Недавно со мной приключилась неприятная штука. Я заболела ветрянкой, причем очень сильно. Заразилась от сыночка, он переболел в ноябре, а я в декабре. У сына все прошло в средней форме, высыпаний было не много, температурка была не часто и держалась не долго, вообщем 2 дня он полежал, а потом остальные 2 недели носился как конь и зуда особого не было. Дети есть дети, все на нем быстро зажило. Но когда заболела я...тут началось...температура шпарила 4 дня, высыпания по всему телу, зудели жутко. Вся кожа горела, чесалась, как то противно было, эти язвочки...ужас...от зуда мне помог диазолин, даже не супрастин, от него только спать хочется и все. А вот справиться с этими жуткими язвочками мне помог ацикловир. Очень быстро все подсохло, отвалилось, я им мазала преимущественно лицо, так вот на лице уже все прошло, по сравнению в телом, которое я мазала зеленкой. На теле еще остались язвочки которые не подсохли, ну это уже дело времени. И еще пила таблетки ацикловир. Сейчас чувствую себя гораздо лучше! И сыну тоже мазала ацикловиром и давала таблетки. все быстро помогло!