Опубликовано 23 Август, 2023 - 00:50

Конфеты "Чехарда" попробовала впервые. Внимание привлекли яркие обёртки и необычное название. Да и у "Славянки" есть немало интересных вариантов сладостей.

Каждая конфета запечатана в индивидуальную упаковку.

На обратной стороне упаковки указаны координаты изготовителя, которым является

ООО "КО "Славянка", Белгородская область, г. Старый Оскол.

Написано также, что конфеты не содержат ГМО, и перечислены потенциальные аллергены.

С другой стороны - та же информация на казахском языке.

Конфеты стандартной формы - прямоугольные, удлинённые. Покрыты кондитерской глазурью. От жары немного подтаяли. Запах у них довольно интересный, немного необычный, выраженный. Даже не знаю, ароматизатор чего туда добавили, но у других конфет такого не припомню.

Попробовала конфету как-то без негативных ожиданий - и, увы, осталась разочарована. ( В некоторых отзывах их описывают красиво. Но я не поняла: где нашли фруктовый вкус? Какое печенье?

Почитаем состав этого продукта с сайта "Славянки":

сахар, патока, заменитель масла какао (масла растительные, эмульгаторы (Е492, лецитин соевый), антиокислитель концентрат смеси токоферолов), мука пшеничная, какао-порошок, крупа кукурузная, жир растительный (масла растительные, антиокислители (Е319, кислота лимонная)), агент желирующий пектин, соль, мука рисовая, антиокислитель лимонная кислота, крахмал кукурузный, эмульгаторы (Е476, лецитин соевый), ароматизатор.

Как видим, состав, мягко говоря, не очень хороший. На первом месте сахар с патокой. Ничего "фруктового" в нём не заявлено. Печенья и арахиса тоже не видно. Полагаю, что пшеничная мука, кукурузная крупа и рисовая мука могут входить в состав воздушных круп.

Посмотрим вид в разрезе. Начинка - я бы не сказала, что она пралиновая; по мне, это скорее мягкая карамель ну или помадка. Более тёмные места - это не вкрапления сухофруктов, а просто пустоты. Белые части - как раз что-то вроде воздушной крупы. Но, может быть, действительно кусочки печенья; тут не знаю, спорить не буду. Во вкусе этот компонент не очень ощутим, так как его немного.

На вкус эти конфеты мне совсем не понравились. Глазурь не из настоящего шоколада, с оттенком "пластилиновости". Начинка приторная и "липучая". Без дополнения в виде сухого печенья и большого количества несладкого чая такую конфету точно не съешь.

Рекомендовать, к сожалению, не буду. Сладостей сейчас огромный ассортимент, в том числе у "Славянки" есть гораздо более удачные варианты...

Ещё несколько отзывов о конфетах, более или менее вкусных:

- Конфеты Конти Конфеты Золотая лилия

- Конфеты Сладуница Самый умный

- Конфеты Яшкино Глейс с шоколадным вкусом

- Конфеты ЗАО «КОНТИ-РУС» Княжеские

- Конфеты Южуралкондитер Батончики со вкусом кедрового ореха

- Конфеты ООО "Сладкий Орешек" Марсианка Чизкейк

- Конфеты Sweety со сливочной начинкой

- Конфеты глазированные Славянка Боярушка Ореховая

Спасибо за внимание! До встречи. )

Достоинства
  • Веселое название
  • Яркая упаковка
Недостатки
  • Неважный состав
  • Невкусно
  • Приторные и липучие
MashaHне рекомендует
23.08.2023
А мне от славянки не нравятся конфеты - они все невкусные
24.08.2023
Ох, уж этот современный производитель. Невкусную конфету ведь изобрести надо. (