Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
И снова здравствуйте!
Ща я быстренько расскажу об одном интересном продукте. Попробовала его половина всего прогрессивного человечества. А до меня оно только только дошло.
Речь идет о мыле. К счастью не совсем обычном, а то бы это была совсем грустная история.
Что такое бельди?
Это мыло из натуральных ингредиентов. Его можно даже приравнять к скрабу, так как в обеих банках, что я успела опробовать, в самом составе содержатся всякие интересные включения, которыми очень хорошо очищается кожа лица.
Так же бельди иногда называют "марокканским мылом", потому что впервые его сделали именно в этой североафриканской стране.
Состав необходимо наносить на распаренную кожу, держать несколько минут и потом смывать. Разумеется, лучшим местом для использования бельди была и будет настоящая баня, либо турецкий хамам. Но в условиях города его тоже вполне можно использовать, особенно если Вы любите понежиться в горячей ванной. Ну или как я, вообще в кипятке)
СпивакЪ Бельди с цедрой
Все виды бельди отличаются очень ярким ароматом, это стоит учесть, если есть непереносимость к резким запахам. В частности бельди с цедрой оглушит Вас запахом апельсинов. Причем настолько запоминающимся, что даже сейчас, не имея под рукой этой баночки, при взгляде на фото, я ощущаю где-то рядом аромат.
Кому подойдет бельди?
Вообще это мыло подходит для всех типов кожи. Только один нюанс - эфирные масла, которые безусловно будут в составе, могут вызвать аллергические реакции. Ну а людям с сухой и чувствительной кожей, я бы вообще не рекомендовала держать бельди на коже более одной минуты.
Ну а теперь, пробежимся по основным характеристикам.
❏ ОПИСАНИЕ.
Место покупки магазин косметики Спивакъ предлагает нам на выбор аж 12 видов этого мыла. Сложно собрать свои разбежавшиеся глаза от подобного разнообразия.
Изготовитель Мыловаренная компания Спивакъ, Москва.
Объем 100 грамм.
Срок годности 1 год.
❏ УПАКОВКА
Мыло заключено в банку шайбу, где для прочей герметичности есть дополнительная крышка с язычком.
СпивакЪ Бельди с цедрой
Честно признаюсь, что она абсолютно неудобная. Вытащить крышку из банки вообще не представляется возможным, особенно кривыми мокрыми руками. Наверное не стоит говорить, что выкинула я её практически сразу. Да, не гигиенично, понимаю. Еще производитель говорит, что совать руки в это мыло неправильно. Как мне пригодилась ложечка от какого-то набора из Пятерки (тарелка сто лет как разбилась, а ложка живее всех живых).
На банке и этикетке на её попке содержится необходимый минимум информации.
СпивакЪ Бельди с цедрой
Всё остальное можно найти на сайте производителя. Но, впрочем, я сейчас постепенно об этом расскажу.
❏ ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ.
СпивакЪ Бельди с цедрой
Бельди представляет из себя этакую смесь, напоминающую цветом жженый сахар. А консистенцией - варенье. Видны какие-то твердые частички, лично мне напоминающие косточки инжира. На коже они не растворяются и не таят.
Запах - это нечто. Я уже говорила что прямо сейчас его ощущаю? Этакий пряный апельсин. Забродивший пряный апельсин. Кому-то он может совсем не понравиться. Но тут уж выбирать, либо натур.состав, либо отдушки.
❏ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Эфирное масло апельсина и цедра - питательный коктейль для кожи! Масло апельсина делает кожу более гладкой и упругой, обладает отбеливающим эффектом. Цедра действует как мягкий скраб-пилинг, предотвращая старение кожи. Бельди с цедрой вляется отличным средством в комплексном уходе при целлюлите.
Забегая вперед, скажу, что использовать это мыло мне понравилось как на лице, так и на другом месте, которое целлюлиту то и подвержено.
Нигде не нашла и пришлось перебивать вручную, благо тут ингредиентов раз два и обчелся и всё на русском написано.
Как видите, в составе нет ничего лишнего, нет синтетических веществ, консервантов, красителей, парабенов и что там еще боится всё вышеупомянутое прогрессивное?
Я уже миллиард миллионов раз переходила на натуральный косметос, но каждый раз, разочаровавшись возвращалась к своим любимым ПАВам и SLS, так как понимала, что никакого качественного очищения мне не добиться, увы. В этот раз я была очень приятно удивлена.
❏ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Производитель огорошивает нас многофункциональностью этого мыла сразу у себя на сайте. Благо сейчас у всех есть доступ к интернету. Потому что на минималистичной этикетке мы эту информацию не увидим.
Итак.
Способ номер 1. Собственно кожа лица и тела.
Необходимо нанести бельди на определенное время: 5-7 минут для тела и 2-3 минуты для лица.
И сейчас, я хочу заметить кое-что. Воодушевленная первыми эффектами, я по дурости своей оставила мыло на лице на ГОРАЗДО большее время. Покраснения - это самая малость того, с чем я столкнулась. Примерно на протяжении двух дней у меня было ощущение, что с лица кожу просто напросто сняли. Прям реальное такое чувство, что как минимум пара слоев сгорело.
Поэтому - доверьтесь производителю и не делайте глупостей. Держать средство на коже нужно только положенное время!
СпивакЪ Бельди с цедрой
Так же рекомендуется при использовании бельди иметь при себе рукавицу Кесе. О которой я тоже расскажу, но чуть позже. Потому что на у меня есть. Но я почему-то до сих пор не могу отфоткать её в первоначальном состоянии, пока она еще чиста и невинна аки младенец.
Способ номер 2. Пилинг головы.
Я весьма наслышана про то, что кожу головы тоже нужно изредка "скрабить" и даже как-то пыталась делать это крупной солью, по чьему-то совету, разумеется с любимого айрека.
В случае с бельди - мне было довольно сложно потом вымыть все вот эти частички. И ладно еще Цедра, но хвойное - это вообще жестяная жесть, они у меня все в волосах остались.
Но и недооценивать пользу подобной процедуры не стоит. Это прекрасный способ оздоровить волосяные луковицы, стимулировать прилив крови, удалить жировые выделения и дать коже дышать.
Поэтому хотя бы раз в пару недель нужно заморочиться подобной процедурой.
Расход крайне небольшой, средства размером с три горошины (кто вообще придумал измерят расход в горохах?) хватит на лицо. А расход на другие части тела зависит от и размеров. У меня, кстати, они весьма внушительные.
❏ РЕЗУЛЬТАТ
Моя кожа лица испещрена порами-кратерами, имеет черные точки на носу и бороде. Чувствительной и склонной к аллергиям - назвать не могу, хоть какой-то плюсик.
Чего я ждала от этого средства?
Начитавшись этих ваших интернетов, разумеется очищения.
Что я получила.
СпивакЪ Бельди с цедрой
Из коллажа, да простят мне камеру моего устройства, можно понять, что после применения средства поры чуть подчистились. Да и в принципе именно с бельди я ощутила что такое - очищение до скрипа. Это вполне себе реальные ощущения. Когда кожа при смывании средства по настоящему скрипит. Последние мои воспоминания о подобном относятся к лохматым годам, когда я с бабушкой ходила в баню и она терла меня до такой степени, пока я не начинала скрипеть. И поливала из таза. И яичком голову мыла. Эх)
Как я уже говорила - передерживать бельди на коже - гиблое дело, лучше вы себе точно не сделаете.
Что касается остальных частей тела, то тут попроще - покраснения я не ощутила, хотя и терла потом кожу щеткой из фикса, обещающей борьбу с ненавистным целлюлитом.
И да, без нормального питания и занятий спортом, никакие внешние воздействия от этой ненавистной фишки не избавят, увы.
СпивакЪ Бельди с цедрой
На следующем коллаже можно увидеть еще чуть-чуть воздействия данного мыла. Как по мне, так поры реально стали чище. А такое не часто удается получить при умывании.
После процедуры кожа становится гладкой, хорошо очищенной. И, разумеется, мы получаем сухость. И желание немедленно намазать на себя все хорошие кремики, что попадутся под руку. Чтож, такова цена чистоты.
Мне в принципе очень понравилось подобное мыло, жалею, что не знала о нём раньше.
Кстати, после его применения механическая чистка, если Вы тоже подобным грешите, проходит на ура. Уж не знаю с чем это связано, но высвобождение содержимого черных точек (простите) происходит куда легче, оно само поддается.
Из минусов я могу указать только не очень удобную тару. Но с другой стороны, мыло обладает такой консистенцией, что ни один дозатор бы не справился. Поэтому вывод один - поставлять только в такой упаковке.
Я рекомендую этот продукт за
невысокую стоимость,
натуральный состав,
хорошую и качественную очистку кожи.
В принципе этих трех пунктов вполне достаточно, чтоб совершить подобную покупку.
Однако, не советую использовать на сухой и чувствительной коже чаще одного раза в неделю. И ни в коем случае не советую передерживать бельди.
Кошечка Игорь рада позировать)
По традиции, желаю всем добра! И кошечка тоже желает, правда не говорит об этом)