Доброго времени суток!
Сегодня хочу рассказать о добавке, которая оказала очень хороший эффект и за короткий срок помогла справиться с некоторыми проблемами, которые меня беспокоили. Речь о комплексной пищевой добавке российского производителя МКЦД.
Применяются при гастритах, холециститах, диабете 1 и 2 типа, гипертонии, запорах, дисбиозе.
Объем: 60 таблеток
Стоимость: 990 руб.
Приобрести можно на официальном сайте, ссылка здесь.
Упаковка:
Таблетки находятся в небольшой пластиковой баночке.
На ней есть вся информация о добавке, включая состав и рекомендации производителя по приему:
Внутри есть небольшое количество ваты для того, чтобы избежать при транспортировке порчу таблеток.
Молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, ферментированные симбиотической закваской "ЭМ-курунга", черника, экстракт генипы.
Как принимать:
По 1-2 таблетки в день, я пила по 2. Таблетки нужно разжевывать или рассасывать, именно так я и делала. Вкус у них не нейтральный, но вполне нормальный.
Мои впечатления от приема:
Я решила попробовать симбионты с черникой из-за ее известных всем свойств, касаемых зрения. Я работаю за компьютером и большую часть дня провожу смотря в монитор ноутбука или дисплей телефона.
Раньше проблем почти не было, мое зрение хоть и с минусом, но очки я использовала крайне редко. В последние месяцы я стала отчетливо чувствовать, что с глазами что-то не то. Проверка зрения не дала никаких результатов, зрение не упало. Но я понимала, что что-то не так. Глаза стали гораздо быстрее уставать, вечером было ощущение песка в глазах, а с утра иногда казалось, что я пол ночи проревела. При этом внешне это никак не отражалось, просто чувствовалась сильная усталость и перенапряжение.
Я понимала, что проблему можно решить тем, что сократить количество часов, во время которых я перенапрягаю глаза, но в тот момент это не было выходом, так как перестать работать я не могу. Симбионты с черникой я начала принимать без особой надежды на улучшение состояния глаз, больше рассчитывала на улучшение работы жкт и другие эффекты, которые обещает производитель.
Но добавка прекрасно сработала и помогла в главной проблеме - глаза перестали настолько уставать. Само собой, зрение у меня не улучшилось, просто стало заметно менее выраженными все те неприятные ощущения, которые преследовали меня в последние месяцы.
Вот, что по этому поводу говорит производитель:
Черника в составе нормализует образование структурных компонентов соединительной ткани глаз, укрепляется сетчатка и стенки кровеносных сосудов
Дополнительно убедиться в том, что эффект действительно есть, мне помогло то, что в это же время дочь принимала микробиотики микст с черникой и тоже отметила, что у нее не так устают глаза к вечеру.
Помимо этого у препарата очень хорошее воздействие на ЖКТ, что неудивительно, учитывая его состав.
Однозначно рекомендую, эффект меня приятно удивил.