Опубликовано 17 Июль, 2024 - 11:30

Привет! 👋

Раньше я часто покупала ребёнку готовую еду: пюре, каши, но недавно я узнала, что и для взрослых существуют различные готовые блюда, и конечно же решила попробовать их. И данный отзыв будет посвящён Готовому блюду "Тефтели из курицы в овощном соусе с прованскими травами" от бренда Воскресенье.

Готовое блюдо "Тефтели из курицы в овощном соусе с прованскими травами" Воскресенье

Производитель заявляет, что продукт:

• БЕЗ консервантов;
  • БЕЗ красителей;
  • БЕЗ ГМО

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

1. Изготовитель: ООО "Завод детского питания "Фаустово";
  2. Страна производства: Россия;
  3. Масса: 190 грамм;
  4. Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.

Упаковка:

Тефтели находятся в небольшой стеклянной банке.

Баночка
Вся полезная для потребителя информация расположена на наклейке: состав, пищевая и энергетическая ценности, информация об изготовителе, условия хранения, срок годности, масса.
Полезная информация
Полезная информация
Также на наклейке изображено само блюдо, в окружении овощей. Крышка - красная, винтовая. На ней расположилась дата производства.
Крышка
При первом вскрытии слышится характерный хлопок - это означает, что упаковка не была разгерметизирована раньше времени. Дополнительно банка была запечатана в термоусадочной плёнке, которую легко снять.
Термоплëнка
Открывашка термоплëнки

Тыква, тефтели из курицы (мясо курицы, вода питьевая, рисовая мука, молоко сухое обезжиренное, соль, перец чёрный молотый), цветная капуста, вода питьевая, морковь, инулин, масло растительное рапсовое, лук репчатый, соль, прованские травы.

Блюдо:

Сами тефтельки все одинакового размера, и на одну баночку их давольно много.

Блюдо
А вот на вкус они как будто рыбные, а не куриные. И в самих тефтелях не хватает каких-нибудь приправ и соли.
Тефтеля
Структура у них однородная, плотная, но жуются легко.
Внутри
Соус жидкой консистенции, жёлто-тыквенного цвета, видны вкрапления зелени и кусочки морковки. В нём больше всего доминирует тыквенный вкус. К соусу притензий нет: идеальное сочетание овощей с прованскими травами и солью (которой в меру) делают его вкус насыщенным и законченным - можно один соус с хлебушком есть, и это будет вкусно. Аромат ярко выраженный - тыквенный.
Грею

Ели мы тефтели с хлебом, дополнительно разогрев их в металлической тарелке (как и рекомендует производитель). Но даже в холодном виде тефтели съесть можно.

Приятно аппетита

Пищевая и энергетическая ценности представлены на фото:

Пищевая и энергетическая ценности

Моё мнение:

Если честно, то тефтели из курицы в овощном соусе с прованскими травами мне понравились, но ожидала большего. Как минимум я не ожидала, что на вкус они будут больше напоминать рыбные, вместо заявленной курицы. И для меня в качестве самостоятельного блюда, тефтели слабоваты... Но наесться ими можно.

Но если их употреблять как гарнир, например к вермишели, то они уже становятся более питательными, и превращаются в настоящее готовое блюдо.

Как уже говорила, овощной соус мне понравился больше, чем сами тефтели.

В качестве самостоятельного блюда тефтели не рекомендую, а вот если сделать их как гарнир, то попробовать можно.

Плюсы для меня: вкусный соус, много тефтелей, в принципе сытно, натуральный состав.

Минусы для меня: не хватает вкуса в тефтелях.

Лиса Лисовскаярекомендует
17.07.2024
Прекрасный перекус с собой.
Именно, что перекус, а не как полноценное блюдо. Либо как гарнир
Благодарим за отзыв! тефтели приготовлены из филе курицы. Поставщики те же, что и для детского питания. Надеемся, что другая наша продукция Вам понравится. Например, паштеты. У нас богатый ассортимент натуральных паштетов: паштет из индейки, паштет из цыпленка, паштет из цыпленка и говядины, паштет из цыпленка с печенью и паштет из цыпленка, говядины и печени. Появились новинки-это рыбные паштеты из тунца, из трески, из горбуши.