Опубликовано 29 Ноябрь, 2020 - 12:00

год или более

Я не особо страдаю проблемами с кожей и высыпаниями.

Это скорее для меня краткосрочное явление в периоды ПМС или в затяжные стрессовые ситуации.

Мало использую уходовую косметику. Чаще из любопытства. И из чувства вины, ведь нам везде говорят, что кожа нуждается в уходе) мне на это не хватает памяти, терпежа и дисциплины). А люди, которые месят домашние маски для меня вообще герои из фантастических фильмов)))

Этот скраб увидела у сестры, у которой, напротив, проблемная кожа лица. Попробовала, понравилось ощущение чистоты после него. Решила купить себе, тем более стоит он сущие копейки. Пользовалась примерно раз в неделю. Кожа лица в разные периоды имеет свойство накапливать сало и после умывания все равно кажется жирной. Вот этот скраб как раз помогал от этого ощущения избавиться. Есть после его применения ощущение "голой кожи", хочется даже чем-то помазать. И я думаю, что после него уходовые средства "работают" в разы лучше. Вроде как скраб для этого и нужен)))

Когда я родила и кормила грудью, тогда и столкнулась с высыпаниями на подбородке особенно. Видимо, гормоны. Еще вдобавок, помимо настоящих таких гнойных прыщей хватало вот этих забитых гнойных пор. Не знаю, как объяснить. Те, которые в распаренном состоянии выдавливаются. И я начала ухаживать за лицом по моей собственной ленивой схеме.

1. скраб в душе (чтоб кожа была распарена)

2. Затем прыщики, которые созрели давила, которые не созрели не трогала

3. обеззараживала (иногда спиртовыми духами, иногда хлоргексидин, что попадалось)

4. на выдавленные и недозрелые прыщи наносила синтомицин. (аптечная мазь)

Наутро не было шишек. Недодавленные прыщи не созревали.

Со временем перешла только на скраб 2-3 раза в неделю. Он достаточно все очищал, новое не появлялось.

Мне нравится, что он не сильно мелкий, как бывают средства, что почистил, что кремушком помылся непонятно. Но в то же время не сильно крупный и жесткий, нет ощущения, что моешь лицо галькой с песком)))

Я не косметолог и не врач, и не знаю подойдет ли всем эта схема. Но меня она в свое время спасла. К тому же про синтомицин как раз узнала из этого сайта. Балл у него высокий.

Всем чистой кожи и подходящей косметики))

Достоинства
  • Доступная цена
  • Нет чувства стянутости
  • Освежает
  • Хорошо отшелушивает
  • Хорошо очищает кожу
Марияойвсёрекомендует