Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день, красавицы!
Дизайн банки и её качество.
Изготовлена из прочного пластика и он не разобьётся при падении. Графическое оформление в стиле мыловарен начала 20-ого века и выглядит довольно оригинально на фоне других средств подобного плана. Продукция этого бренда послужит отличным подарком иностранцам, так как выглядит оригинально.
Описание производителя.
Эфирное масло апельсина и цедра — питательный коктейль для кожи! Масло апельсина делает кожу более гладкой и упругой, обладает отбеливающим эффектом. Цедра действует как мягкий скраб-пилинг, предотвращая старение кожи. Бельди с цедрой вляется отличным средством в комплексном уходе при целлюлите.
Бельди — африканское пастообразное чёрное мыло производится по старинному рецепту африканских берберов. Оказывает комплексное воздействие на кожу. Применение бельди вместе с рукавицей кесе является одной из самых популярных спа-процедур, обеспечивая глубокое очищение кожи, гоммаж (мягкое отшелушивание кожи), удаляя омертвевшие клетки и улучшая микроциркуляцию. Бельди изготавливают путем омыления чистого оливкового масла калиевой щелочью, с добавление молотых трав (до 30 % от веса масел) и эфирного масла.
Я очень люблю бельди, так как оно отлично очищает кожу от загрязнений и эксфолирует её.Гели для душа никогда также тщательно не очистят кожу как бельди и я в этом убедилась на собственном опыте. Крышка закручивается герметично и можно дополнительно не упаковывать средство при перевозке в чемодане.
Это полностью натуральная формула и поэтому любители органики полюбят это средство. Есть интеграция эфирных масел, но оно введено в минимальной концентрации для обеспечения антибактериального эффекта.
Защитная мембрана и её надёжность.
Прилегает плотно и изготовлена из прочного пластика. Подобная мембрана защищает крышку от налипания текстуры и тем самым сохраняется эстетический вид средства, то есть им приятно пользоваться на протяжении всего периода применения.
Текстура и аромат.
По консистенции напоминает желе в котором имеется вкрапления перемолотой цедры. Цвет коричневый с желтоватым подтоном, но при вспенивании пенка получается бледно-жёлтой. Аромат копчёной цедры довольно оригинальный, но он не долго остаётся на коже после смывания бельди.
Способ применения.
Традиционно бельди используют в восточной паровой бане (хамам) на начальном этапе очищения кожи. Однако его можно использовать и в любой другой бане, и в домашних условиях. Необходимо распарить кожу перед применением, иначе глубокого очищения кожи процедура не даст. Нанесите небольшое количество пасты бельди на лицо и тело, слегка втирая его в кожу. Оставьте на 5-7 минут (для тела) или на 2-3 минуты (для лица). После того, как эфирные масла и травы оказали свое превосходно благотворное действие, вспеньте мыло щеткой из натуральной щетины или специальной рукавичкой Кесе или просто руками. Избегайте попадания в глаза. С массажной рукавицей Кесе применять лучше не более 1-2х раз в две неделю, без рукавицы - можно каждый день. Для каждодневного применения без рукавички бельди подходит для умывания жирной и комбинированной кожи. Масло оливы обладает смягчающими и увлажняющими свойствами, разглаживает кожу и снимает раздражение, способствует быстрому заживлению повреждений. Для чувствительной, сухой кожи применять не чаще 1 раза в неделю. При наличии многочисленных воспалений на коже или купероза применять бельди можно только без отшелушивающей рукавицы не чаще одного раза в день, при этом распаривать кожу каждый раз не нужно.
Я очень люблю хаммам, но ходить в него часто мне не позволяет расписание. В этом плане меня выручает применение бельди дома, так как гели для душа не смогут так же тщательно очистить кожу. При использовании в комбинации с кесе будет более тщательная эксфолиация, а при соло применении будет происходить глубокое очищение кожи. Ключевой в момент заключается в том, чтобы оставить пену на пять-семь минут и тогда она очистит поры безупречно.
Исходное состояние кожи.
Мне "немного" за тридцать и у меня сухая кожа на теле. Исключение составляет область декольте где она жирная и постоянно усыпана чёрными точками. Есть небольшой целлюлит и потеря эластичности из-за резкого похудения. Бывают высыпания на спине и сильные шелушения на ногах. В целом я довольна состоянием моей кожи.
Мои впечатления и полученный эффект.
Пенообразование обильное даже без использования в паре с кесе. Пена отлично распределяется по телу и практически моментально оседает.
Применение в паре с кесе даёт более тщательную эксфолиацию, но злоупотреблять этой турецкой руковицей не стоит. Она может слишком сильно отшелушить кожу и травмировать её.
Эксфолиация тщательная и бельди устраняет самые сильные шелушения. Десять лет назад в Алуште я обожгла себе ноги, так как уснула на надувном матрасе и получила сильный солнечный ожог. Вот это бельди хорошо устраняет постоянные шелушения в этой области.
Смягчение идеальное и кожа после очищения как после посещения хамама в Турции. Гладкость, шёлк и безупречная мягкость вам обеспечены после применения этого чудо-средства.
Смывание происходит без проблем и липкой плёнки бельди не оставляет.
Очищение настолько тщательное до скрипа, но при этом липидный слой не нарушен.
Чёрные точки устраняет идеально и при этом не провоцирует ещё большую жирность. У меня жирная кожа в области декольте, а тут все кристально чисто.
Противовоспалительный эффект имеется. Прыщики перестали появляться, а те что были на момент начала использования средства быстрее зажили.
Усиление регенерации я заметила по тому как мне средство подлечило царапины от котов на ногах.
Выравнивание тона имеется, так как средство отбеливает кожу и помогает нейтрализовать красноватый подтон от аллергии на холод.
Подготовка к нанесению средств интенсивного воздействия с этим бельди шикарная. Оно отлично отшелушивает ороговевшие клетки, тем самым активные компоненты сывороток и кремов лучше проникают в кожу.
До применения.
Так выглядят моя кожа на ногах до применения средства и я использую бельди во время приёма ванны. Кожа распарена и поэтому она лучше поддаётся эксфолиации.
Во время применения.
Так выглядит текстура в момент нанесения и если присмотреться можно увидеть частицы цедры.
Так выглядит пена при использовании в паре с бельди. Она нежная и довольно тщательно очищает, но при этом не сушит.
После применения.
Идеально гладкая кожа, которая готовая к нанесению средств интенсивного воздействия. Вот оно счастье, которое по сути заменяет скрабы и кислотные пилинги для тела.Такой мягкой кожи у меня никогда не было, но производитель рекомендует всегда после применения использовать крема для тела и это правильно. Тщательно очищенная кожа без крема может терять трансэпидермальную влагу и это вызывает сильные шелушения.
Я дома готовлю. Корку апельсина сушишь, нарезаешь тонко после того как она уже сухая. Берешь маслины и оливки, поливаешь каплей бальзамико и в духовку на 10 минут на 60 градусов.. К вину и пицце - огонь!