Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Ноябрь, 2016 - 11:47

Вот так водишь ребёнка в садик, надеешься на воспитателей, поваров, нянечку в конце концов, которые отвечают за чистоту и полезность того, что попадает ребёнку в рот. А потом сидишь месяц на больничном, ели избежав инфекционной... Упаси Боже...

Всем привет.

В том году мой ребёнок сильно заболел инфекцией , о которой я знать не знала. Называется она ЭКЗАНТЕМА. Было дело в это же время года, конец октября, начало ноября. И вплоть до декабря мы провалялись дома, периодически сдавая анализы в инфекционную клинику, дабы узнать, все ли в порядке с нам.

И вот если б он в этом году, уже в другом садике, не заболел этим снова, я бы даже и не вспоминала про все.

Опишу, что это за вирус такой.

Проявляется он в виде высыпаний, похожих на пузыри герпеса, который мы видим на губах обычно. Только это дело появляется на горле, все горело полностью, так что ребёнок не может есть вообще, ему настолько больно. Затем высыпания появляются на губах, у нас в прошлый раз достигли носа и немного подбородка. То есть вся эта зона в пузырьках, а затем в болячках. И наконец, высыпания появляются на пальчиках, локтях, на стопе и на попе. Просто кошмар, скажу вам честно. В этот раз я пресекла болячку сразу, на уровне горла, так как заметила быстро и зная что делать, сделала все возможное, чтоб она не распространилась далее.

Берется он от грязных овощей и фруктов. В общем, дали детям плохую грязную еду, плохо обработанную и все. У нас полгруппы слегло тогда. Сейчас несколько человек всего.

Итак, у ребёнка поднимается температура, он не может есть, если ест, его рвёт. В такие моменты надо давать очень много жидкости. Мы поили и сейчас поим его чаем с лимоном, молоком с мёдом. На завтрак, обед и ужин что-то жидкое, бульон, каши жидкие.

И самое главное сразу начать давать АНАФЕРОН.

Он похож на эргоферон. Тоже противовирусное.

Даете, как сказано в инструкции - по 1 таблетке каждые полчаса в течение двух часов. Это сразу, как только заметили все признаки. Далее по 1 таблетке каждые 4 часа. И со следующего дня 1 таблетка три раза в день.

Так 7 дней.

Горло полоскали содой с солью и йодом, раствор водяной такой. Потом давала тантум верде таблетки, они уменьшали боль. Можно имудон.

Температуру сбивали, когда уже 38 ибуклином. Пару раз фурацилином полоскали.

Но самое главное лекарство, которое нас спасло - это Анаферон.

У нас эта дрянь сопровождается ещё кашлем, и в том году, и сейчас. Поэтому от кашля я даю сиропы и таблетки ренгалин.

В прошлый раз мы месяц мучались. В этот раз уже четвёртый день и ребёнку значительно лучше, и высыпания дальше горла не сдвинулись.

Также в начале года я давала Анаферон в качестве профилактики, когда в саду все болели гриппом, и мы не болели уже. Давала по той же инструкции.

Плюсы большие. Таблетки нужно жевать, а на вкус они приятные, поэтому ребёнок сам её разжевывает, я не заставляю даже.

Минусов не обнаружила.

Цена сейчас

В прошлом году я брала конечно дешевле....

Всем, кто болеет, скорейшего выздоровления и нам тоже ))

Спасибо за внимание, до скорых встреч

yafaрекомендует
Не ожилала. Как-то врач поописывал мне - вообще не помогло. Думала, что Анаферон - абсолютно бесполезен, оказывается не совсем. Спасибо за ваш отзыв!
20.11.2016
Думала, что это пустышка!Как хорошо что Вам препарат помог!
20.11.2016
мало верю в подобные
05.12.2016
К счастью, я даже не слышала такого слова "экзантема"! 😲
10.01.2017
bukva, ну так тут вопрос далеко не веры) У анаферона детского доказанная эффективность, сама только его даю ребенку, не болеем долго, так что зря вы так 😉