Добрый день. Пишу свой первый отзыв, и он о моей спасительнице ГОРЧИЦЕ!
Сперва предыстория, возможно у большинства, столкнувшихся с выпадением волос, она чем-то схожа!
Пару лет назад у меня начали выпадать волосы после отмены ОК. Сначала я относилась к этому просто, не принимала близко к сердцу, так как несмотря на тонкие волосы их было много. Но со временем стала замечать, что волосы выпадают с корнем, и после каждого расчесывания остается очень много волос на расческе. Тогда я уже занервничала!
Я стала судорожно скупать все средства от выпадения: это была и знаменитая «Sistem 4" (от 2 тыс. рублей за курс), и дешевые шампуни от выпадения типа «Золотой Шелк», «Репейный», различные тоники и спреи, чьи названия успешно канули в Лету. А про различные самодельные маски и масла я вообще молчу, миллион рецептов было испробовано, которые я находила на просторах интернета. Даже мама, живя в другом городе, если что-то находила действенное от выпадения, тут же покупала и высылала мне! О витаминах и продуктах питания для роста волос я тоже не забывала! Стрижки по Лунному Календарю я не постесняюсь упомянуть! В нужные дни приставала к мужу с ножницам, а он подстригал концы и смеялся, что я «сектантка»!
Улучшений не было... никаких!
Мои волосы жирные у корней, и на второй день после мытья уже прилизаны. Приходилось делать хвостик. Раньше волосы я разделяла при укладке, делала «редок» то по середине, то чуть сбоку, но спустя год после начала выпадения этот «редок» стал ужасно широк!!!
Пришлось ходить с хвостиком или шишкой.
Вообщем, девочки, сказать, что я была в депрессии — это ничего не сказать!!!
И тут, в поисках очередного «волшебного» средства на просторах айрека, я наткнулась на отзыв одной девушки, чьи фото до и после меня поразили! Я ей просто безумно благодарна! Она спасла мою шевелюру! Она пишет о мытье волос горчицей вместо обычных шампуней!
Порывшись в своих запасах, я нашла горчичный порошок фирмы «Каждый День» производства АШАН. Самый дешевый из всех. Его я приобрела меньше года назад для очередных экспериментов с масками. Тогда в одном из отзывов об уходе за волосами я прочитала, что он хорошо печет кожу головы. И я начала свой эксперимент!
Рецепт до невозможности прост: 1 желток, 2 чайные ложки с горкой горчицы и вода. Разбавляю для удобства нанесения до консистенции жидкой сметаны. Всю смесь наношу на сухие волосы по проборам, втираю и смываю, как только она начинает печь (минут через 5 после начала нанесения). Затем ополаскиваю раствором уксуса.
Если честно, я уже настолько отчаялась, что даже этому методу я не особо доверяла!
Когда мыла таким образом первый раз, я была в гостях у мамы мужа, у нее был другой горчичный порошок (название не помню), он совсем не пек кожу головы — это меня даже насторожило, но я решила не останавливаться и продолжила уже дома с порошком «Каждый день». Вот он то пек очень хорошо, несмотря на то что пролежал у меня уже почти год.
Мой спаситель!!!
Но произошло чудо! После двух таких процедур мои волосы на второй день мытья выглядели, как только что вымытые! Я была в восторге!
Мои волосы очень путаются и рвутся, но после уксуса они были как после хорошего бальзама. В ванной и на расческе волос было по минимуму, как во времена густой шевелюры, а иногда вообще выпадало по 1му — 2 волоса!
Муж надо мной подшучивал, мол сперва Лунный Календарь, теперь горчица и яйца, но в определенный момент, когда я распустила волосы 2ух дневной свежести, а они были как только что вымытые и с невероятным объемом, он сказал «Что-то ты какая-то волосатая стала!» (это он о голове, Слава Богу!) Моему восторгу не было предела! После такой глобальной проблемы для меня это был ЛУЧШИЙ КОМПЛИМЕНТ!
Фото через 2-е суток после мытья (волосы не начесаны, а просто заколоты сзади)
Вообщем огромное спасибо ДЕВУШКЕ, которая поделилась данным рецептом! И отдельное спасибо ГОРЧИЧНОМУ ПОРОШКУ! Я не знаю, что бы я без тебя делала!!!!