды), поэтому лучше эти сосиски варить прямо в оболочке, тогда она снимается легче и к ней не налипает верхний слой самой сосиски.
Снимаю оболочку сосисок после того, как они сварились
Тут главное не варить сосиски слишком долго, иначе они могут лопнуть. Варятся они довольно быстро.
Вареные сосиски "Папа Может" Сочные
Сосиски "Папа Может" Сочные после варки в разрезе
Две пачки этих сосисок я как-то долго расходовала. Больше всего мне понравилось использовать их в зимнем салате, там их нежная текстура была очень кстати, да и копченый вкус особо не выделялся.
Вряд ли куплю сосиски "Папа Может" Сочные снова, но рекомендовать могу, они неплохие, однако на любителя. Для меня и не только их вкус был непривычен.