Опубликовано 9 Март, 2018 - 19:04

Эта сказка обладает способностью погружать читателя в свой волшебный мир. Сама я прочитала "Волшебника изумрудного города" в третьем классе. Никто мне ее не советовал, нигде я ее не видела, никаких отзывов в моем советском детстве и в помине не было. Просто однажды в библиотеке я увидела, как какой-то мальчик принес ее сдавать. У меня в детстве была привычка брать книги просто по наитию. Смотрела на книгу и понимала, что ее надо взять.

"Волшебник Изумрудного города" стал моей любимой книгой детства. Мне повезло - я читала книгу с оформлением художника-иллюстратора Леонида Владимирского. Именно его Страшила, Элли, Железный человек и другие герои отпечатались в памяти. Сейчас много разных изданий, разные художники по-своему пытались изобразить персонажей, кто-то удачно, кто-то совсем так себе. Но мне кажется, что именно иллюстрации Владимирского самые лучшие.

У нее есть продолжение. Вся серия состоит из шести книг: “Волшебник Изумрудного города, “Урфин Джюс и его деревянные солдаты”, " Семь подземных королей", “Огненный бог марранов”, “Желтый туман”, "Тайна Заброшенного замка". В интернете есть и другие книги других авторов на тему Волшебной страны. Кажется, сейчас это называется фанфики. Я не любитель таких продолжений, поэтому для меня существуют только эти шесть книг.

Эта замечательная серия оставила неизгладимое впечатление в моей душе. Я перечитывала эти сказки несколько раз, потом прочитала дочке. Она тоже была в восторге.

Необыкновенные герои влюбляют в себя с самых первых страниц. Волшебные приключения, говорящие животные, феи и колдуньи, драконы и чудеса техники - истории, где добро побеждает зло - прекрасные произведения для детей.

Элиc17рекомендует