Недавно я познакомилась с брендом Organic kitchen, попробовав маску для лица от чёрных точек их производства (ссылка на отзыв о ней тут) и воодушевилась попробовать еще что-то из их продукции. Приобрела еще несколько потрясающих баночек на сайте OZON с небольшой скидкой (учитывая и так их невысокую стоимость), и сегодня, хочу написать еще один просто хороший отзыв о скрабе для лица с названием "ОРЕХ-ДОНЖУАН"
Скраб для лица Organic kitchen ОТШЕЛУШИВАЮЩИЙ "ОРЕХ-ДОНЖУАН"
Наша косметика – здоровый и этичный выбор уходовых средств для кожи и волос.
В основе наших продуктов свежие натуральные ингредиенты, насыщенные витаминами, минералами, антиоксидантами и другими исключительно полезными веществами. Масла, экстракты, соки и мякоть фруктов и овощей – эта вкусная и здоровая пища заботится о Вашей красоте.
Мы не используем SLS, парабены и другие вредные ингредиенты, а также мы не тестируем свою продукцию на животных. На многие наши продукты для подтверждения их экологической чистоты и гуманного отношения к животным получены сертификаты признанных организаций, таких как ECOCERT (главный французский сертификационный орган, который гарантирует натуральное происхождение и экологическую чистоту продукции), BDIH (немецкая ассоциация, разработавшая свод нормативов для сертификации натуральной косметики), Vegan Society (одно из наиболее уважаемых и влиятельных веганских обществ в мире, знак которого подтверждает, что косметическое средство никогда не тестировалось на животных и не содержит компонентов животного происхождения в составе).
На обратной стороне информация о продукте: описание, состав, способ применения и срок годности. Также имеется информация о производителе и указан их официальный сайт, где можно ознакомиться с их продукцией более подробно.
Способ применения: небольшое количество средства нанесите на очищенную влажную кожу деликатными массирующими движениями, избегая области вокруг глаз. Затем смойте водой
При вскрытии сразу же отметила невероятно приятный аромат, напоминающий смесь какао и ореха в шоколаде.
Консистенция сначала немного удивила - на первый взгляд скраб напоминал крем. Но в этом я отметила только плюс, так как расход его при этой консистенции, оказался просто минимальным.
В качестве абразива в скрабе выступают молотые бразильские орехи, по ощущениям в использовании напомнил мне старый-добрый скраб из серии "Чистая линия" с абрикосовой косточкой.
Скраб достаточно жёсткий, возможно на любителя, и возможно не подойдёт для чувствительной кожи. На лице распределяется отлично, равномерно, не осыпается и не стекает.
Наносила круговыми движениями, и уже в процессе почувствовала какой нежной и гладкой становится кожа. После смывания кожа "скрипела" от чистоты, но при этом не было ощущения сухости и стянутости.
После использования не было надобности наносить крем или масло, кожа была нежной и достаточно увлажненной.
Кстати, ещё хочу добавить, что этот скраб отлично подходит для шеи и области декольте, также активно использую его для рук (ручки невероятно мягкие и нежные).
Лично я очень довольна этой покупкой, однозначно этот скраб займет место в моём шкафчике на постоянной основе.
Спасибо за внимание!!!
Здесь оставлю несколько хороших средств для красоты и молодости вашей кожи: