Опубликовано 7 Июнь, 2015 - 09:20

Коллаген для дам элегантного возраста - средство очень нужное. Пользовалась я шикарным коллагеном в ампулах от Reviva Labs, но, к сожалению, его уже долгое время нет в наличии.

Поэтому когда я увидела этот вариант, радостно купила его, вспоминая об эффективности средства, которое у меня было раньше.

Производитель - ООО "ДНЦ-Косметика", объем - 20 мл, стоимость - 250 рублей в оффлайн-магазине.

Вот обещания производителя, способ применения и состав, и все тут вроде бы хорошо, за исключением того, что коллагеном эту штуку не назовешь - сыворотка какая-то:

В коробочке находится пластиковый коричневый флакон с дозатором:

Жидкость коричневатая, без запаха, жидкая. По коже распределяется, само собой без труда: текучая она.

На лицо мне достаточно примерно трех-четырех порций, еще парочка - на шею.

Впитывается примерно в течение пяти минут.

А теперь самое интересное: эффект.

Первым делом нам обещают разглаживание кожи. Оно визуально есть.

При этом есть одно огромное НО: разглаживание это вызывает сильный дискомфорт. Наверное, вам знакомо ощущение на коже после нанесения яичного белка: ее стягивает не по-детски. Вот и тут примерно то же самое: кожа натягивается, и это крайне неприятно.

Давайте посмотрим фото До и После:

Небольшие отеки под глазами зрительно уменьшаются, зато на щеке кожа собирается в "гармошку".

А сейчас зрелище не для слабонервных: я слегка наклоняю голову вниз и делаю снимок:

Страшно? Вот и мне тоже :(. Что это? Разглаживание? Такие манипуляции пожилой девушке можно производить только в том случае, если сидишь дома одна или с кошкой, на худой конец, а демонстрировать такие фильмы ужасов домочадцам, ей-Богу, не стоит. Уж лучше та припухлость, что была ДО.

Само собой, ощущение стянутости тоже сильно напрягает. Производитель пишет, что смывать средство не требуется, но, честно говоря, руки так и чешутся. Чтобы ситуацию исправить, сверху приходится наносить увлажняющий крем.

Правда, на следующее утро из зеркала на меня смотрит слегка помятая физиономия. В качестве сыворотки коллаген, похоже, не слишком хорошо работает :(.

В общем, по этому средству горько плакала помойка, но я решила использовать его по-другому: как основу под альгинатную маску. Как говорят, альгинат "проталкивает" вглубь кожи активные компоненты.

Вот что получилось в результате (на первом фото - та самая "пьяная, помятая пионервожатая" после применения коллагена в качестве сыворотки накануне, на втором - результат после альгинатной маски):

Стало получше, но мне все равно нравится картинка меньше, чем после использования в качестве основы под маску Точечного крем-мусса против глубоких морщин «Vanilla ice cream», например. С ней кожа куда как лучше разглаживается. Но чувства стянутости не возникло в итоге.

Есть еще один не совсем приятный момент: пока я была в отпуске, флакончик терпеливо ждал меня и хранился при комнатной температуре (никаких специальных указаний производителя о хранении на упаковке нет). Срок годности - аж до июля 2022 года (!).

Спустя пару-тройку недель, пока гель не использовался, нарисовалась такая картинка (темный осадок во флаконе):

Запах и цвет при всем при этом не изменились, после взбалтывания все выглядит, как и прежде. Но вообще-то предупреждать надо, что возможно образование осадка.

В общем, радости от обладания этой штукой у меня абсолютно нет.

Возможно, коллаген лучше проявит себя на более молодой коже с хорошим тургором, но зачем он ей нужен, коли она сама по себе хороша?

Честно говоря, лучше бы я за эти 250 рублей (или добавив немного денег) купила что-то более функциональное.

На всякий случай рекомендую - народу средство понравилось (посмотрела пару отличных отзывов), а мне после коллагена от Reviva Labs этот вообще никаким показался, вот я и брюзжу.

Недостатки
  • Стягивает кожу
Medioрекомендует
07.06.2015
Не видела такой гель в линейке DNC, попробуйте под крем. Гиалуроновую кислоту наношу под крем, думаю, и здесь нужно использовать его как сыворотку
07.06.2015
у меня был чистый коллаген от фирмы helso - великолепная штука, 60 мл стоит 450 руб, советую его попробовать. Его можно добавлять в крема и сыворотки, а можно чистым мазать.
07.06.2015
Ох ничего себе! Я бы не смогла при таком стягивании пользоваться! У меня тоже однажды было средство с "Лифтинг-эффектом" (так было написано). И вот стягивало как вы говорите, как будто яйцом намазалась 😁 Я потом долго даже не смотрела в сторону лифтинговых средств 😁
Спасибо за отзыв! А то ведь я бы тоже повелась на волшебное слово "Коллаген"...
Спасибо, что предупредили. 😊
07.06.2015
Спасибо, что заглянули, девочки!
dikovinka1981
, да вот попробовала я его под крем, утром подглазами морщины, которых обычно не бывает.
Кхалиси, а где он продается? Не встречала никогда, а попробовала бы с удовольствием.
Какой-то странный осадок, действительно, предупреждать нужно, если это в порядке вещей.
Да уж, полное разочарование 😞
07.06.2015
Хоть цена и небольшая, но очень жаль и этих денег за такой эффект.
07.06.2015
Ну, ничессе срок хранения! Такое вообще бывает у косметических средств? Странно как-то.
Насчет коллагена тоже был не очень удачный опыт с кремом коллагеновым. И за побольше денежек. И отзывы, вроде, хорошие, но мне не подошел. А тут еще стягивание такое ужасное. Не, не надо такой.
07.06.2015
Очень наглядно, действительно лучше поискать более достойное средство, я бы за такой результат еще меньше звезд поставила)
Не знала о таком геле)
07.06.2015
если он стягивает, то это плохо
Ох странное средство 😁
не встречала такой
07.06.2015
Прям средство для состаривания, а не наоборот.
07.06.2015
ну ничеж себе гармонь, играй, любимая...
спасибо за предупреждение!
О-ла-ла ну и эффект(((
07.06.2015
Да уж, не надо такого коллагена 😕
07.06.2015
😲 Ничего себе, что он натворил. Точно не нужен лифтинг таким способом.))
Срок хранения какой-то подозрительный
07.06.2015
Ужасный результат! Даже если эффект хоть какой-то есть. Для меня самый лучший эффект дает массаж лица у проверенного косметолога, и кожа поддягивается, овал лица улучшается, расширенные поры уходят и морщины разглаживаются. А тут от такого самосозерцания в миг на нервах состаришься. 😕
07.06.2015
Да ни в жизнь не куплю такой.
Результат ужас(((
07.06.2015
Да уж... разглаживание на лицо. Сплошное разочарование.
Снимки показательные
Думаю теперь этот средство многие не захотят купить
07.06.2015
Ох не стоит оно таких мучений и неудобств!((((
07.06.2015
я такой гель обойду стороной, мне эффект не понравился однозначно.
07.06.2015
даже не видела в продаже. Интересный гель однако.
07.06.2015
на зону вокруг глаз не вариант точно, да и так как-то соло тоже.......
07.06.2015
жаль что не впечатлил, я такой и не встречала, у нс вообще dnc редко встречается 😊
07.06.2015
Самокритично вы так к себе про вожатку то пьяную. 😁 Но меня тоже снимки испугали, так лицо меняется 😲 Хорошо хоть вы способ нашли применения с маской.
07.06.2015
Большое спасибо всем за внимание к отзыву!
07.06.2015
Ой, ну нет( не хочу такое средство(
опасные эти коллагеновые штуки оказывается...не ждали, что называется.. и как же их выбирать, чтобы не нарваться ? 😲
07.06.2015
и не слышала про такой даже!
07.06.2015
Что-то и правда непонятное и не очень приятное 😞 Стягивания не люблю страшенно!
07.06.2015
да уж, какой-то он не приятный по эффекту...
07.06.2015
Думала маме посоветовать, но наверное не стоит.
07.06.2015
вот это да, хорошо что я на него не польстилась
Ещё 26 комментариев