Опубликовано 30 Май, 2019 - 20:25

год или более
    50-75 рублей

Каждый мой отзыв о эфирных маслах начинается с предупреждений:

1. Наносить на кожу в чистом виде не рекомендуется, можно заработать ожег. Так что используйте базовые масла: миндальное, жожоба, пророщенной пшеницы, абрикосовое, персиковое, виноградное, авокадо, масло фундука.
2. Выбор масла — дело индивидуальное. Кому-то аромат нравится и приносит пользу, другому он же покажется навязчивым и непереносимым.
3. Эфирные масла с базовым маслом можно наносить на кожу лишь в том случае, когда поверх не будет макияжа. Взаимодействие промышленной косметики и эфира может навредить коже.
4. При обогащении эфирными маслами шампуней, кремов или других средств, нужно сделать небольшую порцию которая будет использоваться в ближайшее время.
5. Использовать одно и тоже эфирное масло рекомендуют не более трёх недель, затем следует или поменять масло или сделать дней десять перерыв.
6. Масла одного вида но разных производителей все равно следует проверять на личную непереносимость. (Может различаться % содержания эфира и т.д.)
7. Беременным и детям до 14 лет нельзя использовать эфирные масла без консультации с врачом. Даже для ароматизации помещения.

В первую очередь эфирное масло лимона — это мощный антисептик. В Египте рецепты на его основе использовали для лечения многих болезней и обработки боевых ран. Но официально медицина признала целебные свойства лимонного масла лишь в начале XVIII века.

Химический состав масла очень богат:

*спирты;
*гераниол;
*терпинол;
*линалилацетаты;
*цитронтон;
*пропиловый, октиловый, дециловый и лауриновый альдегиды;
*витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, Е, РР;

*уничтожает бактерии;
*регулирует работу имунной системы;
*борется с вирусами;
*понижает температуру;
*обладает имунностимулирующими и противовоспалительными свойствами (благодаря чему применяется при ревматических заболеваниях);
*тонизирует;
*улучшает фильтрационные процессы в почках (благодаря чему используется в качестве мочегонного средства);
*борется с отёчностью;
*снижает газообразование;
*выводит токсины из организма;
"снижает артериальное давление;
*восстанавливает кровь;
"борется с варикозом и целлюлитом;
*отбеливает;
*обезболивает.

1. Для лица. Особенно хорошо для жирной и смешанной кожи, так как подсушивает её. 1/2 чайной ложки базового масла (напримет виноградных косточек) и 2-3 капли эфира лимона.
Если у вас кожа сухая, то лучше изменить пропорции. На тоже самое количество эфира в два раза увеличить базовое масло. (И лучше не совмещать с кокосовым).
Масло лимона помогает отшелушивать омертвевшие клетки, что очищает кожу и борется с воспалениями. Делает меннее заметными капилляры, и даёт лёгкий осветляющий эффект. У меня думаю это связано именно с капиллярами и их уменьшением. Лимонное масло стимулирует кровообращение и выработку коллагена, что способствует восстанавлению эпидермиса.

Для моей пористой и жирной кожи для лета просто идеально. ?
2. Для смягчения кожи рук и ног. В ванночку добавляю 10-15 капель эфира лимона и держу примерно десять минут. Потом отшелушевающий крем и питательный. Ну, я вместо последнего традиционно для себя использую смесь вазелинового масла, крема после бритья и пара капель эфира.(Кому интересно, подробнее в моем отзыве про "Вазелиновое масло"). Если делала ванночку с лимоном, то и в вазелин добавляю его, чтобы запахи не смешивать.
3. Мне очень нравится запах лимона на бельё. Свежий, не навязчивый и не тяжёлый. Капаю на какую-то из вещей для стирки, закидываю вместе со всем остальным в машинку, как обычно добавляют порошок и пусть крутится! А потом наслаждаюсь ароматом.

Собственно этим для меня и ограничивается отдельная область применения эфирного масла лимона, хотя знаю что используют его и в других сферах. Меняю периодически лимон с другими маслами и в масках для головы, ароматизации и противомикробности воды для полоскания полости рта, от жирных пятен, для ингалации и массажа. Просто не хочу повторять одну и туже информацию в отзывах на каждый из видов масла.

Для меня каждое масло любимчик в какой-то особой сфере.?

Отзыв на " Вазелиновое масло" (использую как базовое): https://irecommend.ru/content/ne-vnutr-snaruzhi-ka...

Отзыв на эфирное масло герани: https://irecommend.ru/content/efirnoe-maslo-geran-...

Отзыв на эфирное масло иланг-иланга: https://irecommend.ru/content/ilang-ilang-dlya-men...

Отзыв на эфирное масло мяты: https://irecommend.ru/content/k-myate-u-menya-otno...

Отзыв на эфирное масло чайного дерева: https://irecommend.ru/content/chainoe-derevo-domas...

Достоинства
  • Делает лучше кожу
  • Нормализует давление
  • Освежающий цитрусовый аромат
  • Поднимает настроение
  • Стимулирует кровообращение
  • Укрепляет иммунную систему
  • Хорошо сочетается с другими маслами
  • Цена
  • Широкое применение
Недостатки
  • Индивидуальная непереносимость
YuliKlimрекомендует
20.06.2019
люблю нюхать его когда болею))
20.06.2019
Вот кстати это мне и в голову не приходило, хотя запах нравится.
29.11.2022
Надо попробовать, никогда не покупала