Массаж шеи, головы - это мое любимое, так хорошо успокаивает нервную систему, снимает груз с плечей, как-будто уходит плёнка с глаз, с которой жила более 10 лет, сознание яснее и бонусом перестают выпадать волосы.
🌸 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🌸
▶ Цена: 4500 тенге за 1 сеанс
▶ Время: около 40 минут (шейно-воротниковая зона и голова)
▶ Где: реабилитационный центр, можно и салонах делать, главное руки массажиста, и чтобы был с образованием, потому что важны точки))
❤ МАССАЖ У ПРОФЕССИОНАЛА
Курс массажа мне порекомендовал эндокринолог, чтобы снять напряжение с шейно-воротниковой зоны, усталость, улучшить кровоток.
Массажист сначала разминал шею, а затем уже точечно массировал голову, пальцами круговыми движениями двигал кожу головы, в первые дни кожа почти и не "ходила", даже я сама замечала, когда делала самомассаж, к 5-му сеансу, уже стала более подвижная.
Во время массажа бывает немного больно, при нажатии на точки, якобы так снимается спазм, после массажа уже ощущения хорошие, такое облегчение, шея разгрурзилась, голова яснее соображает, мне очень нравится этот эффект, я бы ходила всю жизнь, а не только курсами)).
Курс должен быть 10 сеансов, на 10ый я так и не сходила, потому что уезжала, но и 9 очень ощутимы.
Ходила через день, чтобы организм успевал восстанавливаться.
Эндо назначил проходить каждые два месяца по курсу у профессионала, в течении года.
Это был второй курс, но уже у другого массажиста, первый курс я проходила в январе, остеопатический массаж, фигня полная, никак не помог, только время и деньги потратила зря.
❤ САМОМАССАЖ
В перерывах между курсами, я делаю себе самомассаж.
После стрессов, переживаний, прям чувствую, как шея деревенеет, поэтому перед сном я сама как могу, расслабляю мышцы.
Начинать надо всегда с шеи, для того, чтобы улучшить кровоток, минут 10 помассировать, расслабить мышцы.
Затем приступаю к массажу головы, шесть основных точек, круговыми движениями трёх пальцев двигаю кожу головы по 25 раз:
1. По бокам, где обычно залысины у мужчин, двумя руками;
2. У висков, чуть выше ушей, с двух сторон; 3. За ушами, где середина уха, с двух сторон; 4. В задней части головы, немного выше, чем мочки ушей, одной рукой; 5. На затылке, верхняя часть волос одной рукой 6. Начало роста волос по центру лица, одной рукой
Для наглядности изобразила схему:
схема для самомассажа
Кожа головы под микрокопом:
верхезатылочная зона
фронтально-теменная зона
Много тонких волосков, типичная картина гипотиреозника: не хватает гормонов, не хватает питания луковицам.
То хоть массажем кровообращение восстановить.
❤ ДОБАВКИ
Кроме массажа, я для роста волос добавила в шампунь таурин и ниациномид, он также укрепляет корни волос и предотвращает выпадение.
Долгое время пила корень лопуха, и ополаскивала волосы, но особо не помогал с проблемой волос.
❤ДОСТОИНСТВА
Доступно
Результат есть
Системный подход
Голова яснее, пленка с глаз ушла
Можно делать себе самому
❤НЕДОСТАТКИ
разве что противопоказания
❤ ВЫВОД
Конечно же я рекомендую массаж головы, он хорошо успокаивает нервную систему, снимает усталость и напряжение, после курса эффект очень хороший, голова яснее, улучшается кровообращение, как-будто груз с шеи сняли, с которым много лет ходила.
Но этот эффект постепенно сходит на нет, поэтому необходимо поддерживать самомассажем, особенно после стрессов, нервов, переживаний.