Доброго времени суток.
Про такой продукт, как бельди я узнала на этом сайте и сразу же загорелась идеей попробовать. Выбор пал на марку СпивакЪ, а у них, кстати, очень богатый ассортимент, но выбрала я именно цитрусовый.
Мыло ручной работы СпивакЪ Бельди с цедройБельди — африканское чёрное мыло производится по старинному берберскому рецепту, также его часто называют марокканским мылом.
Общая информация
- Место покупки - Через Совместные покупки своего города
- Стоимость - около 150 рублей
- Объем - 100 г
?Внешний вид
Бельди находится в банке-шайбе. Дизайн очень простенький, но выглядит симпатично, люблю такие нейтральные оттенки в оформлении.
На этикетке снизу указан способ применения.
Банка защищена мембраной, и это, кстати, очень пригодилось мне, так как в самом начале я смачно так уронила банку на пол, и только благодаря мембране мое бельди не разлетелось по полу.
?Составкалиевые соли масел (оливкового Extra Virgin, кокосового), вода, молотая цедра, эфирное масло апельсина сладкого
?ХарактеристикиКогда я только открыла банку, я немного удивилась количеству продукта. Ну серьезно, где добрая половина бельди. Первые мысли были,что мне не доложили. ? Лучше уж банку поменьше сделать, а то не очень приятно получить на половину наполненную упаковку.
Консистенция странная и,честно говоря, с не привычке еще и не сама приятная.
Бельди густое, жирное, и очень тяжело распределяется по коже. Аромат своеобразный, к нему нужно привыкнуть.
Цитрусовые нотки есть, но они очень горькие и терпкие.?Немного о моей коже
Лицо
- Комбинированная, жирная Т-зона, щеки нормальные
- Черные точки
- Расширенные поры
- Воспаления в последнее время постоянно
?Немного о моей коже
Тело
- Молодая
- Нормальная, к сухости не склона
?Мои впечатления
Формат бельди для меня новый и не особо понятный. Брала просто ради интереса,да и отзывы на такие средства всегда очень неплохие.
Так как средство позиционируется, как универсальное, то я кратенько опишу свои впечатления от различных способов.
Для тела и тела
Традиционно бельди используют в восточной паровой бане (хамам) на начальном этапе очищения кожи. Однако его можно использовать и в любой другой бане, и в домашних условиях. Необходимо распарить кожу перед применением, иначе глубокого очищения кожи процедура не даст. Нанесите небольшое количество пасты бельди на лицо и тело, слегка втирая его в кожу. Оставьте на 5-7 минут (для тела) или на 2-3 минуты (для лица). После того, как эфирные масла и травы оказали свое превосходно благотворное действие, вспеньте мыло щеткой из натуральной щетины или специальной рукавичкой Кесе или просто руками. Избегайте попадания в глаза.
С массажной рукавицей Кесе применять лучше не более 1-2х раз в две неделю, без рукавицы - можно каждый день. Для каждодневного применения без рукавички бельди подходит для умывания жирной и комбинированной кожи. Масло оливы обладает смягчающими и увлажняющими свойствами, разглаживает кожу и снимает раздражение, способствует быстрому заживлению повреждений.
Для чувствительной, сухой кожи применять не чаще 1 раза в неделю. При наличии многочисленных воспалений на коже или купероза применять бельди можно только без отшелушивающей рукавицы не чаще одного раза в день, при этом распаривать кожу каждый раз не нужно.
У меня хоть кожи и жирная, но использовать это масло для лица мне категорически не понравилось. Бельди дико сушит кожу, и без разницы нанесла ли я его на пару минут, или смыла сразу же после нанесения, эффект один - чувство дикой сухости и стянутости.
Я буквально пару раз попробовала и все, отвергла эту идею.
Для тела бельди мне больше понравилось, но тоже как-то не в восторге осталась. Так как кожа тела у меня нормальная, не капризная и к сухости не склона, то я наносила бельди на пару минут и смывала. После смывания ощущения не самые приятные, на коже будто слой чего-то скрипучего и противного, и не проходит это ощущение очень долго.
В плане очищения я вообще не знаю, чего сказать. Если про очищение лица еще как-то можно судить, то про тело я не понимаю совсем.
Но кожа после того, как это скрипучее ощущение все же проходит, довольно мягкая и сухости нет, как на коже лица.
Для кожи головы
Любители пилинга кожи головы могут использовать бельди как маску-скраб для кожи головы, он способствует улучшению кровообращения и глубокому очищению кожу, удаления жира и токсинов. Нанесите небольшое количество мыла на кожу головы, по возможности уменьшая попадание на сами волосы во избежание пересушивания волос, немного помассируйте и смойте через 3-5мин. Применять не чаще одного раза в две недели.
Этот способ мне также не очень понравился. Так как текстура, на мой взгляд, уж очень густая, и очень тяжело и распределять, и вымывать потом это все. Попробовала только раз, больше как-то не тянет, хотя эффект может и хорош мог быть, но в качестве скраба для головы я бы хотела что-то другое.
Средство для умывания
Как средство для умывания и очистки пор мыло бельди подойдет для любого типа кожи. Небольшое количество бельди растереть в ладонях с водой и нанести на кожу лица, затем смыть.
Для кожи склонной к образованию комедонов, с черными точками на носу и щеках, длительность воздействия может быть 2-3 минуты, происходит глубокое очищение кожи, черные точки исчезают, поры стягиваются.
Бельди, вроде, позиционируется, как универсальное и для всех типов кожи, но уж, если оно сушит мою кожу, которая вообще к этому не склона, то я не представляю, как сухая кожа отреагирует на такое умывание.
Мне кажется, что там не только поры стянутся, но и все лицо скукожится в курагу.
Резюмирую- Бельди хоть и универсальное, но в итоге использую его только для тела. Хотя я так и планировала, для лица я предпочитаю немного другие варианты.
- Аромат дико странный, но мне нравится. Горьковатые нотки очень интересно на коже в итоге раскрываются, но все же не ждите милого цитрусового запаха.
- Расход довольно экономичный, хоть самого бельди в банке мало, но хватает его ну очень надолго. Но я и использую его редко, раз в неделю, максимум.
- Кожа после бельди мягкая, но вот это долгое ощущения чего-то скрипучего на коже очень мне не нравится. А эффект мягкости слишком слабенький, чтобы закрыть глаза на это ощущение.
Плюсы:- Бюджетная стоимость
- Экономичный расход
- Интересный аромат
Минусы:
Вывод:
Мыло ручной работы СпивакЪ Бельди с цедрой оставил какое-то неоднозначное впечатление. Наверное, я все же склоняюсь к тому, что мне не понравилось данное бельди. Для лица не подходит, а для тела, вроде и неплохо, но ничего шикарного я не заметила.
Так что советовать не буду, ибо не вижу какого-то смысла для себя в этом средстве.