Опубликовано 29 Март, 2024 - 14:13

Каждый родитель сейчас меня поймет - абсолютно все дети любят шуметь. И какими бы маленькими они не были, крики и топот слышны у всех соседей. Вот и наши соседи сбоку мягко намекнули, что в нашей квартире живут настоящие слоны. Запретить ребенку бегать я не могу, поэтому с мужем приняли решение сделать шумоизоляцию. Для этого нам пришлось полностью снять все покрытие для стен до голого бетона (спойлер - это того стоило).

В магазине был большой выбор материала для шумоизоляции. Бросились в глаза листы EcoHeat Profi. Оказывается, многие положительно отзываются о ней. Нам нужно было застелить всю квартиру (кроме кухни), в итоге на две комнаты и коридор ушло 14 упаковок с листами (по 5 шт. в каждой упаковке). По цене на 25 м² получилось около 18 тыс. рублей. Да, много, но зато эффективно.

Материал у листов довольно плотный и упругий, ничем не пахнет и не крошится. При укладке он не крадет пространство и не делает комнаты меньше. Так что вы даже не заметите разницы. Когда мы закончили только первую комнату, то уже заметили разницу, так как банально перестали слышать разговоры за стенкой. Также мы провели тест - попросили ребенка побеситься, а сами сходили к соседям. Мы все были приятно удивлены, насколько подложка хорошо поглощает звуки, приглушает их. Еще я заметила, что стены стали намного теплее, так как листы улучшают теплоизоляцию.

Наш вывод - хотите снизить шумы в квартире и больше не беспокоить соседей, смело берите EcoHeat Profi. Достойный материал, который отлично справляется со своей задачей.

Достоинства
  • Без запаха
  • Не крошится
  • Теплоизоляция
Недостатки
  • Нет
Sedna ebadi405рекомендует
11.04.2024
Спасибо вам за отзыв! Я долго искала, как сделать шумоизоляцию. А тут оказывается такие листы есть) Возьму себе на заметку