В нашем маленьком городе еще года три назад сои было не встретить, теперь стали завозить помаленьку и то всего от двух производителей. Но не в этом суть.В нашей семье не водятся мясные продукты. Животный белок берем из молочных продуктов,а растительный соответственно из бобов, фасоли. Соя в обычном виде нам не попадалась,а готовое соевое мясо покупателям маленького городка доступно. Состав у продукта нас устраивает. Готовится соя очень легко и быстро. Запариваешь и можно жарить или тушить её. Кусочки, как губка впитывают вкус окружающих ингредиентов. Соя в пакетах сдобреа солью и приправами, то есть,в принципе, её можно уже ничем не посыпать и не поливать. А так, готовится она и в сметане, и в соевом соусе, и с луком. С ней можно фантазировать, перекручивать на фаршик для котлет, делать плов. Единственное, как и все бобовые, соя, если ее перекушать, может вызвать газообразование. Так что маленьким деткам лучше давать соевое мясо в маленьких количествах. Моей младшей 4 и в этом возрасте я ее уже не ограничиваю в сое.
Я рекомендую данный продукт в посты, да и вообще, даже если постов нет, почему порой не взять и не пожарить пакетик сои? Нельзя относиться к сое, как к мясу, ждать такой же вкус, нет, соя только имитирует куски мяса, немножко вкус напоминает, но это по сути самостоятельно блюдо. Например: картофельное пюре с соевыми кусочками - очень вкусненько получается.