Здравствуйте любители и профессионалы садоводы и огородники!
Итак, начнем. Я садовод- любитель с многолетним стажем. Участков было много и разных. Моих и родственников, и всегда была одна проблема: одуванчики и сорняки!
Не мешайте природе....
В прошлом году я сдавала сад в аренду. Деревьев у меня нет, т.к я собираюсь строить дом, и пока просто трактором все выкорчевала.И вот мне девушка - огородница, по ее принципу
Я в этом году в мае просто чуть с ума не сошла, когда увидела. К слову сказать, если хотя бы головы пособирать пока они желтые в пакет, и на мусорку - их было бы в разы меньше!
Чудодейственное средство
Прочитала много советов в интернете и решила попробовать, стоит очень дорого,но средство концентрированное, хватит на много. Итак, читаем инструкцию.
Читаем инструкцию.
Торнадо Экстра — гербицид неизбирательного системного действия с повышенной концентрацией действующего вещества для уничтожения однолетних и многолетних сорняков и нежелательной древесно-кустарниковой растительности.
Уничтожает трудноистребимые сорняки, в том числе борщевик Сосновского.
Вызывает полную гибель растений и их корневой системы.
Высокая эффективность против кустарников.
Однолетние и многолетние злаковые и двудольные сорняки: опрыскивание по вегетирующим сорнякам за 14 дней до посева газонных трав. 30 мл/3 л воды. 3 л/100 м2.
Однолетние и многолетние злаковые и двудольные сорняки, в т.ч. борщевик: опрыскивание по вегетирующим сорнякам за 14 дней до посева газонных трав. 40 мл/3 л воды. 3 л/100 м2.
Разводим и пробуем.
Я решила не мудорствовать, и купила в "Галамаркте" обычный распрыскиватель. Развела в обычной полторашке. Но! решила погуще, для первого раза.
разводим.
Так легче передвигаться, да и много вы за один день не опрыскаете. Начала избирательно с одуванчиков.
Они раздражали больше всего. За один день, а у меня 7 соток сплошняком в сорняках, опрыскать...тяжело.
Первые результаты
Первые результаты не заставили себя долго ждать...
неделя после применения.
Средство работает! Все сорняки засыхают, а самое главное, что почва при этом не страдает.
Некоторые особо густые места я опрыскивала не один раз!
через 3 опрыскивания
Действует даже на кустарники, но нужно аккуратно все листочки
Предостережения.
Нельзя опрыскивать в ветряную погоду- полетит на здоровые растения.
очень аккуратно,чтоб не попало на листья плодородных.
Действует даже на кусты
Цена
Дорого, для меня дорого. Почти 1600 рублей за 900 мл.
Торнадо
Но зато за 1 сезон я очистила почти весь участок. Осталось только то, что близко к виктории, я побоялась прыскать около нее,и в помидорах. Но помидоры я потом вырву и тоже для следующего года опрыскаю. Рекомендуют потом этот участок земли перекопать хорошенько.
Рекомендую.
Да, рекомендую, с осторожностью. Если попадете на свои хорошие растения, то постарайтесь хотя бы сразу их промыть из лейки чистой водай, химикат не успеет впитаться.