Опубликовано 3 Апрель, 2024 - 16:18

несколько дней

Мы с подругой постоянно делимся рекомендациями, что посмотреть. Последний сериал, который она нашла был «Чёрное солнце». Почитав отзывы на айрекоменд с очерками 1 и 2, я решила отложить просмотр на неопределённое время, но в свой выходной я решила включить данный сериал на фоне, пока готовила. И ни разу об этом не пожалела.

Сериал вышел на платформе KION 1 марта 2024 года. Режиссёр сериала Анна Носатова. Всего в сериале «Чёрное солнце» 12 серий, из них вышло 10. Все 10 я посмотрела.

🌱Сюжет🌱

Оперуполномоченный капитан Евгений Чагин отправляется в лес под Выборгом, где, по заявлению молдаванки Габи, обратившейся в полицию, пропала ее сестра. На месте поисков Чагин обнаруживает остатки костра, и на следующий день узнает, что Габи тоже исчезла. Вместе с тем в городе появляется новый следователь — Игорь Жук, он прибывает на место убийства, — одноклассник Чагина убил нескольких бандитов. Чагин пытался помочь однокласснику сокрыть улики. Между Жуком и Чагиным зарождается конфликт, выливающийся в увольнение Чагина из полиции. Вскоре в том же лесу, близ места, куда ездили Чагин и Габи, находят труп без головы и кистей рук. Жуку и Чагину приходится объединиться, чтобы поймать убийцу.

🌱Главные герои:

Максим Стоянов в роли Евгения Чагина лучший опер местной полиции. Парень-рубаха, кутила, балагур и местный герой-любовник. Ради друзей отдаст последние штаны. Может всю ночь «гудеть», но при вызове на место преступления будет первый.

Обладает невероятным ментовским чутьем, считаю это его главным талантом. Раскрываемость его дел на высшем уровне. Именно поэтому такого гуляку, раздолбая и держат в полиции и на ооочень хорошем счету.

Юрий Чурсин в роли Игоря Жука, который является майором следственного управления. Он сослан в Выборг из Питера после одного инцидента, о котором вы узнаете позже. Педант, правильный до мозга костей. Подбешивает этим немного.

Воспитывает один двоих детей, его жена погибла при исполнении. Жук очень хочет найти ее убийцу.

Пётр Кислов в роли Глеба, сослуживец начальника полиции, они вместе были на войне в Чечне. Из более сотни людей, которые были в плену выжил только Глеб.

Тут в нему есть вопросы… почему все умерли, а он остался жив? Эпилептик и имеет черепно-мозговую травму в связи с чем сейчас не пригоден к службе в полиции. Брат одного из самых богатейший людей в Выборге.

🌱О сериале🌱

Действие сериала разворачивается в Выборге. Где обнаруживают труп обезглавленной девушки, что-то подобное уже было год назад в Питере.

Поначалу сериал может не заинтересовать вас. Ведь как уже было не раз, в сериале складывается союз из хорошего и плохого копа.

Чагин по началу может раздражать своим разгильдяйством, но он раскрывается как актёр и гениальный коп, который работает за идею, а не за деньги. Уверенна Чагин вам тоже понравится, пусть не с первой серии.

Жук наоборот окажется не таким правильным до оскомины. Союз у них реально получится отличный. Только их двоих будет интересовать правда, остальных устраивает списать убийства на любого из первых попавшихся.

Необычным в сериале являются обезглавленные трупы молодых девушек с отсутствием конечностей.

Здесь вы не увидите море крови, обнаженные влагалища, всё в меру терпимо и эта расчлененка не напугает даже впечатлительных. Я посмотрела на KION все 12 серий, всё очень запутано и до самого конца невозможно было понять, кто причастен к убийствам. Все ваши догадки - фальш) Я изначально думала на других людей. Но тех, кто в итоге окажутся причастными к убийствам я подозревала, но потом отвергала мысли.

🌱Впечатления🌱

Отличный сериал, по началу и после прочитанных отзывов не верилось в его успех. Главные герои блестяще раскрыли своих персонажей. Я уже погуглила фильмы со Стояновым, два я уже видела, но там у него была второстепенная роль и я его не сразу вспомнила. После сериала «Чёрное солнце» я его не забуду. Чурсин прекрасен как всегда, я о нем, как об актере. Как о мужчине-не мой типаж)

Прекрасный Петербург со своими улочками и парадными, атмосфера фильма и операторская работа.

Смотрите, сериал с очень закрученным сюжетом. Нас пустили в начале сериала по ложному следу, когда свидетель по делу рассказывала о какой-то секте и невольно пришлось думать, что убийца не просто маньяк, а какой-то сектант.

Я бы рассказала вам намного больше, но запрещено по условиям сайта😅

Маленькая ЛиСарекомендует
04.04.2024
Интересный сюжет
Посмотрю с удовольствием
08.04.2024
Интересный сюжет
11.05.2024

И тут я как хотела поспорить насчет типажности, но вспомнила, как он отпустил шевелюру под каре в последнее время, а она ему в свою очередь ещё десяток лет прибавила. Потому придется поддержать вас.