С маркой СпивакЪ я знакома давно! Но продукт бельди всё время обходила стороной! Никакие положительные отзывы и советы консультантов не могли меня подтолкнуть к покупке! Считала скраб и увлажняющее молочко - лучшее для тела! Но всё же, под начитавшись информации
Бельди подходит для любого типа кожи. Стоит обратить внимание на то, что мыло бельди обладает эффектом пиллинга, выводит токсины, очищает и удаляет мертвые клетки с поверхности кожи, усиливает кожную регенерацию. Оно не раздражает чувствительную и аллергенную кожу. Наоборот – оно известно своими успокаивающими свойствами.
и уверовав в полезность продукта (свойства даже круче, чем у скраба), я решилась на это натуральное удивительное мыло! И ни капельки не пожалела!
Бельди – это натуральное мягкое травяное мыло, сваренное на оливковом масле с добавлением молотых трав и эфирных масел.
Этим мылом можно мыть всё: голову, волосы, лицо, тело!
Данное средство, как всегда, покупала в "ЭкоЛавке"! Было несколько вариантов бельди: ягодное, хвойное, 6 трав, зелёный чай, с цедрой! Есть ещё несколько видов, но на тот момент их уже купили! По пробничкам на запах мне понравилось бельди зелёный чай и с цедрой! Решила взять бельди с цедрой!
Привлекло то что:
Бельди с цедрой является отличным средством в комплексном уходе при целлюлите.
Можно конечно было взять два, но это моё первое знакомство с африканским мылом и я пока решила остановиться на бельди с цедрой!
Общие характеристики:
- Производитель: СпивакЪ, Россия!
- Объём: 100 грамм!
- Место покупки: ЭкоЛавка!
- Цена: 150-200 рублей!
- Срок годности: 12 месяцев!
Бельди с цедрой находиться в пластиковой баночке похожей на шайбу весом в сто грамм!
Всё лаконично и просто! На чёрной откручивающейся крышке наклейка с названием и составов и на дне банки наклейка с последующей информацией!
Под откручивающейся крышкой есть дополнительная защита - плотно прилегающая крышка с "язычком"!
Калиевые соли масел (оливкового Extra Virgin, кокосового), вода, молотая цедра, эфирное масло апельсина сладкого.
Это просто "бомба", а не состав! В хорошем смысле слова! Обожаю апельсины, масло апельсина, цедру!
Масло апельсина делает кожу более гладкой и упругой, обладает отбеливающим эффектом. Цедра действует как мягкий скраб-пилинг, предотвращая старение кожи.
Само средство желе образное, похожая на джем!
Измельчённые частички цедры апельсины выступают в роли скраба, но очень мягкого!
Способ применения:
Необходимо распарить кожу перед применением, иначе глубокого очищения кожи процедура не даст. Нанесите небольшое количество пасты бельди на лицо и тело, слегка втирая его в кожу. Оставьте на 5-7 минут (для тела) или на 2- 3 минуты (для лица). После того, как эфирные масла и травы оказали свое превосходно благотворное действие, вспеньте мыло щеткой из натуральной щетины или специальной рукавичкой Кесе или просто руками. Избегайте попадания в глаза. С массажной рукавицей Кесе применять лучше не более 1-2х раз в две неделю, без рукавицы - можно каждый день.
Применение: Это самое интересное для меня! Изначально думала, что этого бельди объёмом в 100 грамм хватит на раза два-три! В первый раз использовала его без мочалки! Нанесла на распаренную кожу (по инструкции, т.к. рукавицы кесе нет) - на всё тело и лицо! Предварительно отложив чуть ли не пол банки средства в другую емкость, ибо мокрыми руками лучше не лазить в баночку с бельди! И начала его растирать как скраб! Может скрабирующий эффект и был от цедры апельсина, но не сильный, потому что сама цедра апельсина достаточно мягкая! Мыло начало немного пенится и его оказалось много! Получилась как маска для тела! И для лица! Оставила бельди на несколько минут! С лица как и по инструкции положено смыла через пару минут, предварительно немного помассировав, потому что в ванной было много пара и бельди, растаяв, начал "лезть" в глаза и щипать! На теле подержала подольше! В последующие разы мне достаточно было двух чайных ложек бельди, которую я наношу на мочалку и интенсивно тру своё тело (лицо просто массирую)! На голове пока не решилась использовать!
Запах это отдельная тема! Для меня всё же он приятен! Хотя в пробнике в магазине он пах более "апельсинчиками"! В моём же бельди запах апельсиновой корки, которая как будто долго варилась, а потом ещё и стояла в тепле и подпрокисла ! На коже запах более приятен! Остаётся некоторое время! Ненавязчив!
Результат: Я более чем довольна им! И в первую очередь за очищение лица! После ванной, когда пар прошёл и кожа сухая видно как она почистела! Чёрных точек нет, поры уменьшились кожа лица, как и всего тела, гладкая, нежная, дышащая! Что просто ммм... Нет у меня фотографий моей "дышащей кожи", но поверьте мне на слово!
Мой бельди скоро закончится! Обязательно куплю ещё! И рукавицу кесе тоже! Так как результат мне очень нравится! Думаю в бане бельди будет очень "в тему"!
Конечно буду пробовать и другие виды бельди, но и покупку с цедрой повторю!
Если запах для Вас важен подумайте перед покупкой, а в остальном это средство от СпивакЪ думаю устроит на 100 %!
Рекомендую!
Спасибо за внимание!