Опубликовано 2 Март, 2022 - 14:53

Доброго времени суток!

Сегодня хочу рассказать о добавке, которая оказала очень хороший эффект и за короткий срок помогла справиться с некоторыми проблемами, которые меня беспокоили. Речь о комплексной пищевой добавке российского производителя МКЦД.

Применяются при гастритах, холециститах, диабете 1 и 2 типа, гипертонии, запорах, дисбиозе.

Объем: 60 таблеток

Стоимость: 990 руб.

Приобрести можно на официальном сайте, ссылка здесь.

Упаковка:

Таблетки находятся в небольшой пластиковой баночке.

На ней есть вся информация о добавке, включая состав и рекомендации производителя по приему:

Внутри есть небольшое количество ваты для того, чтобы избежать при транспортировке порчу таблеток.

Молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, ферментированные симбиотической закваской "ЭМ-курунга", черника, экстракт генипы.

Как принимать:

По 1-2 таблетки в день, я пила по 2. Таблетки нужно разжевывать или рассасывать, именно так я и делала. Вкус у них не нейтральный, но вполне нормальный.

Мои впечатления от приема:

Я решила попробовать симбионты с черникой из-за ее известных всем свойств, касаемых зрения. Я работаю за компьютером и большую часть дня провожу смотря в монитор ноутбука или дисплей телефона.

Раньше проблем почти не было, мое зрение хоть и с минусом, но очки я использовала крайне редко. В последние месяцы я стала отчетливо чувствовать, что с глазами что-то не то. Проверка зрения не дала никаких результатов, зрение не упало. Но я понимала, что что-то не так. Глаза стали гораздо быстрее уставать, вечером было ощущение песка в глазах, а с утра иногда казалось, что я пол ночи проревела. При этом внешне это никак не отражалось, просто чувствовалась сильная усталость и перенапряжение.

Я понимала, что проблему можно решить тем, что сократить количество часов, во время которых я перенапрягаю глаза, но в тот момент это не было выходом, так как перестать работать я не могу. Симбионты с черникой я начала принимать без особой надежды на улучшение состояния глаз, больше рассчитывала на улучшение работы жкт и другие эффекты, которые обещает производитель.

Но добавка прекрасно сработала и помогла в главной проблеме - глаза перестали настолько уставать. Само собой, зрение у меня не улучшилось, просто стало заметно менее выраженными все те неприятные ощущения, которые преследовали меня в последние месяцы.

Вот, что по этому поводу говорит производитель:

Черника в составе нормализует образование структурных компонентов соединительной ткани глаз, укрепляется сетчатка и стенки кровеносных сосудов

Дополнительно убедиться в том, что эффект действительно есть, мне помогло то, что в это же время дочь принимала микробиотики микст с черникой и тоже отметила, что у нее не так устают глаза к вечеру.

Помимо этого у препарата очень хорошее воздействие на ЖКТ, что неудивительно, учитывая его состав.

Однозначно рекомендую, эффект меня приятно удивил.

Достоинства
  • Натуральный
  • Нормализует работу жкт
  • Отличный состав
  • Работает
Недостатки
  • Нет
Ne.idealрекомендует