Опубликовано 17 Июнь, 2021 - 19:19

Этот гель я приобрела в далёком 2018 году. У нас дома шёл ремонт. Муж разбирал старую стену и вытаскивал оттуда жуткую дрянь - стекловату.

Сейчас этот материал не используют, кто не в курсе, поясню. Это такая зараза, из неё стеклянная пыль сыпется и даже при попадании на кожу вызывает проблемы. А мужу попало в глаз.

Промыли водой. Капали альбуцид и визин (что было дома). Но на следующий день стало хуже, глаз покраснел и болел.

В аптеке предложили этот гель. Спасибо!! Облегчение наступило после первого применения.

Гель смазывает слизистую, устраняет последствия механичиского повреждения.

Расход очень маленький, поэтому даже после нескольких дней применения тюбик остался почти полный.

С тех пор я храню чудо-гель в холодильнике. К счастью, подобные проблемы с глазами у нас бывают редко. Поэтому гель пролежал до сего дня.

Срок годности давно прошёл:

Но недавно гель снова пришёл на выручку.

Во время покоса травы мне в газ залетела мошка. Я неудачно потёрла и повредила слизистую.

Вспомнила про гель и помазала. Сразу стало легче. Гель по-прежнему работает, не утратил своих свойств.

Мне хватило всего одного раза, глаз прошёл.

Геля осталось ещё довольно много:

Но выбрасывать я его не собираюсь.

Во-первых, он лежит и всегда под рукой. Не надо бежать в аптеку.

Во-вторых, цена не дешёвая, 5 мг более 500 рублей. Один раз воспользоваться и выбросить - это не в моих правилах, я жадная.

Никого не призываю использовать просроченные лекарственные средства.

Просто сообщаю, что данный продукт действительно помогает, даже при длительном хранении.

Достоинства
  • Быстро снимает боль
  • Заживляет
  • Лечит повреждения роговицы
  • Приятная прохладная текстура
  • Смазывает глаз
  • Снимает покраснение и припухлость
Недостатки
  • Нет
Shery-beiрекомендует
Взяла в закладки!
17.06.2021
Я вообще не верю в сроки годности, а муж все выбрасывает
Буду иметь в виду, что средство рабочее👍
18.06.2021
Моя бабушка была врачём и тоже не выбрасывала многие лекарства и мази после истечения срока годности, говорила что всё это условно и на самом деле их можно использовать дольше, особенно если хранить в холоде (в холодильнике короче)
Спасибо. Буду знать.
18.06.2021
Вот меня всегда удручает срок годности глазных средств после вскрытия... Иногда он предельно мал(( а использовано за раз буквально 1-2%
18.06.2021
Какое отличное рабочее средство.
18.06.2021
Я тоже храню в холодильнике подобные средства, пользую если запах не изменился. Крему от загара уже 6 лет. Вот какое лето у нас последние года.
18.06.2021
Быстрый эффект, нужен и мне такой в аптечку про запас)
18.06.2021
Не знала про такой, в закладки!
18.06.2021
не в моих правилах, я жадная.
Вот жиза+++, я тоже жадная, чтобы средство выбросить. Если хранить в холодильнике, то катастрофу избежать можно. Я от аллергии капли использую, хотя их нужно выбросить спустя 14 дней после вскрытия. Ага, фигушки))))
21.06.2021
Ох, стекловата - это беда! Как вспомню так вздрогну) А Корнерегель меня спас, когда я тыкнула себе в глаз пипеткой для глазных капель. Думала, останусь без глаза - слезы текли, глаз открыть не могла. Корнерегель быстро помог. Действительно, нужное средство.