Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Август, 2020 - 07:36

Добрый день.

Антибиотики я пью нечасто. Да и не стоит их пить без назначения врача. Помните, что самолечение антибиотиками к ничему хорошему не приводит. Можно пить только когда их назначил врач. Так получилось, что я немного приболела. Когда разрешили ездить на море, я сразу же воспользовалась этой возможностью. К тому же живу от моря недалеко. Не знаю что повлияло. Холодная вода, которая тогда еще не прогрелась или длительное сидение дома, но приехав домой, я поняла, что со мной что-то не так. Заболело ухо, потом боль перешла в челюсть. И я конечно же обратилась к врачу. К тому же сейчас опасно заниматься самолечением, вирус ведь кругом и мало ли чего. Проведя осмотр, врач назначила мне антибиотик Азитромицин. Если вдруг не поможет сказала будем смотреть дальше что делать.

🩺 Место покупки: аптека Лаки Фарма

🩺 Цена: 80 рублей

🩺 Количество: 3 таблетки

🩺 Производитель: ОАО "Фармстандарт-Лексредства"

Антибиотик шел в небольшой картонной упаковке. Дизайн строг и лаконичен. Ничего лишнего. Такого плана часто лекарства продаются в аптеках. Указано, что у антибиотика широкий спектр действия, а это значит, что поможет при различных заболеваниях.

Внутри находится блистер. И в нем три таблетки. Не запутаешься. Они надежно упакованы, защищены от проникновения влаги. Можно отрезать и взять с собой при необходимости в дорогу. Ведь антибиотики необходимо пить строго по времени и нельзя пропускать прием.

Таблетка небольшая, я бы даже сказала, что стандартная. Легко перепутать с обычной таблеткой. Только блистер подскажет, что перед вами не простая таблетка от простуды, а антибиотик. Так что аккуратнее. Никаких опознавательных знаков нет что это антибиотик.

🩺 Показания к применению: 🩺

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:

- инфекции верхних дыхательных путей и ЛОР-органов (фарингит/тонзиллит, синусит, средний отит);

- инфекции нижних дыхательных путей: острый бронхит, обострение хронического бронхита, пневмония, в т.ч. вызванная атипичными возбудителями;

- инфекции кожи и мягких тканей (акне вульгарис средней степени тяжести, рожа, импетиго, вторично инфицированные дерматозы);

- начальная болезнь Лайма (боррелиоз) - мигрирующая эритема;

- инфекции мочеполовых путей, вызванные Chlamydia trachomatis ( уретрит, цервицит).

Как видно из инструкции Азитромицин поможет при многих заболеваниях. Так сказать универсальный и недорогой.

Есть и противопоказания. Их достаточно много и необходимо внимательно ознакомиться перед применением. Беременным и кормящим необходимо с осторожностью принимать этот антибиотик. И конечно же обязательно консультация врача. Это касается не только беременных, кормящих и тех кто выявил какие-либо противопоказания, но и вообще всем. Не стоит принимать его бесконтрольно.

Вообще инструкция очень большая, есть куча побочных действий, есть таблица по массе тела сколько таблеток и какой дозировки лучше принимать. Детский возраст приема от 3 лет, вообще малышам он не подходит. Количество побочки очень большое, но похожие эффекты есть от многих препаратов. Но если вам вдруг станет плохо от приема антибиотика, то почитайте в инструкции может это побочка.

🩺 Способ применения общий: 🩺

Внутрь, не разжевывая, по крайней мере за 1 ч до или через 2 ч после еды, 1 раз в сутки.

Есть далее расшифровка для детей как принимать, какой интервал приема и прочее. Расписывать не буду, каждый может почитать в инструкции. Мне врач сказала принимать 1 раз в день три дня и потом прийти к ней на прием.

Для приема антибиотика мне понадобится стакан чистой воды и сам антибиотик. Я лекарства стараюсь запивать обычной водой. Самый безопасный и проверенный способ. Антибиотики я никогда не принимаю на голодный желудок, у меня потом изжога возникает. Так что я выбрала способ после еды. Запивается таблетка легко, не имеет ни вкуса, ни запаха. Проглотил и забыл.

🩺 Результат: 🩺

Как и сказал врач я пропивала антибиотик три дня. Как только я выпила первую таблетку, я никакого эффекта не заметила. Перед приемом антибиотиков у меня сильно болело ухо и я даже спать не могла нормально. Просыпалась от боли. Но уже первая ночь сразу после приема у меня была поспокойнее. На следующий день после приема я заметила, что боль в челюсть стала меньше отдавать. Я даже могла уже нормально кушать, а то приходилось пить что-нибудь жиденькое или жевать на другую сторону. Потому что правая сторона челюсти и ухо болели сильно. Выпив вторую таблетку и проснувшись на второй день, я заметила, что самочувствие мое улучшилось. Боль ушла полностью. Ухо уже не беспокоило, может остался совсем легкий болезненный эффект. И вообще появилась бодрость и радость жизни. А то боли меня беспокоили и даже пугали вдруг что-то не так. Да и есть я не могла нормально, даже не могла нормально пошевелить челюстью. И к тому же перед приемом немного воспалилось горло и стало больно глотать. Так что твердую пищу есть вообще не могла. Как раз было мясо и я только чуть-чуть его пожевала и все. Но на второй день после приема Азитромицина уже я могла есть мясо, холодную пищу, горячую. И вообще все что захочу. Как будто и не болела.

Но бросать антибиотик нельзя даже если самочувствие улучшилось. Так что на третий день я выпила третью таблетку. Так сказать закрепила результат. И пошла как проснулась к врачу. Она меня осмотрела, проверила горло, померила температуру. Все было в порядке. Горло не воспалено, температуры нет. Да и вообще я как-то бодрее себя чувствовала это было заметно при приеме.

При приеме антибиотиков не забывайте про пробиотики. Мне сразу же врач сказала купить пробиотик и пропивать вместе с антибиотиком. Я приобрела Линекс Форте отзыв на него будет позже. Ведь антибиотик нарушает микрофлору желудка и нужна помощь.

Применения антибиотика никакой негативной реакции у меня не вызвало. Да и прием всего лишь три дня. И к тому же я сразу же стала пропивать пробиотики. Побочки, которые были в инструкции у меня не возникли так что прием прошел вполне комфортно.

🩺 Вывод: 🩺

Антибиотик Фармстандарт-Лексредства Азитромицин 500мг рекомендую. Конечно сложно рекомендовать препарат, который должен назначать врач. Я могу только поделиться своими ощущениями. Мне препарат подошел. Недорогой и действующий. Азитромицин очень сильно мне помог. Избавил от боли в ухе, челюсти, от покрасневшего горла. И вообще помог мне восстановить даже душевный комфорт, потому что в период пандемии как-то чувствуешь себя напряженно и болеть чем-либо простудным ой как не хочется. И самое главное быстрый эффект. Помимо антибиотика мне врач прописала пшикать Гексоралом горло. Но это как сопутствующее средство. Все таки благодаря антибиотику у меня стало отличное самочувствие. Я не люблю их пить, но врач сказала, что без антибиотика никак. Пропить нужно обязательно. Так что иногда приходится пропивать. Радует что и цена на него очень низкая.

❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅

Также вы можете почитать мои другие отзывы про лекарства и БАДы:

Антисептическое средство Angelini Francesco Тантум Верде спрей

Противовирусные средства Нижфарм Лавомакс

Противомикробные средства Вифитех Хлорофиллипт 1% спиртовый р-р

БАД Nycomed РиоФлора Иммуно - ваш верный помощник при поддержке иммунитета

Фурасол - поможет при болях в горле

❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅

Достоинства
  • Короткий курс лечения
  • Цена
  • Эффективность
Nadya2018рекомендует