Опубликовано 18 Январь, 2014 - 20:28

С этой необычной смесью познакомились в 2010 году. До того как заболел мой ребенок и знать не знали, что на коровье, и уж тем более материнское молоко у ребенка может быть аллергия.

Моей дочке в 3-х недельном возрасте поставили диагноз гастроинтестинальная аллергия к белкам коровьего, козьего и материнского молока. Молочные смеси не усваивались, появились проблемы с пищеварением и стулом, кожные проявления-сыпь, покраснения, опрелости на попе, жуткие опрелости в паху и за ушками, слезились глазки, появился аллергический ринит, малышка плакала от сильных колик, совсем пропал аппетит.

Встал вопрос- чем кормить крошку, если то, что едят все остальные дети, нам есть нельзя. Врач-гастроэнтеролог прописала нам смесь Неокейт.

Кому назначают Неокейт: Смесь является лечебной, диетической, изготовлена на основе аминокислот, то есть не содержит белков вообще и вызвать аллергическую реакцию не может. Назначают такую смесь детям с уже возникшей, тяжелой формой пищевой аллергии. Как объяснила мне врач, иммунной системе малышки нужно дать время, чтобы отдохнуть от полученной нагрузки и долго кушать данный продукт нам не придется. Просто так, по желанию мамы или по подозрениям папы не покупают такие смеси, понимаю, что люди бывают очень измучены бессонными ночами и готовы купить луну с неба, лишь бы ребенок спал спокойно и не болел, но не в данном случае. Неокейт это серьезная лечебная смесь, с непростым составом.

Показания к применению смеси Неокейт:

• пищевая аллергия, включая аллергию к белкам коровьего молока
  • поливалентная пищевая аллергия
  • тяжелые формы пищевой аллергии, включая гастроинтестинальную пищевую аллергию
  • другие состояния, когда показана элементная диета

Где купить и цена: Продается эта смесь только в аптеках, мы покупали в сети аптек Самсон -Фарма, цена была 2.200 рублей за банку, сейчас смесь немного подорожала 2300-2400 рублей. Дорого, но это тот самый случай, когда за ценой не постоим, она соответствует качеству и цели. Можно купить и в Еаптеке там стоила 2345 рублей. Вообще цена разнится где-то в пределах-100-200 рублей, все от совести продавца зависит.

В 2010-2011 году, никаких других аналогов не было. Сейчас аналоги появились и их можно купить в обычных магазинах детского питания, НО, по словам нашего врача-профессора, с многолетним опытом работы, именно Неокейт самый лучший и полноценный вариант питания.

Цвет, консистенция и запах смеси Неокейт: Открыв банку я обнаружила, что порошок сильно отличается от обычных молочных смесей-цвет сероватый, а запах......гадкий, металлический, неприятный. На вкус разведенная смесь оказалась тоже далеко не сахар, - горьковатая, с привкусом металла, о чем доктор меня предупредила заранее, что малыши обычно отказываются ее есть поначалу. Моя дочка тоже недовольно покрутила носом и отказалась есть, но со временем привыкла, точнее кормили мы ее по своему методу, так как аппетит пропал совсем, а любое сосание вызывало боль и она отказывалась есть, мы кормили ее сонную по часам, каждые 3-4 часа. Пока она дремала, совали бутылочку в ротик.

Смесь нельзя кипятить и разогревать в микроволновке, в идеале использовать сразу же после приготовления, но можно в целях экономии, хранить уже разведенную смесь в холодильнике одни сутки. Я не рисковала и кормила ребенка сразу после приготовления.

Разводится с водой не очень хорошо, нужно потрясти чуть дольше обычного, немного комкуется. если четко соблюдать температурный режим воды, то комьев будет меньше. В разведенном виде, смесь тоже не белая, а сероватая.

О детском стуле на смеси Неокейт: В каждом своем отзыве на гипоаллергенные смеси, всегда пишу то, о чем забывают сказать мамам врачи, эта информация, как привило, есть на упаковке, но увы, не все читают, да и мало ли что, ситуации бывают разные и не всегда мама может с ней ознакомится. Стул ребенка, кушающего Неокейт, резко отличается от того, что обычно мы ожидаем увидеть в подгузнике. Он становится темно-зеленого, иногда болотного, почти черного цвета.

Стул жидкий, с сильным, въедливым, металлическим запахом. Это НОРМАЛЬНО, не надо рвать на себе волосы и бежать с ребенком в больницу. От всех гипоаллергенных смесях стул ребенка будет не такой как обычно на молочных смесях или на грудном молоке. Например, на глубоко гидролизной смеси Нутрамиген он тоже зеленоватый и вонючий, но Неокейт реально рекордсмен в этом вопросе:)))) стула хуже по внешнему виду и запаху я не видела.

Эффективность смеси Неокейт при тяжелой форме аллергии: Кушали мы эти баночки 2 недели, + антигистамины, Энтеросгель и масса иных средств от дисбактериоза, среди которых были капли Рела Лайф, лекарства для улучшения работы ЖКТ, ферменты и т.п. Первое улучшение увидела на вторые сутки-в стуле не было крови, через неделю -стали пропадать покраснения и опрелости в паху, за ушками перестало подгнивать, потом уменьшилось брожение в животике, малышка стала лучше спать.

Аллергия к коровьему белку весьма коварна, она накопительная, то есть проявляется не сразу, а где-то через 3-4 недели (так у нас и было), и проходит тоже далеко не сразу, поэтому ждать радикальных изменений в состоянии ребенка на первый же день после перехода на Неокейт не стоит, организму нужно время чтобы перестроиться. Но когда ваш ребенок измучен, кричит не переставая, недобирает в весе и вы всей семьей не спите уже месяцы, каждый раз со страхом заглядываете в подгузник, а бурление в маленьком животике слышно даже в соседней комнате, то каждый день кажется вечностью и трудно ждать этих самых улучшений.

Если смесь не подошла, это не говорит о том, что она плохая, это говорит о том, что ее неправильно подобрали. Кстати, подобрать питание аллергику задачка еще та, редко кому везет и удается это сделать с первого раза, здесь, наверное, все зависит от квалификации врача, нам очень повезло и попадание было точным.

Пообщавшись в врачами узнала, что оказывается далеко не каждый участковый педиатр поликлиник города Москвы знает об аминокислотных смесях, а если и знает что таковые существует, то не знает их названия. Так было в 2011 году, так же дела , увы, обстоят и сейчас. Если ребенку выписывают Неокейт, не бойтесь давать, смесь содержит все необходимые вещества для роста и развития, организм будет получать все что нужно, голодать ребенок не будет. Я пишу это для тех, кто любит спрашивать совета у малограмотных подружек по дамским форумам. Чего только не пишут некоторые сумасбродки о Неокейте в интернете на этих самых форумах:

ах, она навредит и вы потом не сможете нормально питаться....подумайте 1000 раз прежде чем дать ТАКОЕ ребенку.....не вздумайте давать ибо у ребенка откажут почки....

Какое ТАКОЕ? От чего должны отказать почки? Питание сбалансированное, прошедшее клинические испытания и опробованное в деле, уже не один год. Люди не знают даже приблизительно о чем идет речь, но дают глупые советы измученным тревогой матерям.

Вообще, постоянно сталкиваюсь с тем, что многие родители, имея аллергичного ребенка, даже не в курсе что такое аллергия к белку коровьего молока, чем она опасна, абсолютно не разбираются в смесях и более того, нарушают правила введения прикорма. Наши российские педиатры, не очень трудятся разъяснить родителям все эти моменты, по причине того, что либо сами не знают, либо не считают нужным заниматься просветительской работой. В нашей глубинке, многие педиатры до сих пор убеждены, что прикорм нужно вводить с 4 месяцев и начинать нужно с соков....как учились в советское время по справочникам середины прошлого века, так переучиться и обновить свои знания не потрудились. А между прочим таким неправильным введением прикорма, можно сорвать всю работу ЖКТ малыша, а если ребенок еще и аллергик, то даже думать страшно, головная боль как минимум на год вперед, родителям обеспечена.

Нам очень повезло, что попали к настоящему специалисту и большой души человеку, которая поставила диагноз, назначила обследование, подобрала и питание грудничку, просветила на счет прикорма и назначила лечение, что бы делали в противном случае, даже не знаю. К сожалению, таких врачей у нас на всю страну единицы, и наш доктор тоже уже не консультирует, да нам и не нужно, мы аллергию переросли, долго и мучительно, переходя постепенно с глубокого гидролиза на нормальное питание.

Дать родителям полную информацию о смеси Неокейт, о ее составе, особенностях могут врач-нутриционист, гастроэнтеролог, педиатр, ключевое слово здесь ВРАЧ, не доверяете одному специалисту идите к другому, послушайте другое врачебное мнение, имеете право.

Поскольку диагностируется и лечится такая аллергия у нас до сих пор очень трудно, по причине несвоевременного обращения родителей (списывают на то, что ребенок "цветет" или мама что-то не то съела) и безграмотности/недосмотру педиатров, то обращаться за помощью лучше в консультационно-диагностические отделения при крупных больницах или НИИ в крупных городах, вероятность получить там грамотную помощь выше, чем в небольшой районной больнице или у участковых врачей в обычной поликлинике.

Итог: В результате всего вышеописанного, считаю, что смесь Неокейт отличная, при грамотном подборе и назначении это настоящее спасение для детей с тяжелой формой аллергии.

Другие отзывы на тему детского гипоаллергенного питания и не только питания:

Средство от сильных детских опрелостей, недетских ран и ожогов - мазь Метилурацил

Мазь для лечения атопического дерматита у детей СКИНКАП

Детская смесь - Нан Комфорт или за что ругают эту смесь.

Детская смесь Симилак ГА

Нутрилон Комфорт - смеси хуже этой я не встречала.

Достоинства
  • Доступна для приобретения без рецепт в аптеках
  • Не вызовет аллергии
  • Не содержит белка коровьего молока
  • Содержит аминокислоты
  • Содержит необходимые витамины и микроэлементы
Недостатки
  • Высокая цена
Very KK Bad Womanрекомендует
17.02.2014
Отзывы у вас хорошие и содержат очень много полезной информации, но...ни одного фото...и текст написан сплошняком - тяжело читать. 😊
17.02.2014
Фото уместны далеко не ко всякому отзыву. Взять к примеру данный, конкретный отзыв о детской смеси, какие фото нужно выложить? Фото самой смеси или детского стула, ребенка, вскормленного на ней....вряд ли это будет информативно, да и пользовались ею мы очень давно. Кому нужны фото подгузников, банок с питанием, банок с кремом/ шампунем или пачек с краской для волос? Все это доступно для ознакомления и в магазине, поэтому засорять отзыв ненужными изображениями, лишь бы что-то написать за 5 копеек, не считаю нужным. Фото выкладываю если изображения какого-то продукта, нет на сайте, или в качестве примера ну или информация действительно интересна. А что до удобства/тяжести/легкости прочтения, то я не редактор и не верстальщица журнала. Каждый волен делать выбор, что и как кому удобно, мне важна суть и польза информации, которая в свое время, была или будет полезна мне или кому-то еще, делюсь ею как умею.
13.05.2014
Скажите пожалуйста, как долго вы ее ели, и потом на какую смесь вы перешли? и вашего ребенка сыпало на ваше молоко тоже?
13.05.2014
Кушали мы Неокейт 2 недели, потом перешли на гв+Нутрамиген. ГВ, увы, пришлось потом убрать совсем, дочку от моего молока не только сыпало, но и много чего другого неприятного было, поэтому полностью перешли на Нутрамиген.
14.05.2014
Вот мы тоже кое -как продержались на ГВ ДО 5 МЕС, постоянно сыпало, хотя я уже толком ничего не ела, все аллергологи твердят надо оставлять грудь, а как оставлять?? у меня уже сыпятся волосы, вообщем сейчас перебираем смеси, пока безрезульатно, на козьи тоже сыпало, на пепти аллергия тоже, сейчас ввожу фрисопеп AC, буду ждать результат, просто думаю что брать следующим если не подойдет,скоро полгода, ничего не могу ввести из прикорма,сдали ещё на дисбак на всякий случай, как вам хорошо, что вы уже пережили это) а сейчас молочку нормально кушаете?
14.05.2014
А ваш врач ничего не говорила, почему сыпет на материнское молоко?Можно ещё вопрос!а как у вас прикорм пошел? с какого возраста начали давать? и с чего начали, баночное давали?
15.05.2014
Прикорм мы начали в 6 месяцев, как и положено по правилам введения прикорма для детей на ГВ. Начинали с гречневой безмолочной каши, взяли по совету врача-профессора, у которой наблюдались, кашу Ремедиа, отзыв о том почему именно её, писала тут http://irecommend.ru/content/samaya-luchshaya-kash..., когда распробовали все 3 каши, предписанные врачом и соблюли все временные рамки введения каждого продукта, начали овощи и фрукты. Поэтому первый прикорм у нас прошел на удивление чудесно. Кормила я ГВ до 6 мес, врачи тоже посоветовали бросить, мне это далось морально нелегко, зато ребенку полегчало сразу когда мы полностью перешли на гидролизную смесь. Врачи сказали, что ребенку не подходит грудное молоко, на него видимо тоже аллергия, "видимо" потому что доказать путем анализов и проб это нереально, можно сделать вывод только по состоянию ребенка. И это при том, что я почти ничего не ела в прямом смысле слова, поэтому пищевой аллерген, попадающий с молоком исключили. Аллергия на мамино молоко, увы, тоже бывает и сейчас это уже не редкость. Козье молоко и смеси на нем, мы даже не пробовали, врач не рекомендовала рисковать. Сейчас нам 3.5 года, молочное не едим до сих пор, пробовали вводить, опять таки по порядку, расписанному врачом- не пошло, ждем пока перерастет, будем пробовать снова в 4 года. Так что мы и сейчас едим смесь, правда уже другую, 3-ю по счету.
15.05.2014
Наталья26, вы с врачами советовались по поводу подбора смеси? Вам Фрисопеп АС подошел? С прикормом не торопитесь, его можно ввести только когда у ребенка пропадут все проявления аллергии (сыпь, опрелости, кишечная реакция), иначе трудно отследить реакцию на новый продукт, да и нагрузка на иммунную систему аллергика большая. Да, у нас уже Слава Богу все позади, но то что пережито, это описать даже жутко, тут главное подобрать питание и исключить аллерген и все наладится. Антигистамины и сорбенты вам прописывали?
15.05.2014
Районные педиатры кроме нутрилона ГА И нана ГА ничего не знают, аллерголог местный тоже ни о чем, другой врач нам вообще сказал что это у нас потница, ну и заведующая одна сказала пить неокейт, но о сроках, что она пьется временно ничего не было сказано, это я узнала уже из просторов интернета, ещё она говорила про смесь пепти гастро, к фрисопепу ас я пришла сама, я тоже пока кормила грудью сильно похудела, при росте 171 весила около 49 кг, месяц как не кормлю вообще, тоже было трудно перестать кормить, обидно до слез, что много молока, но твоему ребенку от него только хуже, хотя оно вроде является самым полезным и самым правильным питанием, но увы, видимо, не всегда, грешу на мужа, у него было такое в детстве, первое время даже злилась на него, хотя он и не виноват, фрисопеп пока пьем несколько дней, пока турдно оценить, я даю на ночь 1/4 супрастина и полисорб 2-3 раза в день, у нас аллергия проявляется только в виде сыпи, шершавость кожи на ручках, ножках, когда за ушками бывает- соответсвенно чешет уши, глаза, нос. Если не подойдет он, будем пробовать неокейт, но надеюсь все же, что подойдет. Все это началось у нас с месяца, но я ела и каши на молоке, и творог, я тогда и не подозревала что потом долбанет такая аллергия и на такое время, причем никто из аллергологов даже не упомянул исключать всю молочку.
Город у нас небольшой, поэтому и выбора специалистов особо невелик, они в принципе говорят одно и тоже, вам больше повезло с врачом.
Я почему то думала, что прикорм надо начинать с овощным пюре, а вы начали с каши, надо тоже такие каши посмотреть в детском мире, надеюсь найду.
15.05.2014
На счет мужа , вы скорее всего правы, такая аллергия это штука наследственная в основном. В ЖК нам рассказывают кучу всякой бесполезной ерунды типа как ребенка пеленать, но никто не сказал, что если хоть у одного из родителей была аллергия на молочное, то ребенку дают частичный гидролизат, но никак не молочную смесь. Я тоже не знала и когда кормила то точила и творог и молоко.....у нас эта аллергия проявилась в 3.5 недели, начался кошмар, который расхлебывали долго, по сути до сих пор хлебаем, сидим на безмолочной диете и частичной гидролизной смеси до сих пор, уже не одну толстую и волосатую собаку я съела на этом безобразии. Этого можно было бы избежать, если бы сразу исключить из рациона грудничка коровий белок, возможно материнское молоко не дало бы такую реакцию если бы мы творога не ели когда кормили детей. На счет Неокейта: питание лечебное, без совета с врачом все же не стоит давать, тем более, что кроме сыпи у ребеночка никаких проявлений нет, Неокейт дают в более серьезных случаях, да и дорогое оно очень и продается не везде. С врачами и у нас трудно, мы когда лечили свою аллергию, выяснилось, что у нас в Москве участковые педиатры не знают о Неокейте ничего, да и о гидролизных смесях тоже почти не в курсе какие они и что лучше, что уж там о маленьких городках говорить. Кстати, в особо серьезных случаях Неокейт едят и по году. О прикорме- с овощей, фруктов и соков прикорм уже давно не начинают, это рекомендуют педиатры, которые не хотят повышать квалификацию и интересоваться новыми исследованиями. Прикорм начинают с безмолочных каш-гречневая, кукурузная, рисовая (с ней осторожней, она крепит), потом конкретные овощи и лишь потом, в последнюю очередь фрукты, об этом мне рассказала наша доктор, профессор педиатр гастроэнтеролог, которая имеет прямое отношение к аттестации педиатров Москвы и написанию этих самых рекомендаций по питанию. Прикорм был рекомендован баночный, тоже определенных производителей, сейчас уже не помню, но записи по прикорму у меня остались, если интересно напишу. Эта же врач нам выписала Неокейт, потом после него Нутрамиген, о нем тоже писала http://irecommend.ru/content/otlichnaya-smes-dlya-.... Про Нутрамиген наши участковые тоже не слыхивали((. Возьмите Нутрамиген на заметку, если Фрисопеп не подойдет, он получше будет. Потерпите на Фрисопепе, действует не сразу, главное прикорм, пока аллергию не уберете, не давайте. Про лекарства- вам антигистамины выписывали или вы сами додумались? Мы пили Зиртек, он помягче супрастина и Энтеросгель. Хорошо помогают оба, но энтеросгель важно пить по инструкции.
15.05.2014
Про отмену ГВ не печальтесь, я тоже почти рыдала, у меня была налаженная лактация и молока как в мультике "не выдоишь за день устанет рука", столько стараний чтобы оно было....зато как ГВ убрали и перешли на смесь то сразу дочке полегчало. Не грустите, я на свои тогдашние переживания на эту тему, теперь по прошествии времени, по иному смотрю. Главное здоровье малыша, и ваше спокойствие, остальное мелочи жизни. Мужа не ругайте,))) он в детстве поди сам настрадался)).
15.05.2014
Спасибо за советы, ну и поддержка тоже, того кто прошел через подобное, все норовят дать советы, что пора ему уже и пюрешки давать и каши, пытаюсь убедить, что прикорм вводится исключительно на чистую кожу, смотрят на меня с недоумением,а наш врач-педиатр вообще сказала с 4 мес соки давать, хотя я сколько читала, соки вообще нужно давать как можно позже аллергикам, и чуть ли не разбавлять их водой. Вот у нас аллергия тоже появилась за день как нам исплолнился месяц, через 5 дней уже полгода, а прикорм по ходу пока не светит ещё, устала уже от этого всего, бывает сяду плачу, вроде полегче станет, а потом опять накатывает, едешь за этими смесями, с надеждой, что может быть эта смесь поможет, но нет, так хочется, чтобы ребенок уже был чистенький, беленький,да и самой вздохнуть спокойно. Свекровь кормила мужа гипоаллергенной смесью и все было нормально, но у нас по ходу случай посложнее, не знаю, посидим ещё недельку на фрисопепе, посмотрим что как. Про прикорм нам пока ещё рано думать, главное подобрать базовое питание ребенку, от чего нам отталкиваться. Неокейт дорого, конечно, на сайте видела по 2251 р за банку + доставка, но когда есть цель, средства уже не важны, последние штаны снимешь, лишь бы ребенку было хорошо. Про антигистаминные нам аллерголог говорила, раньше пили финистил, но по-моему толка от них особо нет. А Какую сейчас смесь пьете? и сколько раз в день?
Надеюсь, не сильно вас пригрузила ))
15.05.2014
Не отчаивайтесь, запаситесь терпением, все обязательно наладится, у вас же хороший пример перед глазами-ваш муж. Вы со всем справитесь, поверьте. Метания по магазинам и врачам в поисках ответов мне тоже знакомы, знакомы и большие глаза педиатров и других мам, которые твердили что и когда "пора кушать" моему ребенку. С прививками наседали тоже. Что хорошо было для всех, не подходило нам и объяснять всем и каждому бесполезно, я выслушивала порцию безграмотного бреда и шла своей дорогой, благо у нас был чудесный врач, без нее конечно, я бы тоже отчаялась. Ситуация с сыпью и шершавостью далеко не самая страшная и серьезная, у нас были проблемы с пищеварением аллергического характера+дикие боли в животе, кожные проблемы +насморк+слезотечение и все от аллергии, поэтому Неокейт и ели. Ситуацию как у вас можно решить с помощью глубоко гидролизной смеси это ваш Фрисопеп АС и Нутрамиген и есть еще другие подобные смеси. Неокейт смесь аминокислотная, там белка молочного нет вообще, а Фрисопеп АС это грубо говоря расщепленный белок, который имунная система ребенка не распознает. Есть смеси частично гидролизовпнные это Нан ГА, Нутрилон ГА, вобщем все смеси с буквами НА или ГА или Комфорт, в них молекулы коровьего белка расщеплены частично, они там покрупнее и организму более заметны. Наши педиатры вот про эти смеси слышали, а про другие не очень знают или боятся их назначать. Ну это я грубо так обрисовала. Так что гипоаллергенных смесей есть 3 вида. Вы сейчас все правильно делаете, потерпите 10-14 дней на Фрисопепе, не увидите улучшений тогда меняйте. Кстати, с глубоко гидролизной смеси на последующую нужно будет сходить постепенно, порциями. О соках с 4 мес это я тоже слышала,))) такой прикорм рекомендовали в 80-90 годы, раньше считалось это правильным, вот с тех пор наши врачи на повышение квалификации видимо не ходили вообще. Сок раньше года не рекомендуют давать не только детям аллергикам, но и детям вообще. Фенистил слабенький препарат против такой аллергии, он накопительный, его надо долго пить чтобы результат был. Сейчас мы кушаем смеси частично гидролизованные Нан ГА, Нутрилон Комфорт, Нутрилон ГА, Энфамил Комфорт, нам уже 3,5 года и можем выбирать любой частичный гидролизат, пьем как молоко и кашу со смесью развожу до сих пор как грудничку. Наталья, будут вопросы спрашивайте, что знаю отвечу, мне не сложно. Я это проходила, знаю как тяжело. Мой вам совет, ведите дневник самрчувствия ребенка, щаписывайте что когда и поскольку даете, какая реакция была. Это очень важно, потом поможет вам лучше ориентироваться, не все можно запомнить. Чем болели и как переносили тоже записывайте, какие лекарства принимали, в случае с аллергиками важна любая информация. Я такой дневничок до сих пор веду.
16.05.2014
Про прививки пока не думаю даже,успели только одну сделать от гепатита б, и все на этом, наверно начнем только после года делать, и то очищенные, чтобы полегче для организма. Да, свекровь все норовит дать совет, а ты давала ему тыкву? а яйцо? я говорю, пока не пройдет сыпь никаких пюрешек, она говорит он недополучает, а то что прикорм вводится не ради восполнения каких-то веществ, а ради ознакомления ребенка с новыми вкусами, она говорит, ну если сыпи станет больше, не давай, хотя она сама в далеком прошлом педиатр, она смотрит на меня и машет головой ( думает, наверно недалекая )) одновременно и смешно и хочется, извините, послать.Но отношения со свекровью это другая история ) Спасибо вам! Буду писать, рассказывать как обстоят дела )И как вас зовут? 😊
16.05.2014
И ещё вопрос, вы сдавали кровь на аллергены, когда дочка подросла? что-то показало у вас? на козье тоже аллергия?
16.05.2014
Ой я тоже сначала мучилась вопросом, что ребенок недобирает и недоедает, все хотелось чем-то лишним подкормить. Нам врач сказала, что на самом то деле, прикорм это важно конечно, но ребенку без разницы когда я его введу, 1-2 недели сдвига нам погоды не сделают, главное ввести его правильно, а не лечить потом последствия, ну и я успокоилась. Цель прикорма как раз расширить рацион ребенку, вкус то как раз дело второстепенное, какой смысл мазать губы овощем/фруктом, если высыпет и придется эту еду больше не давать. Я не рисковала давать продукт ради пробы вкуса, нам было важно не сорвать с трудом налаженное пищеварение и не долбить иммунную систему новыми вспышками аллергии на новую еду, а у нас и такое было, когда новый продукт не подходил....и снова бессонные ночи. Тыкву в 7 мес начали, но это уже 2-я ступень прикорма. Яйца позже начали, с ними осторожней, они сильный аллерген, лучше брать перепелиные, начинают их вводить с четвертинки желтка, белок не дают. Я прикорм сначала вводила баночный, а потом переходили на свежий, то, что на даче вырастили или на рынке купили. Ну вот как то так.
16.05.2014
Нет кровь не сдавали, а смысл их сдавать. То что аллергия на коровий белок это я и так знаю, а исследований на молоко матери не существует. Козье не пробовали, врач сказала, что при такой аллергии как у нас, на него тоже большая вероятность нежелательной реакции.
18.05.2014
А неокейт вы также вводили в течении нескольких дней?
20.05.2014
Нет, сразу ввели, ждать нельзя было.
14.06.2014
Извините что вклиниваюсь в ваше общение.Я полностью подтверждаю то, что неокейт это спасение для наших "особенных" детишек. Дело в том, что у нас тоже с 2х месяцев поставлен атопический дерматит+ аллергия на БКМ. Только к 6 месяцам мы пришли к неокейту. Это наше всё!!! Не сочтите за рекламу, но я хочу помочь тем кто не имеет возможности у себя в городе купить эту смесь. Есть сайт [ссылка], мы только там заказываем эту смесь,т.к. доставка там бесплатная да и цены приемлемые.Но вот у меня есть тоже вопрос.Нам недавно выписали аналог смеси неокейт - нутрилон аминокислоты.На 3й день нас обсыпало,вернулись к неокейту - всё затихло. В горячей линии Нутриции говорят что состав одинаков. Но нас на него сыпет и сразу кашель появляется.Может в курсе кто-нибудь почему так происходит? Ждали этой бесплатной смеси 2 месяца, а теперь она и не подходит.
14.06.2014
Нам неокейт не подошел, пили, давились им 2 недели, в ребенка его просто не запихнуть, думала привыкнет, но нет, и чуда не произошло, его начало обсыпать в тех местах, где сыпи нет, по плечам и рукам, за ушами, все это жутко чесалось, хоть и давала капли зиртек и энтеросгель, вообще впечатления от смеси просто ужасные, стали переходить на нутрамиген, за 2 дня у ребенка на попе появилось ужасное пятно, как ожог, едим мд мил, намного лучше стало. Аллерголог сказала что просто не созрел до конца жкт, а все время есть аминокислоты тоже не советую, ферментов для расщепления этой смеси не требуется вообще, поджелудочная тогда и не начнет работать в полную силу. Ну, смотрите конечно сами, как врачи говорят.
15.06.2014
Нда уж, нашим детям смесь подобрать, это просто совпадение удачи и подвига в одном флаконе. Я, честно говоря, в идентичность смесей одного производителя ( как впрочем и разных фирм) не верю, что бы они там на горячей линии не говорили. Они все равно будут отличаться, количеством тех или иных веществ, что собственно и подтверждает наличие или отсутсвие той или иной реакции у ребенка. Да и зачем в разные банки сыпать одно и то же....нелогично. Что-то советовать по смесям сложно, тем более по таким серьезным как эти, и реакция у всех разная. Я своему ребенку давала то, что не вызывало никакой реакции ( чистая кожа, нормальный, безболезненный и регулярный стул, хороший аппетит, спокойный сон были для меня лучшими показателями в выборе еды) давала столько, сколько нужно организму для отдыха, лишь бы ужасные симптомы аллергии не проявлялись снова. Жкт все равно рано или поздно созреет, никуда не денется. Я выбрала наименьшее из всех зол, полностью гидролизную смесь убрали только после 2 лет, хотя многие говорили, что долго ее есть нельзя, что-то не созреет, ферментов не будет вырабатываться, будут проблемы с жкт......а что делать? Чем кормить прикажете? -спрашивала я "мудрых" советчиков, ответа не получила ни одного. Можно подумать, что все дети, вскормленные исключительно молочными смесями и гв пышут 100% здоровьем и имеют здоровый жкт и не страдают аллергиями на что-то иное. Вот такие особенные у нас дети и уход с питанием не такой как у всех. Зато сейчас мы едим уже все, за исключением молочного и говядины, вместо молока баночка смеси ГА и никаких проблем у нас нет. Перерастем мы и ГА, на все нужно время и терпение.
15.06.2014
Смеси Нутрилон я не оценила вообще. Недавно оставляла тут отзыв про частичный гидролизат Нутрилон Комфорт. У линейки Нутрилон сильно упало качество, многие жалуются, а вообще они получаются дешевле аналогов, видимо, есть на то причина. Нутрилон Аминокислоты мы не пробовали, нам рекомендовали именно Неокейт, как наилучшую в данном сегменте. Покупали в е-аптека через интернет. Знаю случаи, когда эту смесь ели год, больше ничего ребенку не шло. Так и с 6 мес уже прикорм дают, а к году смесь уже становится не так важна, рацион то у ребенка уже весьма обширен и богат, жкт есть над чем трудиться.
15.06.2014
Колючий кактус, сколько по времени вы ели неокейт? Мы уже едим больше года, прикорм очень скудный - аллергия даже на гречу.Ввели только 4 продукта, а с переходом на Нутрилон Аминокислоты(НА) пришлось опять всё по убирать.Сейчас вроде краснота спадает,но до конца не проходит -даю пока НА. Жду обещанного звонка от специалиста с Нутриция-Медикал.Как объяснили мне в Нутриции, что Нутриция -это линейка для России,а Нутриция Медикал - это для мирового рынка и более профессиональная продукция.Они решили увеличить линию Нутрилон Аминокислотами.Производство с одного завода вроде бы. Вот и вкралось одно подозрение, а не экономят ли они на России !?
15.06.2014
Натали35, нам врач расписала индивидуальную схему питания, мы Неокейт кушали 2 недели, во время которых я сидела на диете чтобы коровий белок ушел и из моего молока. Нам полегчало, результат был нескорый, но ощутимый, и мы перешли на смешанное вскармливание - гв+ смесь Нутрамиген Липил, эту смесь нам тоже прописал врач. А потом и совсем на Нутрамиген перешли, на гв тоже аллергия. Нам очень повезло с врачом, обе смеси нам подошли, менять ничего не пришлось. Врачу виднее как подобрать питание, видимо для разных картин аллергической реакции разные гипоаллергенные смеси нужны, хотя полные гидролизы вроде как одинаковые. У нас тоже очень долго рацион был в разы скуднее чем у всех остальных, что-то рано вводить было, а что- то не подходило. А почему вы убрали весь прикорм, так врач рекомендовала? Реакция же не на прикорм, а на смену смеси.
Нас тоже спасла эта смесь.
Я написала отзыв. Но на этом сайте, оказывается, два раза попадаются отзывы про неокейт. Я написала в том варианте, где название на русском языке.
Полностью с вашим отзывом согласна.
29.07.2015
Здравствуйте, прочитала ваш отзыв о смеси неокейт, все очень подробно описано. Мы вот тоже на эту смесь переходим. Я хотела вас спросить про стул- он действительно почти черный? Сегодня мой малыш покакал, а какашки зеленые с черными вкраплениями. Естественно, у меня паника, вдруг это кровь и прочие ужасы. И как вы и писали , захотелось бежать в больницу анализы сдавать.
Добрый день! У нас стул без вкраплений, но черно-зеленого цвета. .с жутким запахом. И такой он уже месяц, столько мы едим эту смесь. Дочке 3 мес. Врач говорит, что так и должно быть. Дождитесь следующего стула. Не могу ничего сказать насчет вкраплений
11.08.2015
Здравствуйте. Извините, что опять вас беспокою, но спросить некого. Как вы набираете вес на неокейте? Есть ли проблемы с усвояемостью? У нас за неделю 10 граммов прибавка всего.
31.07.2015
Девочки, да стул реально должен быть почти черного цвета и невообразимо вонючий. По поводу вкраплений я уже и не помню в деталях все особенности нашего тогдашнего стула, это было в 2010-2011 году. Если волнуетесь сдайте анализ копрограмму, он покажет наличие крови в стуле, слизи, бактерий и усвояемость питания кишечником.
01.10.2016
Колючий кактус, спасибо огромное за такой подробный отзыв!!! Мы сейчас кушаем Неокейт, и пытаемся вводить прикорм. Дайте, пожалуйста, контакты врача, который помог Вас, расписав схему питания. Мы сменили уже несколько врачей, но найти адекватного, который бы не вздыхал, что у нас введено мало продуктов, так и не можем. Заранее огромное спасибо!
03.10.2016
Ольга, вы из какого города, могу с Питером помочь.
Из Москвы... а хорошего аллерголога-иммунолога или педиатра найти проблема 😞
Посоветуйте пожалуйста мне врача из Спб
01.10.2016
Olga_zh, с контактами, увы, ничем помочь не могу, она уже не консультирует давно.
03.10.2016
Olga_zh, мы тоже до сих пор в поисках адекватного педиатра, к аллергикам особый подход нужен. Мы хоть аллергию переросли, но из-за нее у нас возникла иная проблема, которая, как оказалось, тоже для наших врачей большое неизвестное нечто. Единственно толковое объяснение, обследование и назначения мы получили в Тушинской б-це, в платном отделении, если актуально могу поделиться внимательным аллергологом и гастроэнтерологом. На данный момент это самое оптимальное, что мы нашли.
03.10.2016
Колючий Кактус, буду очень благодарна, если поделитесь контактами. Тем более это территориально нам подходит.
04.10.2016
Olga_zh , я лучше в личку начертаю.
13.10.2016
Извините за беспкойство,не могли бы Вы и мне сказать фамилию врача в Тушинской больнице?
15.10.2016
Лимонка89 , вы про аллерголога?
15.10.2016
Да,который вы дали предыдущему комментатору.
16.09.2017
О, сына год и два положили тоже в Башляевой, с острым гастроэнтеритом, со слетевшим в неприем пищи совсем жкт. В 4 инфекционное отделение. Дали нам тоже неокейт, хоть и годовасу, но малышковую. За пару дней привели в порядок. Теперь если вдруг опять такая дрянь - знаю чем спасать детей.
Надеюсь у Вашей доченьки сейчас все хорошо с питанием)
03.10.2017
PokaDetkaSpit , ох уже эти детки...Мы малышовую гипоаллергенную смесь и в возрасте мнооого старше года ели:))) это все ничего, временно, слава Богу переросли мы это все. Хорошо, что в больнице есть эти смеси в качестве лечения, они ж дорогие очень, а то в некоторых больницах родителей самих купить просят. Больше не болейте!))))
Здравствуйте. Очень понравился отзыв, все понятно и подробно. Нам уже почти 6 месяцев, врач аллерголог назначила Смесь Neocate, у нас тоже аллергия на животный белок, и на коровий и на козий, пятна на лице появились на глазах после того как давала смеси, вначале Nutrilon(который всем в роддоме дают без разбору) , потом Нэнни. Так и сделали вывод что аллерги, хотя конечно анализы не сдавали. Ребёнок чаще всего чистый, без сыпи, я интуитивно отказалась от молочных продуктов с самого начала, поэтому особых проявлений не было, но вот решила ввести докорм, так как ребёнок маловесный, думала что не хватает моего молока и проявилось все на смесях. Вот вопрос- следует ли вводить такую Смесь серьезную в нашем случае? У нас бывают проявления аллергического характера на мои погрешности в питании, но по сравнению с вашими очень не значительные, стул в норме. Вес только плохо идёт. И ещё вопрос- Расскажите пожалуйста, про ввод прикорма по новым стандартам? Мы тоже начали с каш в 5 месяцев почти, из за плохого набора веса, сейчас уже пошёл кабачок. Но всем известная схема ВОЗ другая, с овощей. Не расскажите поподробнее что за чем лучше вводить?
08.12.2017
Спасибо на добром слове, но думаю, что такие серьезные вопросы как перевод ребенка на лечебную смесь и особенности введения прикорма лучше задавать врачам-специалистам. Я всего лишь описываю наш опыт со смесью, который был уже весьма давно и не даю консультаций по прикорму, со стандартами 2017 года я не знакома.

Вы же сами описываете причину высыпаний у ребенка, вы съели запретное -ребенок высыпал, решать эту проблему вводом лечебной смеси нелогично.
Спасибо за ответ) Но именно, что эту Смесь назначил Аллерголог. Но у меня возникло сомнение, после прочтения Вашего отзыва. А по поводу прикорма, может просто расскажете, как Вы вводили, а уже выводы делать конечно мне самой...
05.06.2024
Здравствуйте, прошло очень много времени…мы с той же проблемой. В каком возрасте удалось ввести ребенку молочку? Не было побочек от гидролизных смесей в дальнейшем?
06.06.2024
Молочку удалось ввести после 5 лет, давно дело было, деталей уже и не помню, почти до школы был вообще отдельный стол, потом все само наладилось. Сейчас моя дочь уже подросток и ест всё, но в умеренных количествах. Честно говоря, я не знаю о каких побочных эффектах от гидролизов может идти речь 🤷‍♀️.