Опубликовано 23 Июль, 2019 - 15:20

250 руб

Всем салют!

Не буду изобретать велосипед и щеголять сверх-результатами после применения никотиновой кислоты. Слышала о ней давно, но не пользовалась. Видимо, настал и мой час.

Немножко предыстории.

Я - блондинка (крашусь). Волосы всегда были хорошие. Но этой весной я их совершенно сожгла, да так, что было желание состричь всё к ядрене фене. Настрой был решительный, но вовремя остановившись выплакав не одно ведро слёз, срезала половину длины и пришла к решению отращивать свои натуральные волосы и не краситься ровно год (последний раз покрасила волосы 06.05.2019). Надо сказать решение это далось трудно в преддверии лета. Ещё более трудно оно дается, если муж желает видеть тебя именно блондинкой и никак иначе. Но ничего не попишешь. Здоровье дороже желаний любимого, тем более, что ровно через год я обещалась предстать перед ним восхитительной блондинкой теперь уже со здоровыми белокурыми волосами 😊

Для стойкости своей дала обещание дочери: "НЕ КРАШУСЬ ДО МАЯ - 2020". А потом - только щадящими красками. В общем сорваться теперь - ну никак! Иначе какая ж я мать? Как я научу ребенка держать слово? 😊

Вооружившись в первую очередь ножницами, во вторую - витаминами для волос, в третью - масками, в четвертую - никотинкой я начала холить и лелеять свои волосы. Надо признаться они откликнулись на такую заботу и тепло хозяйки достаточно быстро.

На этом предысторию заканчиваю.

В этом отзыве речь пойдет о никотинке (витамине РР).

Итак, разбираемся. Никотиновая кислота от Renewal.

1. Что собой представляет.
  2. Чего я от неё ждала.
  3. Что получила.

Представляет собой бесцветную жидкость без запаха в ампулах по 5 мл.

никотиновая кислота 10 мг/мл, натрия гидрокарбонат, вода очищенная .

Упаковка содержит 10 ампул, хотя на курс рекомендуется 14 (ловко придумано, но ничего не поделаешь - только докупать) и инструкцию по применению. Применять рекомендуется регулярно курсами через 3 месяца.

Что обещает нам применение никотиновой кислоты и чего я действительно жду?

• пробуждает спящие волосяные луковицы и способствует росту волос, стимулируя микроциркуляцию;
  • восстанавливает и регенерирует поврежденные луковицы;
  • предотвращает выпадение волос, укрепляя корни и противодействуя укреплению коллагена вокруг корня волоса;
  • способствует выработке меланина;
  • не сушит кожу.

Меня, главным образом интересовали первые три пункта, т.к. я хочу отрастить здоровые волосы, хочу восстановить поврежденные луковицы (если таковые имеются) и сократить выпадение волос (хотя в моём случае они скорее всего просто обламывались из-за сухости и чрезмерной блондинистости).

Способ применения указан как в самой инструкции, так и на упаковке. Я применяла препарат ровно так, как рекомендовалось. То есть:

1 раз в 3 дня

Сначала разделяла волосы на прямой пробор, стараясь наносить средство строго на кожу головы, затем отступив сантиметр или два, повторяла процедуру до тех пор, пока не обрабатывала таким образом всю поверхность головы. Далее обычно делала коротенький массаж (или просила дочку). После всех этих манипуляций, обычно начинает чувствоваться приятная теплота или легкое покалывание, впрочем, почти неощутимое.

Помимо никотинки я часто делаю маски для волос и стараюсь держать их подольше (на сколько позволяет время). На сегодняшний день, я вижу, что волосы стали заметно лучше.

Какие конкретно результаты?

Рассказываю:

1. Корни отросли за 2,5 месяца на 2,5-3 см (т.е. ускорения роста я не заметила, хоть и ждала);
  2. Волос на расческе, после расчесывания, стало оставаться заметно меньше (в пределах нормы) - отчетливо заметила этот эффект, так как до этого собирали волосы по всей квартире;
  3. Волосы приобрели ухоженный вид (насколько это возможно при отращивании).

Мой результат после одного курса никотинки

Да, лечение и укрепление волос - процесс длительный и о каких то скоропалительных результатах говорить сложно. Но эффект от применения никотиновой кислоты вне всякого сомнения есть - это 100%.

Я обещаюсь рассказать и показать результат отращивания и восстановления своих волос следующей весной. А пока... Буду с удовольствием ухаживать за своими "оживающими" и "откликающимися" на заботу волосами.

Буду рада, если мой отзыв поможет кому то выйти из аналогичной жизненной ситуации. Ведь все женщины, порой, так увлекаются экспериментами с волосами, что не могут вовремя остановиться 😊

Достоинства
  • Без запаха
  • Дешевый, эффективный,
  • Капсулы легко вскрываются
  • Нет побочных эффектов
  • Новые волосы растут здоровыми
  • Удобна в применении
  • Удобные ампулы
  • Укрепились
  • Упаковка не бьющаяся, безопасная
Недостатки
  • Не обнаружила
kortavikрекомендует
24.07.2019
Взяла в закладочки. Я-то давно с волосами не экспериментирую - было бы с чем 😊 Для меня каждый волос дорог, потому и никотинку попробую, хуже уж точно не станет...
25.07.2019
Да, попробуйте, станет только лучше 😊 Правда не стОит, мне кажется, ударяться в крайности. Читала отзывы, в которых девочки каждый божий день втирают никотиновую кислоту, не придерживаясь никаких курсов и рекомендаций. Это перебор. Во всем нужна мера. Тем более с витаминами. Их переизбыток также плох, как и недостаток.
Я, видимо, тоже в ближайшее время закончила с экспериментами. Заметила, за собой, что сам процесс ухаживания за волосами мне стал доставлять удовольствие. И вижу, что шевелюра откликается. По весне старым "бабушкиным" методом ополаскивала волосы отваром крапивы после мытья головы, сейчас, для стимуляции роста, чередую разогревающие маски (с экстрактом перца, например) с питательными, восстанавливающими. В начале осени планирую пропить витамины. Ну и обрезать концы нужно каждые 2-3 месяца. Думаю, эффект будет 😊 Желаю вам того же!