Опубликовано 25 Июнь, 2020 - 15:19

Приветик!)

После приобретения контурного карандаша для губ от Vivienne Sabo "Jolies levres" я захотела точилку. Как жаль, что в комплекте она не шла. И вот, дабы сильно не раскошеливаться, я приобрела карандаш с точилкой от Eveline в оттенке #15. Отошла от нюда, так сказать. Да и просто хотелось насыщенный оттенок красного какой-нибудь.

Тип: Стойкий

Вес: 1,2 г.

Страна-производитель: Польша

Место покупки: Улыбка Радуги

Стоимость: по скидке - 97 рублей (я еще баллы списывала, и вышло 70 с небольшим)

Ricinus Communis Seed Oil, Microcrystalline Wax, Paraffin, Petrolatum, Ethylhexyl Palmitate, Copernicia Cerifera Cera, Cera Alba, Lanolin, BHT, Propylparaben. May contain: Mica, CI77891, CI77491, CI77492, CI77499, CI19140, CI16035, CI42090, CI15985, CI15850, CI45410, CI17200​

Срок годности: 24 месяца после первого использования

Внешний вид.

• Дизайн

Вместе с точилкой-колпачком карандаш примерно 13 см в длину. Корпус у него деревянный, бордовый и глянцевый. Шрифт с золотым переливом. На корпусе указывает название линейки, бренд, номер оттенка и условные обозначения. Со временем буквы стираются.

• Защита от вскрытия, конечно же, есть. Она представляет собой прозрачную слюду, в которую полностью упакован карандаш. Есть места разрыва. Поверх защитной пленки крепится наклейка товара. Свой карандаш я брала с полки, а не заказывала на сайтах.
  • Колпачок-точилка не громоздкий и удобный. Стержень почти впритык к лезвию. Очистки не собираются куда-то, а сразу выпадают из колпачка. Иногда заточка карандаша идет туго. Мне кажется, что точилку можно легко сломать. Очистки со стержня размазываются по лезвию. Их просто невозможно стряхнуть. Выглядит крайне не аккуратно. Изнутри же чистить только ватной палочкой удается. Еще точилку можно разобрать, и мелкие очистки можно будет достать из верхней части.

💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋

Грифель достаточно мягкий. Он не был нормально заточен, кончик немного надломлен.

Могу предположить, что он просто сломался в колпачке.

Грязи на грифеле я не увидела. Стержень не был расслоен или поломан. Он достаточно твердый, потому и точить сложно.

💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋

Отдушка косметическая отстутствовала. Но вот запах древесный был. Слабый.

💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋

Оттенок #15 Red - темно-красный, почти бордо. Он хорошо пигментирован и полностью передает оттенок грифеля при перенесении на губы.

​​​

При другом освещении может казаться малиновым, коим он не является, если только не наносить плотно. Можно провести пару линий и подтушевать - вот вам и легкий оттенок.

Вообще я ожидала больше от этого красного. Мне казалось, что он будет теплее.

​​​​​

Финиш у карандаша глянцевый. Вечно мне хочется абсолютного матового, но получаю то, что получаю.

💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋

Нанесение неудобное по нескольким критериям. Во-первых, наносится тон вообще не плотно. Из-за этого приходится много раз наслаивать, чтобы не плешивило и сравнялся оттенок. Во-вторых, карандаш скатывается. Наносила я на чистые губы, а появились комочки чуть темнее оттенка.

Смотрится не очень. В складки губ еще все западает. Попробуй тут улыбнись при таких условиях.

Что касается скольжения, так оно хорошее. Грифель жирненький и не сухой. Думаю, это и объясняет еще одну проблему - стойкость.

Линии рисуются хорошо, а заполнять пространство им - только пачкать стержень.

Стойкость оттенка ужасная. А я-то думала, что у Vivienne Sabo карандаши в этом плохи. Но, по сравнению с Eveline и их " long lasting formula", они лучше в плане стойкости. Приведу два примера:

1. Свотчи, сделанные за полчаса до таинственного стирания. Суть в том, что я их не терла и не смывала, а они размазались и слезли. Очень интересно даже как.
  2. Попила чай - минус половина накрашенных губ. Даже глянцевая масляная помада так быстро не слезает при подобном, как этот карандаш.

💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋

В носке не слишком комфортен. Есть слабая липкость из-за жирности грифеля. Может отпечатываться на различных поверхностях. Губы не сушит, и это хорошо. Аллергию не вызывает.

​​​

💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋

В общем образе оттенок кажется очень ярким и выделяющимся.

Напоминает жидкую "матовую" помаду у Maybelline New York. Тот же глянец и меняющийся от освещения оттенок. "Везет" же мне на него. Хочешь чего-то четкого, а получаешь розовый подтон.

💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋

Демакияж - вода+мыло/гель для умывания. Мицелляркой будет сложнее снять из-за жирности карандаша. Он не очень липкий, но все же.

Достоинства
  • Мягкий
  • Не сушит губы
  • Точилка
  • Хватит надолго
  • Цена
  • Четкая линия
Недостатки
  • Жирновато ложится
  • Липковат
  • Плохо затачивается
  • Скатывается
Rina Lawberryрекомендует
25.06.2020
Оттенок очень красивый)) такие очень красиво сидят на губах, типа ваших
01.08.2020
Спасибо 🥰
25.06.2020
Отличный карандаш!
01.08.2020
Есть и лучше, но за свою стоимость он хорош