Пробиотики плотно вошли в нашу жизнь с появлением второго ребенка. Пили мы их как в профилактичечких, так и лечебных целях. Перепробовали очень много различных пробиотиков, но в итоге свой выбор остановили на Максилак бэби. Посоветовал этот препарат мне фармацевт. Она сказала, что это современный, хороший синбиотик(пробиотик+пребиотик). Да ещё и цена была приятная, поэтому я купила упаковку. Теперь покупаю только его.
Описание от производителя:
МАКСИЛАК® Бэби — это 9 культур полезных пробиотических бактерий, каждая из которых представлена в оптимальной концентрации и имеет необходимые для организма человека свойства. Состав синбиотика МАКСИЛАК® уникален и сбалансирован
Место покупки. Аптека
Стоимость. Первые упаковки я покупала до 500 рублей. Крайнюю упаковку приобрела за 569 рублей.
Количество саше в упаковке 10 штук.
Упаковка и внешний вид.
За тот период времени, что я приобретаю Максилак его упаковка изменилась, я даже сначала подумала, что я приобрела немного другой препарат.
Синбиотик Genexo Sp. z.o.o. Максилак Бэби
Упаковка яркая. На ней изображен дружелюбный мишка. Также указаны преимущества синбиотика.
Синбиотик Genexo Sp. z.o.o. Максилак Бэби
С обратной стороны упаковки присутствует необходимая информация.
Энергетическая ценность.
9 специально подобранных штаммов полезных бактерий, в концентрации 1 млрд. КОЕ* + пребиотический компонент - фруктоолигосахариды
В состав включён пробиотик B. Longum.
B. Longum непатогенный пробиотик, который в норме содержится в ЖКТ. Эта культура улучшает жизнедеятельность организма, предупреждая развитие патогенной микрофлоры
Также присутствуют фруктоолигосахариды. Простыми словами- это пища для "хороших" штаммов нашей микрофлоры. Соответственно они будут быстрее и активнее расти, подавляя патогенную флору.
Помимо 10 саше в упаковке присутствовала инструкция.
Способ применения:
Применять препарат очень легко, а главное для детей до 2 лет достаточно всего лишь одного саше в день, что безусловно очень удобно.
Мне очень нравится, что один приём- одно саше.
Синбиотик Genexo Sp. z.o.o. Максилак Бэби
На сашетке присутствуют риски, поэтому вскрыть её не составляет труда.
Синбиотик Genexo Sp. z.o.o. Максилак Бэби
С обратной стороны саше дублируется срок годности. Поэтому коробочку хранить необязательно.
Внутри саше однородный, белый порошок.
Максилак мне нравится тем, что:
Подходит детям с рождения
Подходит детям с лактазной недостаточностью
Не требует хранения в холодильнике
Легко разводится водой. Чаще всего я добавляю синбиотик в молочную смесь. Никаких комочков нет. Иногда добавляю в еду. Ребенок ест продукты как обычно. Никакого неприятного привкуса у препарата нет. Также у порошка отсутствует запах.
У препарата достаточно широкий спектр действия.
Основные функции синбиотика Максилак Бэби:
Нормализует деятельность пищеварительной системы
Подавляет рост условно-патогенных микроорганизмов
Повышает активность иммунной системы
Уменьшает риск развития диареи, вызванной антибиотиками
Предупреждает развитие онкологических заболеваний.
Ранее мы применяли синбиотик при лактазной недостаточности. Результат был хорошим, проявление недостаточности сошло на нет, но Максилак принимали в комплексе с другими назначенными препаратами.
Сейчас мы принимаем Максилак в качестве профилактики 1 раз в год, так как при рождении был найден стафилоккок.
Также, если у ребёнка какая-то кишечная инфекция, я обязательно начинаю давать вместе с препаратами синбиотик, чтобы ребенок максимально быстро пришёл в нормальное состояние.
Ну и конечно же даю Максилак одновременно с приёмом антибиотиков, особенно если это амоксицилиновый ряд. Так как у нас на данное действующее вещество побочное действие в виде диареи.
Максилак помогает нормализовать флору и остановить диарею, приводит стул в норму. Также по окончанию курса антибиотика помогает заселить кишечник полезной флорой, а от этого зависит иммунитет.
Препарат мне понравился составом, лёгкостью в применении и конечно же эффективностью.
Также, если вам интересно, то вы можете прочитать мой отзыв на пробиотик Баксет.