На днях впервые побывала в театре «Модерн» под руководством Юрия Грымова на спектакле «Нирвана». На входе сотрудники театра дружелюбно поприветствовали, провели небольшую экскурсию, была очень рада такому гостеприимству. До спектакля оставалось минут 30, и я решила прогуляться по коридорам театра. Друзья, там так красиво. Два просторных фойе. Уютная гостиная.
В буфете играет живая музыка, гости театра сидят за столиками, пьют кофе, вино и ждут начала спектакля. Уютно, дружеская обстановка, чувствуется, что все в театре сделано с душой. Наконец-то, часы пробили 18-00, и мы все отправились в зал. Зал шикарный, удобные кресла, отличная видимость. Погас свет. Начался спектакль. С первых же минут меня увлекли сценические эффекты. Не буду детально описывать, чтобы вам самим насладиться увиденным. Заиграла знакомая музыка, и я погрузилась в мир Курта Кобейна. Драйв, секс, наркотики, рок-н-ролл, любовь, депрессия, боль. И все по кругу. Курта Кобейна сыграл актёр Богдан Щукин, а роль Корни Лав исполнила Анастасия Сычева. Внешне актеры не похожи на героев, но, как же они были убедительны.
Веришь каждой эмоции, каждому действию и сказанному слову. Браво! В спектакле интересно показаны взаимоотношения Кобейна с наркотиками, они предстают в виде человека по прозвищу «Драг», которого играет невероятный Юрий Анпилогов. Безумно понравились декорации, все продумано до мелочей, так красиииииво, атмосферно. Рассматривала каждую деталь и любовалась. А еще порадовало, как воссоздали легендарные образы музыканта, например, леопардовую шубу.
Я получила колоссальное удовольствие от увиденного. Это было ярко, смело, искренне и по-настоящему. Советую всем, кто неравнодушен к личности Курта Кобейна, посетить данный спектакль!