Опубликовано 8 Июль, 2024 - 23:06

Каждое лето я, как владелица кошки с довольно длинной шерстью, сталкиваюсь с необходимостью помочь своему питомцу справиться с обильной линькой и избыточным заглатыванием шерсти.

Я чаще вычесываю котейку, перевожу на корм для выведения шерсти (это не моя личная прихоть, а совет ветеринара) и еще дополнительно обязательно даю мальт-пасту. Опыт показал, только частого вычесывания и корма в нашем случае недостаточно.

Кошка у меня капризная и не всякую мальт-пасту ест. Даже среди тех вкусов, что выпускает GimCat она соглашается есть только классическую версию Malt-Soft Extra.

И уж по совсем непонятной мне причине, именно тот вариант, что выпускается в маленьком металлическом тюбике. Такую же пасту в большой пластиковой упаковке кошка не ест. Поэтому приходится покупать самый дорогой вариант. Но для любимого питомца ничего не жалко. Главное, чтобы помогало.

А опять же, исходя из уже многолетнего опыта, данная мальт-паста работает на отлично. Кошку не тошнит комками шерсти, потому что вся проглоченная шерсть выводится естественным путем.

Рекомендуется давать в день около 6см мальт-пасты, но наша кошка эту норму съедает редко. Обычно после того, как она съест прямо из тюбика 3см пасты она отворачивается и больше не хочет. Но и этого количества оказывается достаточно, чтобы шерсть не сбивалась в комки в жкт и не образовывались безоары.

После мальт-пасты кошка всегда пьет очень много воды.

Несмотря на высокую стоимость, я уверенно рекомендую данную мальт-пасту, потому что цена полностью оправдана качеством и эффективностью. И так как у нас был грустный опыт в прошлом, когда пришлось оперировать кошку из-за безоаров, оперативное лечение в любом случае окажется сильно дороже, чем расходы на мальт-пасту.

Достоинства
  • Вкусная для кошки
  • Кошки едят сами
  • Предотвращает образование комков шерсти
  • Прекрасно выводит шерсть
  • Эффективная
Недостатки
  • Цена
Tatikaaaрекомендует