Доброго времени суток.
Я человек простой, вижу что-то шоколадное, хватаю, не думая. На эти масочки у Savonry я давненько засматривалась, но все никак не могла выбрать. Там и обычные шоколадные, и с вишенкой, ну просто красота.
Шоколадная маска Savonry Мон ШерриСекрет красоты француженок скрыт в вишнях. Яркая и сочная ягода вишня делится своими полезными свойствами и с Вами в Savonry "Мон Шерри".
Общая информация
- Место приобретения - Сайт Savonry
- Ссылка на маску - Тут
- Стоимость - 345 рублей
- Объем - 180 г
?Внешний вид
Оформление у Savonry мне вообще очень нравится, оно, вроде, довольно простенькое, но в то же время очень запоминающееся и симпатичное.
Банка-шайба в красивых коричнево-бордовых тонах, намекающих нам на основные компоненты, которые входят в состав маски.
По бокам банки немного информации о составе, способе применения и описание самого средства.
На дне банки есть маленькая наклейка со сроком годности. Маска мне пришла где-то в январе или начале февраля, так что совсем еще свеженькая.
Как и подобает любому уважающему себя средству, маска защищена мембраной, которую и при сильном желании то отодрать сложно.
?СоставINCI: Cocoa Tree Butter (какао тертое), Theobroma Сacao (масло какао), Glycerin, Cocos Nucifera Butter (масло кокоса), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Hydrogenated Olive Oil (гидрогенизированное оливковое масло), Glycereth-2 Cocoate (из кокосового масла), Prunus Cerasus Flower Extract (экстракт вишни), Panthenol (провитамин В5), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Retinyl Palmitate (витамин А).
Состав очень хорош, на первых местах масла какао и кокоса, и это очень радует. Также присутствует и масла оливы, и экстракт вишни, ну красота прямо.
?Характеристики
Когда я заказывала маску, я повелась именно на внешний вид и аромат, сладкоежка во мне не в состоянии отказаться от сладенького.
Маска внешне очень аппетитная, абсолютно ровный слой этой шоколадной красоты. Действительно похоже на шоколадную пасту.
Текстура густая, но маска не плотная, а мягенькая, маслянистая.
Маска просто мгновенно распределяется, на коже маска будто просто плавится.
Аромат волшебный. Я вбирала между обычной шоколадной и этой с вишней, и меня соблазнила именно вишенка, и не зря.
Пахнет ярко и насыщенно конфетками на подобии "Пьяной вишни". Во время нанесения аромат очень чувствуется и сопровождает вас на протяжении всего времени выдержки. Ароматерапия обеспечена. ?
?Способ применения
Нанести необходимое количество маски на лицо или тело во время приема ванны, душа или после сауны или бани, выдержать 3-5 минут, смыть водой.
?Немного о моей коже
- Молодая
- Нормальная, к сухости не склона
?Мои впечатления
Маску можно использовать как для тела, так и для лица. Но на лицо я наносить не рискнула, так как в составе есть масло кокоса, да к тому же почти на первом месте, и я побоялась, что оно забьет мне поры. Хотя в других отзывах девочки с жирной кожей писали, что ничего негативного не заметили, но я рисковать не стала.
Так что эту вкуснятину, как и планировалось, я использую исключительно для тела.
Наношу в душе на распаренную кожу. Маску я не жалею, наношу жирненько на все тело. Особенно на разные проблемные зоны, вдруг как-то поможет. ?
Маску выдерживаю минут 5, иногда побольше, насколько терпения хватит. Так как хоть процедура и приятная, но стоять и ждать по 10 минут мне ну совсем не хочется.
В основном, эту маску я использую после очень
ядреного бельди, которое мощненько так может подсушить. А вот маска отлично смягчает кожу, устраняет ощущение сухости и стянутости.
Маску применяю раза 2-3 в неделю, думаю, что это оптимальная частота использования.
Мне нравится, что маска смягчает кожу, но вот какого-то увлажнения и питания я не чувствую. Не знаю, поможет ли маска сухой коже, мне все кажется, что она может оказаться слабоватой.
Производитель заявляет свое средство еще и ранозаживляющим, но я как-то вообще этого не заметила. У меня есть дома маленькая сатана в виде злого серого когтистого паренька, и благодаря ему я вечно хожу с царапинами. На ногах их особенно много, но маска никак не влияет на них.
Резюмирую
- Для меня эта маска больше просто баловство, маска безумно приятная, но если использовать именно для тела, то результат, конечно, есть, но он не такой, чтобы прямо скупать баночки и мазюкать себя каждый день.
- Но эффект есть, маска неплохо смягчает кожу, но это, наверное, все. Питания и увлажнения нет.
- Эта маска очень расслабляет своим ароматом, такой домашний спа-салон.
- Очень хорошо использовать эту маску после скрабов и бельди, чтобы устранить красноту или стянутость.
Плюсы:- Экономичный расход даже, если использовать для тела
- Обалденный аромат
- Нежная текстура
- Смягчает кожу
Минусы:
- Не дает сильного увлажнения
- Эффект не самый яркий
Вывод:
Шоколадная маска Savonry Мон Шерри мне понравилась, но она не стала для меня открытием или чем-то очень необходимым в уходе. Да, она шикарно пахнет, неплохо смягчает, но без этой маски вполне можно обойтись. Но как приятная процедура после тяжелого рабочего дня, почему нет. Хуже явно не сделает, не рекомендовать маску я не могу, попробовать ее стоит хотя бы ради интереса к данному формату средства.