Опубликовано 20 Август, 2012 - 11:00

Присоединяюсь к положительным отзывам о лазерной коррекции зрения методом LASIC. Впервые мое зрение стало ухудшаться еще когда мне было лет 10, когда я заметила, что не вижу ценники в магазине, но это все было так постепенно, что я не придавала этому особого значения, а уж когда начала носить линзы, то и вовсе не считала плохое зрение трагедией, тем более что с появлением линз зрение перестало ухудшаться (на тот момент было -3д.). Но когда я стала работать бухгалтером – а это 8 и более часов в день за компьютером и не дай Бог ошибешься в одной цифре и деньги уйдут на другой счет и вечная писанина не поднимая головы, и приходилось брать работу на дом… в общем через 2 года мое зрение уже было -5,5/-6,5 и каждый раз когда я снимала линзы у меня была настоящая паника, потому что даже буквы на клавиатуре, лежащей на столе, я не видела и решилась рискнуть на операцию……

Восстанавливала я зрение в 2009 году в НИИ глазных болезней в Уфе, на тот момент операция мне обошлась в 18 т.р. До операции в течение 2х недель нужно прокапать специальные капли, подготовить глазки. Сама операция длилась не более 20 минут – закапали анестезию в глаза, поставили расширитель на глаз и велели смотреть на красную точку в течение 10-15 секунд, что было немного трудно с анестезией)) Во время операции врач рассказывал каждое свое действие и было абсолютно не страшно и не больно! После – также капли, советую купить заранее, потому что не в каждой аптеке найдешь, а сухость глаз будет мучить.

Выйдя из клиники у меня был шок, до сих пор помню свои фразы «я вижу каждый камешек на земле!!», «я вижу название улицы через дорогу!!» и тп. Но я с самого начала чувствовала, что один глаз видит хорошо, а другой чуть хуже и через месяц, когда мне измерили зрение, так и оказалось 1,0/-0,5. Это нормально потому как врачи дают гарантию восстановления, по-моему, до -1,0. После операции я поменяла работу, конечно, тоже есть компьютер (куда сейчас без него), но уже не приходится вглядываться в каждую цифру и работать более 8 часов в день.

В идеале лазерную коррекцию лучше делать тем, у кого зрение окончательно остановилось потому что, как объяснил мне врач, роговица становится очень тонкой и из-за этого операция делается только раз в жизни и по этой же причине линзы уже носить противопоказано. На момент операции у меня зрение продолжало ухудшаться, может быть в этом причина, что сейчас спустя 3 года оно уже не такое четкое. И желательно делать операцию после родов, либо делать кесарево, со слов того же врача лучше не рисковать.

-------------------------------------------
На тот момент в НИИ были предусмотрены приличные льготы для мед.работников и студентов, советую воспользоваться, если входите в одну из этих категорий =) и так как операция LASIC очень популярна, была очередь около месяца-полтора, поэтому планируйте заранее.
Достоинства
  • Мир становится ярче
  • Результат сразу
  • Совсем не больно
Mefistaрекомендует
26.08.2012
Эх... У меня те же проблемы. Зрение -3, бухгалтер... Плюс, несколько раз была эрозия роговицы. Поэтому линзы не ношу. Да и работа за компьютером после операции не рекомендуется... Поэтому очки форева 😞 . Спасибо за отзыв.