Приветствую всех заглянувших в отзыв!
Аэропорты у меня всегда вызывают душевный трепет) Причин такого трепета несколько: во-первых, всегда присутствует волнение перед полетом, даже если уже привыкла летать и не боишься до дрожи самолетов😊, ну а во-вторых, у меня аэропорты всегда ассоциируются с предстоящим отпуском и приключениями.
Аэропорт в городе Сочи мне нравится, он большой и современный. Построен новый аэропорт не очень давно, но его стеклянно-металлический облик уже стал привычным и таким родным.
Пассажиропоток распределяется стандартным образом: зона прилета занимает первый этаж. Сразу при выходе из здания аэропорта попадаешь к остановкам общественного транспорта и такси. Всем, кто первый раз приезжает в Сочи, настоятельно рекомендую не соглашаться на предложения встречающих пассажиров таксистов. Вернее не так, соглашаться можно, только не сразу, Поверьте, цена за поездку будет падать, чем больше вы будете сопротивляться. Например, первоначальное предложение доехать от аэропорта до границы с Абхазией составляет 1000 рублей, легко можно сторговаться и до 600 рублей.
Зона вылетов располагается на втором этаже здания. Вход в аэропорт стандартно через металлоискатель и просвечивание чемоданов и сумок, а с началом пандемии также обязательным условием проникновения в аэропорт является наличии медицинской маски на лице. Так забавно наблюдать, что все входят в аэропорт с маской одетой по правилам, а потом защищают ею только подбородок.
Внутри второго этажа просторно, достаточно мест для ожидания.
Навигация в аэропорту проста и понятна, мне кажется здесь плутать просто негде.
Из недостатков могу отметить, что стойки регистрации установлены не совсем удобно. Почти все стойки располагаются кучно, в одном месте, перед входом в зону вылета. И только несколько стоек расположены в другом конце зала, и конечно же, по закону подлости, именно на этих стойках происходит чаще всего регистрация на рейс.
На втором этаже аэропорта расположено множество различных кафешек, но вот ценник здесь не гуманный для среднестатистического пассажира. Только в одном месте мы нашли стакан чая за 100 рублей, в других местах цена выше раза в два.
Есть в здании и небольшая церковь
Не составит труда зарядить свои гаджеты, внутри аэропорта множество розеток, есть даже небольшой уголок, где эти розетки располагаются кучно.
Совсем недавно появился кулер с чистой питьевой водой, и даже одноразовые стаканчики присутствуют. Появлению кулера рады все пассажиры, так как покупать полулитровую бутылку с чистой водой за 100 рублей не комфортно для кошелька и настроения) Правда еще не все пассажиры в курсе появления кулера, он скромненько стоит в середине зала под таблом, на котором появляется информация о рейсах.
Кстати, туалетов внутри аэропорта много, и все они чистые и оснащенные необходимыми предметами (туалетной бумагой, жидким мылом)
Мне одной кажется, что услуга по упаковке багажа сказочно дорогая? Упаковать чемодан стоит 500 рублей.
После того, как регистрация на рейс пройдена и завершен осмотр ручной клади, можно расслабиться и спокойно идти к своему гейту. Как правило, все пассажиры стараются пройти нужные формальности заранее, а потом мучаются в ожидании времени посадки. Сидеть в здании аэропорта скучно, лучше провести свободное время во внутреннем дворике около фонтана в компании с Забивакой.
Находится этот дворик около 18 выхода, найти его легко, ориентируясь по указателям.
Здесь же на свежем воздухе, в уголке расположена огороженная курилка. Закончилось время мучения курильщиков
Чаще всего аэропорт в городе Сочи назначает вылеты через рукава. Удобно конечно, но полюбоваться на самолет не получится, можно увидеть только отдельные части летающего средства)
К сотрудникам в аэропорте нет претензий, мы прилетали и вылетали отсюда много раз, и ни разу не столкнулись с хамством. Были однажды участниками то ли учебной тревоги, то ли ложного сообщения о заложенной бомбе ... и сотрудники в такой ситуации сохраняли спокойствие, аккуратно выводили пассажиров из здания аэропорта, успокаивали особенно нервных и истеричных.
До свиданья, Сочи! Скоро вернемся снова😊