Опубликовано 16 Май, 2024 - 09:03

Всем добро пожаловать!

Сегодня поговорим о сыворотках. Нужны ли они и насколько необходимы в уходе, работают ли они, каждый ли нуждается в этом дополнительном слое на коже..

В своём уходе я использую сыворотки всегда - от гиалуроновых до более мощных, которые направлены уже работать в более глубоких слоях. Моя кожа возрастная и она требует уже определённого внимания.

Поэтому, выбор при покупке чаще идёт на средства с anti-age эффектом. Вашему вниманию представляю Шелковая сыворотка для лица с эффектом лифтинга и для упругости кожи Lifting & firming Silk Serum от израильского бренда Health & Beauty.

Сыворотка для лица Health & Beauty Lifting & firming Silk Serum

Объём : 30 мл.

Стоимость : 2500-3000р.

Производитель : Израиль

Возраст: 25 +

Тип кожи : любой

Назначение : возрастные изменения кожи; питание, тонирование.

Действие: восстановление, омоложение, упругость.

ОПИСАНИЕ.

предназначенная для оказания великолепного продолжительного эффекта на кожу лица. Делает кожу лица эластичной и упругой, предотвращает провисание, восстанавливает контуры лица.

СОСТАВ.

Состав не сказать, что не удивил, а даже огорчил. На дворе 24-й год, технологии семимильными шагами идут вперёд... а в средстве за 3000 рублей цветы каштана, витамин Е как основное на чем держится каркас этого серума в анти-эйдж уходе..

Можно уже сделать выводы, чего ожидать максимум от этой сыворотки. Но об этом позже с наглчдными примерами.

УПАКОВКА.

Вот с упакоковкой производитель постарался так постарался.

Здесь, конечно, он вложился на полную : красивая бутылочка, удобнейший дозатор, котопый не плюет, а выдаёт минимально средства, чтобы распределить достаточно и не утяжелить кожу.

правда со временем, все же краска облазит и не такая уж она и долговечная оказалась. Но на туалетом столике изначально смотрится очень эстетично 🤌

ТЕКСТУРА.

Средстао имеет лёгкую текстуру, нечто силиконовое. Хотя на первый взгляд может показаться маслянистой при распределении.

Абсолютно прозрачная

Имеет шикарнейший аромат 😍, который мне напоминает что-то салонное, спа... Это красивое сочетание цветочных отдушек, которое не держится на коже лица. Буквально после нанесения через пару минут неощутимо уже.

Способ применения.

Утром и вечером нанести 3 капли сыворотки на чистую кожу лица и шеи и массировать направленными вверх поглаживающими круговыми движениями до полного впитывания. Подождать примерно 1 минуту и нанести увлажняющий или ночной крем

РАСХОД.

Несмотря на то, что производитель рекомендует наносить 3 капли, в моей лично ситуации это не сработало. Мне этого количества было мало для лица и шеи.

Шелковая сыворотка для лица с эффектом лифтинга и для упругости кожи

У меня не обезвоженая кожа и не склонна к сухости, но при этом 3 капли мне нужно было для одной половины лица только, дабы вполне ощутить хоть минимальное ощущение действия серума.

А все почему...?

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.

Моя кожа возрастная, нормальная, не склонна к сухости.

Я придерживаюсь долгие годы корейской системы ухода, тоесть наслаивание более легких текстур. Поэтому, что такое наносить несколько слоев мне известно и в данном случае я жирный блин не получаю.

В данном случае, серум это концентрат конпонентов с максимально насыщенным результатом на коже... казалось бы должен быть.. Но средство максимально лёгкое и невесомое

при распределении превращается в водичку больше, та его некая изначальная маслянистость исчезает и лицо покрывается действительно шелковистостью, становиться мягким

Шелковая сыворотка для лица с эффектом лифтинга и для упругости кожи Health & Beauty

На финише я получила кожу без жирности, липкости, без блеска даже минимального. Очень кстати приятную. Я думаю, это отличная история для комби и жирной кожи в летний период. Средство буквально поглощается в 0.

Но увы, это очень быстро исчезает. Именно этот эффект.

Уже вконце дня я ощущала, что вечером мне необходим хороший уход дабы насытить кожу недостающим увлажнение, которое абсолютно не дал серум.

Я пробовала его закрывать разными кремами и более плотным, и более лёгким.. и так, и эдак.. Нет, мало и очень мало было увлажнения в итоге.

Да все и понятно, силиконы вначале списка ингредиентов сам говорят о себе. Можно было бы добавить в состав и помощнее компоненты, но производитель не стал с этим заморачиваться и просто написал "шелковая", прировняв к этому силиконы 👎, которые дают лишь поверхностный эффект, от которого многие в восторге. а по факту - 0 результата.

Как следствие, у меня серум закончился очень быстро - буквально за полтора месяца. При этом на своей коже я абсолютно не увидела никаких изменений - ни в лучшую сторону, ни хуже (уже хорошо).

Не возникло ни подкожников, хотя масла в составе... и я ждала, что будут "сюрпризы".

Что для меня это средство? Как я его вижу.

Для меня это исключительно база под макияж, которая имеет силиконовую основу. Да, именно в таком прочтении я вижу этот серум. Он отлично работает со всем уходом и декоративными средствами. Именно как база. Но предварительно не забывайте и про основной уход.

Не могу выделить, увы, как самостоятельное и полноценное средство по уходу для возрастной кожи, к коим его относят. В этом направлении оно не работает от слова совсем.

Достоинства
  • База под макияж
  • Легкая
  • Не вызвала прыщи
Недостатки
  • Дорого
  • Не делает ничего
  • Неоправданно высокая цена
Sanaokне рекомендует