Опубликовано 5 Апрель, 2019 - 15:06

Купив шампунь, обещающий супер-блеск, я получила зудящую голову и рассыпающиеся вокруг себя сугробы белых хлопьев. Было так стыдно! Черные тканевые спинка и сиденье офисного стула на работе были сплошь покрыты моей ПЕРХОТЬЮ. Я отряхивала ее с себя и со стула периодичностью полчаса. Оборачивалась и снова видела это. К тому же вся голова чесалась,будто меня кто-то кусает! Я просто ненавидела в этот момент Глисс кур Миллион переливов, до слез! К тому же на лбу, ближе к линии волос, высыпала куча мелких прыщиков телесного цвета и лоб стал блестеть жирными переливами! У меня очень сухая кожа и с такими проблемами я не сталкивалась раньше.

Тут-то меня и спасла ложка Уно фирмы Сталекс - это такой стальной, похожий на стоматологический, инструмент, что-то типа малюсенького дуршлачка- ложечки со множеством дырочек. Ее мне подарил муж еще 3 года назад в маникюрном наборе, не зная,что у меня не было таких проблем, которые решаются с помощью этой ложки.

Я продезинфицировала лоб и ложку, попросила мужа несколько раз с нажимом провести по проблемному месту. Ложка наполнилась тонюсенькими белыми "колбасками" кожного жира. Потом,после отказа от этого шампуня, с кожей на лице было все в порядке.

Дав еще пару шансов Глисс Кур (вдруг дело не в нем, а в гормональных скачках или каких-то еще изменениях в организме), я поняла, что ничего лучшего ждать не приходится и пошла покупать средство от перхоти. Увидела серию шампуней Хэд-энд-Шолдерс. Люблю запах яблок, потому взяла именно такой.

Крышечка открывается и закрывается легко. Удобно,что если бутылочка упадет открытой, шампунь не вытечет. Шампунь густой кремовой консистенции, приятного бледно-салатного цвета с выразительным, вкусным, но не сильным запахом зеленого яблока.

В составах я не разбираюсь, не стремлюсь найти прямо натуральный-натуральный шампунь. Моя цель была - избавиться от перхоти. Вот фото бутылочки сзади.

Вот цитата из интернета о составляющих этого шампуня, кому интересно:

ВОДА

Вода используется для смешивания всех ингредиентов. Правильно подобранное содержание воды очень важно для получения идеальной консистенции шампуня и помогает легко распределять его по волосам.
Пиритион цинка (ZPT) — ключевой активный ингредиент, помогающий предотвратить процесс формирования раздражающих веществ микроорганизмом Malassezia globosa.
Карбонат цинка: Head & Shoulders — единственный шампунь против перхоти, в состав которого также входит карбонат цинка. Он помогает эффективнее бороться с перхотью, увлажняя кожу головы, а вместе с ZPT обеспечивает максимальный эффект.
МОЮЩИЕ И ВСПЕНИВАЮЩИЕ АГЕНТЫ

два компонента — лаурилсульфат натрия и лауретсульфат натрия — для достижения правильного баланса между очищающими свойствами и мягкостью воздействия на волосы.

Вспенивающие агенты- кокамидопропилбетаин, кокамид МЭА или цетиловый спирт, чтобы пена была мягкой, кремообразной и легко распределялась по коже головы и волосам.
УВЛАЖНЕНИЕ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЛОС

Диметикон — микроскопические капельки диметикона попадают в стержень волоса во время мытья волос. После высыхания волос эти капельки выравнивают и защищают кутикулу, сохраняя мягкость и блеск волос.

Гуар гидроксипропилтримониум хлорид и поликватерниум-10 — эти кондиционирущие ингредиенты смягчают волосы, особенно во влажном состоянии. Они помогают предотвратить спутывание волос и облегчить укладку.

Гликоль дистеарат — выполняет важную функцию поддержания однородности смеси всех компонентов, чтобы каждая капля шампуня содержала нужное количество ингредиентов.

Гидроксикарбонат магния — используется для стабилизации карбоната цинка
Бензоат натрия ибензиловый спирт — эти консерванты используются в процессе производства шампуня для предотвращения загрязнения сырья.

Метилхлоризотиазолинон и метилизотиазолинон — эта пара консервантов добавляется в шампунь в конце его изготовления. Их задача заключается в защите шампуня при использовании в домашних условиях.
Хлорид натрия и ксиленсульфонат натрия — они применяются для получения нужной густоты шампуня в конце его производства, чтобы достичь нужной текстуры.

Шампунь пенится очень хорошо, но на мои густые волосы нужно его не очень мало, хотя я и наношу его только на кожу головы. Ощущение,что волосы очень чистые после него, ощущается свежесть всей шевелюры. Запах на волосах почти не остается.

После первого мытья перхоть и зуд головы прошли! Не ожидала такого быстрого эффекта. Я очень благодарна создателям HEAD & SHOULDERS!

Единственный недостаток Хед-энд -Шолдерса для меня - он не увлажняет,а скорее слегка подсушивает волосы. Кончики после мытья суше,чем с увлажняющими шампунями. Для постоянного мытья очень сухих пористых волос он не подходит, только для избавления от перхоти. Что и является его основной задачей.

Кудрявым шатенкам советую почитать - свои волосы я тонировала Тоникой с эффектом биоламинирования цвет Эспрессо. Посмотрите,что вышло. Пробовала и краску Estel Celebrity. Отзыв напишу позже.

Достоинства
  • Действительно избавляет от перхоти!
  • Избавляет от зуда кожи головы
  • Не вызывает зуд и перхоть
  • Не раздражает кожу головы
  • Отлично борется с перхотью
  • Прекрасно промывает волосы
  • Придает красивый блеск
  • Приятный яблочный аромат
  • Хорошо промывает волосы
  • Чудесный яблочный аромат
Недостатки
  • Без бальзама, волосы ужасны на ощупь
  • Не увлажняет
  • Сушит кончики
ВалерияМалаховарекомендует