Смотрела первую часть "Игра в кальмара" - понравилась очень на 8 из 10 ( в отличие от моего мужа), поэтому как только вышла вторая часть, я уже без его компании села за просмотр и все семь серий проглотила за три дня!
Немного предыстории:
Первый сезон веб-сериала в жанре выживания «Игра в кальмара» вышел
17 сентября 2021 года и получил большую популярность, став самым просматриваемым шоу за всю историю стримингового сервиса Netflix.
В конце октября того же года режиссёр и автор сценария Хван Дон Хёк заявил, что ведёт переговоры с Netflix относительно второго сезона. 9 ноября Хван сообщил репортёрам Associated Press, что продолжение уже находится в производстве. В декабре он заявил о переговорах относительно третьего сезона.
В январе 2022 года исполнительный директор сервиса Тед Сарандос официально подтвердил разработку второго сезона. По его словам, «вселенная „Игры в кальмара“ только началась»
🎬О ФИЛЬМЕ:
После трехлетнего перерыва наконец вышла вторая часть фильма, и уже несомненно, что будет и третья часть, это не скрывалось, но и по последней серии сериала это так же понятно.
Вторая часть вышла в конце 2024 года на той же платформе, что и первая часть, т.е. на Нетфликсе.
В этом сезоне всего 7 серий длящиеся в среднем 1 час (где-то меньше, где-то больше).
🎬СЮЖЕТ (без спойлеров):
Во втором сезоне с нами главный герой и победитель игры в кальмара в первом сезоне - Сон Ги-хун.
Игра в кальмара / Ojingeo geim 2 сезон
Он получило более 46 миллиардов за игру, но эти деньги он тратит на то, что бы найти вербовщика в эти игры, а через него и самого главного, того, кто придумал и руководит этими играми!
Игра в кальмара / Ojingeo geim 2 сезон
Цель его только одна, добраться до организаторов и положить конец этим беспощадным соревнованиям!
Игра в кальмара / Ojingeo geim 2 сезон
Так же параллельно вот уже два года остров с играми ищет выживший в играх полицейский Хван Джун-хо, который продолжает свое расследование в одиночку, но остров ему помогает искать хозяин лодки.
Игра в кальмара / Ojingeo geim 2 сезон
Наконец, встретившись с вербовщиком и через информацию от него Сон Ги-хун вновь попадает на эти смертельные игры!
🎬В РОЛЯХ:
Ли Чжон Чжэ - Сон Ги Хун
Ви Ха-Джун - Хван Джун-хо
Ли Бён Хун - Фронтмен …
Пак Хэ Су - Чо Сан У …
Хоён - Кан Сэ-бёк
Ли Со Хван - Чон Бэ …
Джо Юри - Ким Джун Хи (Игрок 222) …
Джун Сук-хо - У-сок
Си-Ван Йим - Ли Мён Ги (Игрок 333) …
Пак Сон Хун - Игрок 120 …
Хэлли Ким - Ми-Ок …
Джеймс Танг - Чхве У-сок
Харрисон Сюй - Пак Кён Сок
🎬МОИВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Не смотря на некоторые минусы во втором сезоне, сериал в целом понравился.
Из несомненных минусов для меня:
1. затянуты первые две серии сериала
2. последняя серия
3. параллельный сюжет с полицейским Хван Джун-хо.
Актеры.
Я начинаю привыкать к некоторой переигрываемости (надеюсь, поймете, что я хочу сказать 😁) корейских актеров (не всех, но большинства). Раньше меня кривляния (по другому не назову) прямо бесили в корейских фильмах и сериалах, но постепенно я привыкла к такой манере игры и даже нахожу это забавным, хотя, бывает , не к месту.
Игра в кальмара / Ojingeo geim 2 сезон
Обычно мне не очень удается запоминать лица актеров в корейских фильмах, но тут все так хорошо играли свои роли, что сложно было их НЕ запомнить.
Сюжет.
Мне показалось, что началось конкретное коммерческое зарабатывание денег на сериале, иначе как понять некоторые сюжетные линии, которые явно не доработаны и не раскрыты, и абсолютно разозлившая меня последняя 7 я серия!
Что действительно понравилось в сериале, это серии в середине сериала с играми, ведь в этом и была фишка всей задумки, но сценаристы в этом сезоне явно начали отклонятся от первоначального сюжета, а жаль.
Игра в кальмара / Ojingeo geim 2 сезон
Во втором сезоне подобрали довольно колоритных игроков, которых именно часть сериала непосредственно с играми делали интересными и захватывающими. Это и трансгендер и мать с олухом сыном, и ютубер и игрок на бирже и беременная девушка, и даже друг главного героя. В общем, тут просто порадовали!
Игра в кальмара / Ojingeo geim 2 сезон
И сами игры, хоть и смертельные, но очень понравились! Съемка именно самих игр была просто крутой! Эмоции игроков, да я просто вместе с ними участвовала! Ради этих нескольких серий стоило смотреть сериал!
А вот последняя серия просто получился экшен, а у меня получился диссонанс..
Динамика.
Начало как по мне, так затянуто, хотя и не без интереса смотрелось. Ну а дальше, если бы не время, которого мало, то сразу бы посмотрела все серии! Сами игры это было самое динамичное и захватывающее зрелище.
🎬ВЫВОД:
Много жестокости (очень не советую, кто не любит кровь, издевательства и убийства), но если в первых двух сериях меня она немного коробила, то именно в самих играх она была уместна, ведь на этом и строился смысл фильма.
Смотреть было интересно, но местами сюжет проседал, и хотелось чуточку перемотать. Что же касается финала, то да, ушли в коммерцию, но третью часть буду смотреть обязательно!
Если понравилась первая часть сериала, то второй сезон я все же буду рекомендовать!
РЕКОМЕНДУЮ
✅Минусы картины:
намудрили со сценарием отчасти
ушли в коммерцию
начало затянуто
Спасибо, что дочитали до конца! Рада быть полезной!