У моей девочки с самого рождения была очень сухая кожа, когда местами, когда аж все шелушилось. В период обострения на ножках и ручках появлялись трещинки и корочки. Сами понимаете, что всё это ребенка беспокоит и просыпалась она ночью из- за зуда, все руки и щеки себе расцарапала. Наш педиатр советовала мазать кремом и назначала различные мази, но это же не выход, мы даже супрастин пили. А пробы на аллергию можно делать только с трех лет, как быть? Что мы только не делали: и ванночки с чередой и шалфеем, и с отваром геркулеса, и мази разные пробовали -локоид, адвантан.
Вот дошла очередь и до Фенистила. Помог он нам очень хорошо, конечно аллергию полностью не убрал, но результат очевиден. Покраснение на щечках и шелушение стало пропадать через час полтора после применения. На теле тоже стало менее заметно. К сожалению, эффект держится не очень долго, но мы и этому рады. С 2 месяцев мы пользуемся этим препаратом, дочке очень нравится вкус, прямо как кот на валерьянку)))
Ставлю данному препарату твердую четвёрку.
Когда совсем аллергия расходилась, мы мазали флуцинаром, хоть в инструкции и написано с 2-х лет. Он нам очень помог, но использовали его только в крайних случаях.