Опубликовано 8 Декабрь, 2017 - 07:07

Не могу точно определить пошло ли массовое увлечение селфи на убыль, или оно все еще на пике популярности. Все-таки технологи и маркетологи не дремлют - в мир выпущен и резко набирает популярность новый гаджет - селфи-кольцо. Для тех, кто пока еще в танке - это удобная в использовании накладная подсветка для телефонного фотоаппарата, позволяющая создать необходимое освещение. С помощью нее фотографии получаются яркими и четкими даже ночью.

Отдельно отмечу, что у меня вспышка на телефоне отключена уже не первый год принципиально - вспышка в 99,9% случаев портит снимки. За всех говорить не буду, я отвечаю за свой телефон. Вспышка на нем реализована крайне неудачно. Когда я обнаружила Кольцо для селфи в продаже, то была в неописуемом восторге. Еще бы, у селфи - кольцо могло быть столько применений!

• фотографии высокого качества при низкой освещенности
  • коррекция теплого искусственного света в сторону холодных оттенков
  • если фотографировать лицо, в глазах будет красивое колечко
  • кольцо при макросъемке улучшит освещение и повысит четкость фотографий

Да что греха таить - фотографии для моих отзывов должны были заблистать с такой чудесной подсветкой!

О том, как все было в реальности, рассказываю ниже.

Место покупки - Алиэкспресс

Ссылка на селфи кольцо ТЫК

Цена 213,26 р (169,30 р + 43,96 доставка)

Время доставки до Москвы 1 месяц

Купить селфи кольцо можно в Москве, в Питере, да вообще, думаю, в любом городе, но вылиться это может в копеечку. другое дело Алиэкспресс. Хоть и ждать долго, зато ДЕШЕВО.

В комплект батарейки не входят. Кстати, есть вариант селфи-кольца с проводом и встроенным аккумулятором, но батарейки мне показались надежнее. Да и провода и так уже везде торчат...

Подсветку для селфи очень удобно и просто использовать - она крепится на телефон как прищепка

И в первом и во втором варианте камера оказывается внутри кольца, что позволяет хорошо распределять свет. Во время съемки освещение будет направлено прямо на лицо, что позволяет сделать максимально качественные фотографии. На лице не будет лишней тени.

А еще он подходит для любых гаджетов - для смартфонов, планшетов, нетбуков. Все потому что крепеж позволяет прикрепить его к любому современному устройству.

На кольце есть всего одна кнопка, которая позволяет как включить его, так и выбрать один из трех режимов освещения. Мне больше всего понравился первый режим с минимальным освещением. Если брать большее освещение, то фотографии выходят пересвеченными.

Чтобы наш любимый гаджет не поцарапался, на внутренней стороне есть силиконовые накладки

Задумке хочется поставить 10 баллав из пяти возможных, так как это гениальное изобретение, а для меня очень нужная вещь. Восторгу не было бы предела, если бы светодиоды на кольце давали равномерное освещение.

Смотрите сами - полосы заментны при детальной съемке.

Тесты на предмет селфи показали хорошие результаты. Но я почему-то ждала большего. Из 30 фотографий несколько удачных, остальные уходят в корзину. Удачные снимки получаются чуть чаще, да и их качество, на мой взгляд, улучшилось.

При дневном освещении такое кольцо не только бесполезно, но и портит картину,

1. Без подсветки. 2. С подсветкой

а вот в помещении удачные снимки начинают получаться все-таки чаще,

1. Без подсветки. 2. С подсветкой

Но особенно хорошо селфи - подсветка проявила себя при низком освещении

1. Искуственное освещение без вспышки 2. С подсветкой

Попользовавшись модным устройством, могу сказать, что оно мне понравилось, однако проявился ряд недостатков. Так как мое селфи кольцо стоит копейки, то можно смело ставить 5 звезд, однако я, как человек дотошный, поставлю 4, лишь из-за того, что у меня остался осадок от неидеальности чудо - подсветки. В частности расстраивают явные полосы от ее мерцания и то, что такое кольцо не панацея для получения супур-пупер фотографий. Обещанную красивую подсветку глаз (так называемые ангельские глазки) как от больших световых колец тоже не получила.

Цена на подобную подсветку в интернете доходит до 1500 р.

Кормить перекупщиков не вижу смысла. Я считаю, что светодиоды и в дорогой подсветке и в дешевой одни и те же, а значит качество товара одинаковое. Но вот здесь могу ошибаться. В любом случае, покупать дорогущую качественную подсветку я пока не собираюсь.

Обновление спустя несколько месяцев.

Селфи кольцо использую как непосредственно для селфи, таки в качестве фонарика для предметных фотографий. Для меня теперь главная проблема - что забываю брать с собой на прогулки. Иногда хочется сделать хорошее селфи, но кольцо как обычно осталось дома.

Итоги

Свою цену 213 рублей это селфи кольцо полностью оправдывает, я не только осталась довольна своим приобретением, но и успела посоветовать его своим друзьям.

И еще раз, селфи кольцо купить можно, перейдя по ссылке - ТЫК

Nonna Makasikрекомендует
08.12.2017
спасибо за отзыв, для меня это будет точно бесполезная вещь, вспышка на тел. гораздо лучше 😊
08.12.2017
Даже если вспышка хорошая, она даст блики, а здесь равномерное освещение
Даже и не слышала о таком приспособлении 😊
Я тоже 😊
08.12.2017
для меня это что-то новое, приятная безделушка )
Интересная вещь 😉
08.12.2017
не скажу, что для меня нужно, но разница между фото без этого кольца и с ним впечатляет, конечно.
я купила такое же, но чуть дороже 😊
Расстраивает рябь, я хотела его приобрести для предметной съёмки в зимний период, но полосатые фото мне не нужны :~.
08.12.2017
Если использовать в совокупности с другим освещением, то помогает и ряби не заметно. Допустим, люстра, а как дополнение - это кольцо, чтобы убрать ненужные тени
08.12.2017
И не знала, что такие мини-версии существуют!
08.12.2017
А на моем телефоне с ним начинает камера тормозить, точнее прищепка зажимает экран и от него почти нет отклика при съемке.
Как такое вообще возможно!! (((
08.12.2017
Я примерно такое же кольцо с подсветкой купила за 600 рублей, в комплекте с макро и микролинзами для телефона,и это в Москва. За 1500 не взяла бы.
08.12.2017
Заказала точно такую же штуку ради баловства. Правда не на Али, а на Joom всего за 110 рэ 😁
08.12.2017
Столько раз хотела его купить, но хорошо, что купила настольную лампу, а не кольцо.
08.12.2017
Я купила другую штуку побольше, но не стала пользоваться.
08.12.2017
Не знала о такой штучке ??
09.12.2017
Чего только на али нет))
10.12.2017
Интересная штука)
Пойти в корзину что ли кинуть)
10.12.2017
Первый раз слышу о таком) прикольно
07.01.2018
Класс, я тоже хочу