Синдром сухого глаза беспокоит почти полгода. У нас уволили половину сотрудников из-за кризиса, а всю их работу распределили по оставшимся работникам. В итоге вместо 6-7 часов перед компьютером, я стала сидеть по 9-10. Это не круто, потому на глаза ложиться колоссальная нагрузка, и они не выдерживают - стала появляться сухость и резь. Уволиться пока не могу, тк не известно найду ли я что-то лучше.
Приходится спасаться увлажняющими каплями, конкретно Оптинол. Вообще если бы не знала, что у меня ссг, то и не понятно есть он или нет, тк при регулярном использовании капель, он себя никак не проявляет.
Оптинол действует до 5 часов, то есть за рабочий день я могу капнуть 1-2 раза. Это очень хорошо, потому что другие капли мне помогали максимум на 2 часа. Я беру Оптинол в самой высокой концентрации гиалуроновой кислоты - 0,4%. Кстати, что очень важно, в каплях нет ни доли консерванта. А значит они безопасны на 100%.
И капать их очень удобно. Их дозатор сделан таким образом, чтобы за одно нажатие выходило не более 1 капли. Для увлажнения глаза больше и не надо.