Опубликовано 1 Ноябрь, 2020 - 11:42

Всем доброго времени суток.

Пробиотики плотно вошли в нашу жизнь с появлением второго ребенка. Пили мы их как в профилактичечких, так и лечебных целях. Перепробовали очень много различных пробиотиков, но в итоге свой выбор остановили на Максилак бэби. Посоветовал этот препарат мне фармацевт. Она сказала, что это современный, хороший синбиотик(пробиотик+пребиотик). Да ещё и цена была приятная, поэтому я купила упаковку. Теперь покупаю только его.

Описание от производителя:

МАКСИЛАК® Бэби — это 9 культур полезных пробиотических бактерий, каждая из которых представлена в оптимальной концентрации и имеет необходимые для организма человека свойства. Состав синбиотика МАКСИЛАК® уникален и сбалансирован

Место покупки. Аптека

Стоимость. Первые упаковки я покупала до 500 рублей. Крайнюю упаковку приобрела за 569 рублей.

Количество саше в упаковке 10 штук.

Упаковка и внешний вид.

За тот период времени, что я приобретаю Максилак его упаковка изменилась, я даже сначала подумала, что я приобрела немного другой препарат.

Синбиотик Genexo Sp. z.o.o. Максилак Бэби

Упаковка яркая. На ней изображен дружелюбный мишка. Также указаны преимущества синбиотика.

Синбиотик Genexo Sp. z.o.o. Максилак Бэби

С обратной стороны упаковки присутствует необходимая информация.

Энергетическая ценность.

9 специально подобранных штаммов полезных бактерий, в концентрации 1 млрд. КОЕ*
+ пребиотический компонент - фруктоолигосахариды

В состав включён пробиотик B. Longum.

B. Longum непатогенный пробиотик, который в норме содержится в ЖКТ. Эта культура улучшает жизнедеятельность организма, предупреждая развитие патогенной микрофлоры

Также присутствуют фруктоолигосахариды. Простыми словами- это пища для "хороших" штаммов нашей микрофлоры. Соответственно они будут быстрее и активнее расти, подавляя патогенную флору.

Помимо 10 саше в упаковке присутствовала инструкция.

Способ применения:

Применять препарат очень легко, а главное для детей до 2 лет достаточно всего лишь одного саше в день, что безусловно очень удобно.

Мне очень нравится, что один приём- одно саше.

Синбиотик Genexo Sp. z.o.o. Максилак Бэби

На сашетке присутствуют риски, поэтому вскрыть её не составляет труда.

Синбиотик Genexo Sp. z.o.o. Максилак Бэби

С обратной стороны саше дублируется срок годности. Поэтому коробочку хранить необязательно.

Внутри саше однородный, белый порошок.

Максилак мне нравится тем, что:

• Подходит детям с рождения
  • Подходит детям с лактазной недостаточностью
  • Не требует хранения в холодильнике
  • Легко разводится водой. Чаще всего я добавляю синбиотик в молочную смесь. Никаких комочков нет. Иногда добавляю в еду. Ребенок ест продукты как обычно. Никакого неприятного привкуса у препарата нет. Также у порошка отсутствует запах.

У препарата достаточно широкий спектр действия.

Основные функции синбиотика Максилак Бэби:

• Нормализует деятельность пищеварительной системы
  • Подавляет рост условно-патогенных микроорганизмов
  • Повышает активность иммунной системы
  • Уменьшает риск развития диареи, вызванной антибиотиками
  • Снижает уровень холестерина в крови
  • Уменьшают аллергические проявления, вызванные лактазной недостаточностью
  • Способствует активизации иммунной системы
  • Предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Ранее мы применяли синбиотик при лактазной недостаточности. Результат был хорошим, проявление недостаточности сошло на нет, но Максилак принимали в комплексе с другими назначенными препаратами.

Сейчас мы принимаем Максилак в качестве профилактики 1 раз в год, так как при рождении был найден стафилоккок.

Также, если у ребёнка какая-то кишечная инфекция, я обязательно начинаю давать вместе с препаратами синбиотик, чтобы ребенок максимально быстро пришёл в нормальное состояние.

Ну и конечно же даю Максилак одновременно с приёмом антибиотиков, особенно если это амоксицилиновый ряд. Так как у нас на данное действующее вещество побочное действие в виде диареи.

Максилак помогает нормализовать флору и остановить диарею, приводит стул в норму. Также по окончанию курса антибиотика помогает заселить кишечник полезной флорой, а от этого зависит иммунитет.

Препарат мне понравился составом, лёгкостью в применении и конечно же эффективностью.

Также, если вам интересно, то вы можете прочитать мой отзыв на пробиотик Баксет.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Не требует хранения в холодильнике
  • Нет проблем с желудком
  • Нормализует цвет стула
  • Подавляет патогенные бактерии
  • Ребенок пьет с удовольствием
  • Удобно принимать
  • Упаковки хватает на курс детям до 2-х лет!
  • Хороший стул и нет коликов
  • Хорошо помогает
T@ttyрекомендует
Мы его пили лежа в инфекционном детском отделении и долго потом. Видимо один из лучших раз назначают даже при кишечной инфекции.
01.11.2020
Про Максилак не знала, возьму на заметку.