Мода вообще вещь странная. Как то лет 6 назад случайно передержав тонировку на волосах получила оттенок серого цвета. У меня был практически шок, не знала, чем бы поскорее всё это вымыть с волос. Кто же знал тогда, что спустя время вопрос "как добиться такого цвета?" будет одним из самых популярных в группах посвященным уходу за волосами.
Я давненько ношу блонд. Просто время от времени эксперементирую с оттенками. Вот насмотревшись пабликов решила воссоздать и этот столько модный и популярный нынче цвет "алюминиевой кастрюли" у себя на волосах. Для мне понадобилась краска Estel Delux 10.1, и конечно же корректор 0/G графит. Пропорции - тюбик краски, и половина тюбика корректора, оксид 1,5%. Количество корректора может варьироваться исходя из желаемой насыщенности оттенка. У меня получился очень насыщенный стальной серый цвет.
Красила сестру (добавляли где то 1/4 тюбика корректора) - получился очень нежный, серебристо - сероватый оттенок., хотя база изначчально у нее была примерно на 2 тона темнее моей, с ярко выраженной желтизной.
Что касается стойкости - я думаю процесс вымывания неизбежен, в общем то любой корректор вымывается довольно быстро. Но для меня это даже плюс, так как планирую вернуться к исходнику) После 3 помывок оттенок выглядит так:
Мне даже больше нравится, чем изначально)
После 6 помывок:
В общем, если хотите поэксперементировать - это то, что нужно!