Попробовать протеиновые батончики от Bombbar я хотела уже давно (спасибо инстаграму и блогерам, которые их постоянно рекламируют и едят) и вот, наконец - то и я до них добралась. Взяла на пробу 5 вкусов:
- тирамиссу,
- фисташковое мороженое,
- малиновый чизкейк,
- черничные панкейки,
- датский бисквит.
Протеиновые батончики очень удобно брать в качестве перекуса, так как они:
- не занимают много места
- имеют хорошее соотношение КБЖУ (имею в виду батончики с хорошим составом)
- хорошо насыщают
Цена за 1 батончик - 100 рублей.
Масса - 60 г.
Вкус - Тирамиссу.
Я покупала батончики в небольшом магазине спортивного питания. Также их можно заказать на официальном сайте Bombbar. При заказе с сайта цена за батончик составит те же 100 рублей, что и в магазине. Но в некоторых местах видела и за 120 рублей.
- Упаковка привлекает к себе внимание. На ней изображён очень аппетитный тирамису, указано, что батончик содержит 20 г белка, витамин С.
На обратной стороне имеется информация о КБЖУ,
составе, производителе. В составе порадовало то, что на первом месте стоит белок (а не патока, например, как в некоторых псевдопротеиновых батончиках) и в целом он хороший. В качестве подсластителя используется стевиозид.
Белки 40 % (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка), изомальтоолигосахарид , вода, шоколад (сахар, какао-масса, какао-масло, эмульгатор (соевый лецитин)), эквивалент масла какао, агенты влагоудерживающие (глицерин, сорбитол), соль, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности - лимонная кислота, аскорбиновая кислота(витамин С), подсластитель - стевиозид.
- Батончик светло - коричневого цвета, имеет тягуче - крупинчатую текстуру. Мне напоминает что-то между гематогеном и нугой.
- На срезе видна слоистость, как в настоящем десерте Тирамиссу.
- Вкус у него чисто кофейный. На мой взгляд, на тирамиссу ни разу не похож. Он в меру сладкий, не приторный. Я бы оценила его на 4 из 5, хоть и не похож на истинный Тирамиссу, но я люблю кофейные десерты.
Огромным плюсом является чувство насыщения после батончика, которое достаточно долго не проходит. К тому же он отбивает тягу к сладкому. И в нем на 1 батончик приходится около 150 ккал, что является отличной альтернативой вредным вкусняшкам, например в период похудения.
В целом батончик мне понравился. Думаю, что понравится тем, кто любит кофейные десерты, кофе, и кто следит за своей фигурой, а в период похудения это настоящее спасение!