Опубликовано 2 Апрель, 2024 - 21:11

Когда то, еще в студенчестве, матирующий тональник от Maybeline был моим любимым, но тогда он был в немного другом формате, да и текстура, мне кажется была другой.
Сейчас же матирующие тональные мне не подходят, наверно кожа с возрастом становится все суше. Но я все же решила вспомнить юность, и купила снова Maybeline, теперь он с приставкой Fit Matte.

• Стоимость сейчас 850 рублей. Не так уж и бюджетно стало.

• Объем 30 мл.

• Упакован в мягкую тубу с откручивающейся крышкой, что делает ее не очень удобной в использовании.

Выдавливается легко. Да и вообще, он прям вытекает под крышкой. Каждый раз открываю, а там грязно и часть тона вытекла. Получается расходится в пустую.

Немного информации и состав производитель указал на обороте упаковки.

• Оттенок у меня 116.

Сам оттенок мне нравится, хотя немножко все таки желтит, но не критично. Оттенок не самый светлый в линейке, как раз золотая середина.

Покажу его наглядно в свотче.

На руке у меня почему-то желтит больше. На лице не так видно желтый пигмент.

• Текстура легкая. Крем весьма жиденький, но не течет. Мне бы хотелось больше муссовости, кажется он раньше таким и был. Сейчас текстура при растирании мне показалась какой то очень сухой, очень слабо подтаивает.

Отдушки не очень много, пахнет приятно и не резко. Для меня это важно, не люблю слишком яркие ароматы тональных средств.

• В макияже

У меня комбинированная кожа, но больше на лице сухих участков. Тон использую для того, чтобы перекрыть несовершенства кожи, а именно мелкие высыпания, и красные пятна на лице, которых у меня много из-за розацеа.

В «голом» виде моя кожа выглядит так. Розовая, как поросеночек.

Как ложится тон мне не понравилось. Какая то слишком сухая текстура. В жидком то креме. Странно, да?

Но так и есть, при распределении по коже чувствуется эта сухость. Да и вообще распределяется он по моей коже не очень, со скрипом. Я пробовала и спонжем и пальцами, но он одинаково неудачно распределяется в обеих случаях. Выбрала все таки вариант со спонжем, потому что пальцами получается совсем плохо, из-за того, что подтаивание очень слабое.

Сразу после нанесения он выглядит на коже так👆🏻

Очень видно на коже. Но ему нужно немного времени, чтобы усесться.

После усадки становится чуть лучше.

Но все равно очень заметен на коже. Да еще и в мои поры проваливается и выглядывает оттуда как будто окисленными белесоватыми частичками.

Добавляю румяшек, это немного спасает ситуацию. Без них кожа с этим тоном выглядит совсем уставшей.

И при полном макияже.

Финиш матовый, но весьма сухой. Хотелось бархатного мата, но получила сухарь.

На сухих щеках, высушивает мне кожу еще больше.

Такая сухая матовость визуально делает кожу нездоровой.
А вот в жирноватой Т-зоне все равно в течении дня появляется лоск. И тогда выглядит это всё еще хуже. Засуха на щеках и блеск в Т-зоне…

А носится он не супер стойко. Уже в середине дня начинает сходить с кожи, окисляться.

• Мое мнение

Для сухой кожи совсем не подходит. Для жирной возможно, но блеск все равно появится через несколько часов.
Перекрытие у тона слабоватое. Мои покраснения перекрывает очень слабо. Выравнивает тон лица в целом, но высыпания и краснота всё равно проступают. Нужно дополнительно перекрывать сначала хорошим слоем консилера.

Не лучший мой выбор. Не буду его использовать.

Достоинства
  • Достаточно неплохая линейка оттенков
  • Легкая текстура
Недостатки
  • Капризный в нанесении
  • Не для сухой кожи
  • Проваливается в поры
  • Сильно сушит кожу
  • Сильные недостатки не скроет
EcsFlowне рекомендует