Опубликовано 15 Июнь, 2014 - 22:19

Этот шампунь достался мне как подарок от специалистов Schwarzkopf Professional в купе с маской, кондиционером и спреем из этой же серии.

Мои волосы весьма специфичны 😞 "Парикмахеры-специалисты", которые не сильно заинтересованы в том, чтобы помочь, сразу говорят, что они скорее всего испорчены многочисленными сушками феном/ плойками/ утюжками, неправильным уходом, дешевыми средствами (говорили и такое), а т.к. последние полгода я перешла на 9 тон, решив вернуться к своему натуральному цвету, то еще и добавляют, что "волосы убиты обесцвечиваниями, окраской в блонд". К тому же недавно беспричинно начался сильный волосопад. Чем с ним боролась можно прочитать здесь: http://irecommend.ru/content/dorogoe-razocharovanie-1

И лишь те, кто умеют слушать, и действительно имеют знания в этой сфере, понимают, что волосы такие у меня от природы. В 99,9% я сушу волосы естественным путем, использую качественный уход и ни разу не обесцвечивала или красила волосы выше 9 уровня. В общем, если у вас похожая ситуация, этот шампунь советовать точно не буду. И вот почему 😊

Волосы до использования этой линейки:

- пористые

- кончики не секлись (около года до того, пока уход не подобрали вышеуказанные специалисты)

- слегка суховатые на концах

Волосы на момент использования (примерно через 2-3 недели):

- более плотные

- появились посеченные кончики

- слегка суховатые на концах

Волосы после курса использования:

- кудрявые

- пористые (примерно такие же, как и были изначально)

- посеченные кончики (много)

- суховатые на концах

Специалисты говорят, что долго пользоваться эой серией не стоит, т.к. она достаточно сильная. Оптимальный период - 3-4 недели.В моем случае, пользы она совсем не принесла. 😞 У кого подобная ситуация, не стоит тратить деньги на эту серию.

А теперь о том, как правильно мыть волосы шампунем (совет парикмахеров и дерматологов)) Как многие знают, шампунь предназначен для кожи головы, а не для самих волос, поэтому техника должна быть такова:

1. смачиваем волосы водой.

2. выливаем необходимое количество шампуня на ладошку и растираем его в ладошках.

3. начинаем втирать шампунь в кожу головы, делаем массаж головы подушечками пальцев.

4. если одного раза вам недостаточно, чувствуете, что плохо промыли голову, смываем шампунь струей воды и повторяем пункты 2 и 3.

5. после массажа оставим шампунь на 1-2 мин (как написано в инструкции к шампуню), затем смываем шампунь водой.

Сами волосы не трогаем, т.к. им достаточно того, что шампунь, смешиваясь с водой, стекает по длине, тем самым промывая и не травмируя волос.

6. промакиваем волосы полотенцем, убирая лишнюю влагу.

7. приступаем к следующему этапу (нанесение кондиционера или маски).

Недостатки
  • Дорого
  • Ничего особенного
DeaNoirне рекомендует