Опубликовано 28 Сентябрь, 2015 - 11:58

Я отращиваю волосы.Моя цель-волосы до попы!И главное здоровые и красивые!Я много читала про горчичный порошок,многие пишут что от него растут волосы!Я решила проверить.И действительно!РАСТУТ!!!

Купила я горчичный порошок марки Каждый день,стоимость в Ашане 32 рубля упаковка массой в 200гр.Очень дешево!Он подходит так же для приготовления различных соусов,и как приправа к салатам,мясным блюдам.Имеет желтоватый цвет,на вкус как обычная горчица.Очень ядреный!Главное с ним не перебарщивать!Ну и для волос тоже лучше не найти!Для маски идеально!Производитель рекомендует использовать его именно как приправу,но русский человек любому продукту найдет не стандартное применение)Из всех горчичных порошков,которые я пробовала,этот самый термоядерный!за счет этого очень экономично расходуется!!!Мне хватает этой упаковочки в 200гр на месяца 3!При чем использую я его везде!Очень люблю все острое!Кстати горчица очень полезна для желудочно-кишечного тракта!Содержит в себе витамины группы А и В,хороша при хронических заболеваниях печени,а так же обладает противомикробным действием!

А теперь расскажу о том,как я использую горчичный порошок марки Каждый день не по назначению)А именно для роста волос!

Мои волосы ранее росли очень медленно.Меньше 1 см в месяц.Это видно было по отросшим корням.С масками из горчичного порошка рост увеличился на 1,5 см!Конечно то,что пишут в сети,про рост +7см и более это миф.Такого не может быть!Это физиологически невозможно!Но быстрее волосы расти будут 100%!А так же правда что появляется небольшой подшерсточек по всей голове.Это происходит за счет того,что горчица печет!Тем самым кровь приливает к луковицам волосков и стимулирует их рост!Еще заметила что с этими масками я теперь реже мою голову!Горчица убирает лишний жир и немного подсушивает.

Я перелопатила много рецептов.И нашла для себя самый легкий и действенный:

Предварительно я всегда промасливаю волосы.От корней до кончиков!Так маска лучше распределяется по корням и одновременно питается маслом длина волосяного полотна!Использую кокосовое масло.Иногда репейное.Можно в принципе любое,которое Вам подходит!

Далее:

1)Берем 2 столовых ложки горчичного порошка.Насыпаем в мисочку.

2)Берем 2 столовые ложки горячей воды,добавляем к горчице.

3)Берем 2 столовых ложки любого масла.Добавляем туда же.

4)Перемешиваем все.Должна получится смесь консистенции сметаны.

5)Наносим кисточкой на корни волос по проборам.(Начинать лучше с затылочной части,тк там менее чувствительная кожа.)

6)Ждем от 20 минут до 1 часа.Если очень сильно печет,надо смывать раньше!Чтобы избежать ожога кожи головы!Смываем водой комнатной температуры тк горчица будет печь сильнее,если это делать горячей водой.

Многие советуют добавлять к горчице сахар,чтобы горчица была "злее".Я не делаю так.Потому что печет она и без этого!Так же не одеваю никакие шапочки и не закутываю голову!Опять же потому,что она печет и без этого!У меня очень чувствительная кожа головы и усилять эффект жжения нет смысла!Поверьте,горчица прекрасно печет без этого!!!

Маску такую я делаю 2 раза в неделю на протяжении месяца.Затем перерыв месяц.Далее можно провести еще курс.

Еще раз хочу заметить,что не стоит вестись на глупости типо (+7 см в месяц!)!!!Это физиологически невозможно!Пообщайтесь с трихологами,парикмахерами,почитайте медицинские статьи в интернете!Вы поймете что это невозможно!НО!Рост действительно увеличивается и волосы становятся гуще,за счет многочисленных новых волосков,рост которых вам простимулирует эта маска!

Однозначно необходимо попробовать эту масочку тем,кто мечтает о густых длинных волосах!Рекомендую!!!!

29.09.2015
Хорошая горчичка!
30.09.2015
Я так понимаю ашановский "Каждый день" производит абсолютно все. И причем очень даже хорошего качества)
03.10.2015
надо будет попробовать))